在线阅读


新妇的个人性和群体性
--耶31:33-34
(2018-05-01)
佳恩牧者团队

20180501YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

昨天我们讲到耶稣基督的身体,是一个整体的新妇。平台从昨天到今天是很大的开启,就是每个人是在基督的身体当中,基督要迎娶整体。过去我觉得是个人,而今天我看到耶稣的情感、恩典、丰富全部投在这个身体里面。耶稣的情感在全部以色列国,而这个国家却厌弃他。你要能看到耶稣基督情感都倾注在各人或整体,佳恩教会作为一个整体的新妇要被迎娶,个人在整体当中要感受到喜乐。我的里面从未有过这样的喜乐。也体会到耶稣基督里面的喜乐。

耶稣基督何等看顾每一个新妇,你的一个回应、一个渴慕他完全都感受得到。新郎对身体当中的每个人的动作和存留都牵动他的心。我们平台一直在分享个人,这就是为什么那么有限。我们要在身体当中彼此相爱、彼此成全,耶稣为了身体被藐视、践踏。对这一份能不能体会?这就是为什么你在这个身体当中每一个跟随都很重要。这是一个迎娶的世代,你不愿意被迎娶,“你不愿意”这个想法对耶稣是极大的打击。你愿意在整体中舍己跟随吗?作为一个整体、作为一个个体,你的动作、存留都牵挂这位新郎。

你的思维一定要想到你是被迎娶的,作为一个新妇来服侍新郎的。若有人服侍我,就当跟从我。你看顾这个身体、为这个身体舍己,那是对耶稣情感最大的满足和服侍。求神开启,让我们不光个人做新妇,整体也要做新妇,你的新郎没有比这更喜乐的。

二、 牧长团

1、周牧师:

延续昨天讲到身体的概念,个体的和整体的新妇。个人和群体要保持平衡。新妇有个人的和群体的层面。人要么停留在群体层面,没有个人层面。传统教会还停留在旧约层面,旧约以色列人整体是耶和华的新妇,不是每个以色列人都能跟神有亲密的关系。新教的宗教改革恢复了个人层面的因信称义的真理,父亲称义不能代替儿子称义,重生也是如此。这跟旧约不同,旧约以色列人生在民族里就自动成为这个群体的一员。新教虽然恢复了个人层面,但在新妇的问题上,却一直持整体群体新妇的观点,还是在群体层面。耶31:33-34讲到在新约里每个人都可以跟神有个人亲密关系,这是超越旧约的,因为有圣灵住在每个人里面,就如同旧约耶和华的灵住在大卫、撒母耳等里面一样。

传统教会很少讲新妇,因为传统教会只强调新妇的群体层面。传统教会讲到大诫命时,在教会可以去落实,但在家里个体就很难落实。所以新妇的个人的意识要被唤醒。另外,有些人进到跟神的个人的亲密关系里面,就活在个人的世界,活在自我里面,自我是新妇,但他/她跟群体没有什么关系。

个人的新妇热情要被激发出来,群体新妇的层面也不要丢失。人性有群体性,也有个人性。过去传统强调群体性,现代则强调个人性。新妇是要在个人和群体都完美地呈现出来,个人热情爱神,群体和谐一致是完整的群体。如同一幅画远看是一个新妇,近看是一个个小新妇组成的。新妇即是个人也是整体,不会互相否认,而且个人在群体里,群体里有个人,整体朝着同一方向发展。新妇要成为既有个人,又是整体的荣耀新妇。

2、孙牧师:

整体新妇和身体新妇的启示,是我想到去年香港特会筹备过程中,凡报名参与的牧者、教会和同工在网络上都受到攻击,我们教会被攻击的要点就是个体新妇要作为整体新妇被迎娶。很多参与筹备的牧者和同工临时退出,组织者和发起人遭受很大影响。我们教会主要回应,一是在神圣议会奏祷、二是整个牧者团队和领袖同工代表所有想参与的牧者同工认罪悔改,带来灵里的突破,同时藉着谦卑柔和的态度,对外发布文字版回应,运用真理讲解,使用身体和肢体关系、枝子和葡萄树关系、活石和圣殿关系对个体新妇和整体新妇关系回应,带来很好的果效。同时在代祷中藉着认同性认罪悔改,谦卑在神面前,外界攻击渐渐平息。但其他很多参与筹备的牧者同工纷纷退出,与大会切割撇清关系。

《耶稣的情书》第二卷第一章主耶稣对此有很好的回应,题目是“独一无二的一夫一妻式关系”。每一个体新妇和耶稣都是一夫一妻的,个体新妇成为有机整体也与耶稣也是一夫一妻的,这是一个奥秘。以弗所5:29中说到,对身体的保养是人的天性,妻子如果太过强势悖逆,不能进入丈夫的身体,就得不到丈夫的保养顾惜,在灵里也是一样,妻子顺服丈夫,就表示妻子要进入丈夫身体,他就会保养顾惜你,如果妻子感受不到丈夫爱的保养顾惜,需要蒙圣灵光照,是否妻子有反抗抵触。属灵上教会生活也是一样,如果和教会是若即若离关系,在教会群体很难感受到爱,接纳,供应,启示,保护,栽培,满足,归属,保养顾惜,祝福,确实很贫穷,是否我们自己过分强调个体的独特性,保留自己的看见,没有和群体有机的合一,不能和教会异象认同,不能进入身体,只能领受个体的丰富,不能领受群体的丰富。对身体的开启领受,感受到里面的喜乐。一个人追赶一千,两个人追赶一万。身体是有机叠加,愿大家都能领受。

3、张传道:

今早开启非常激动!当我们知道去年新妇特会会后的难处时,再回想当时我们领受新妇的恩膏,我们丰富的得着,才理解为什么有那么大的争战。

现在我们每天的追求也天天面临着争战。我们的妈妈,知道每一个孩子性格都不一样。回到主耶稣里,我们发现,新妇每一个人都也不同的特质,我们连为一个整体,我们从不同方面满足耶稣基督的需要。新妇作为整体是从启示录十八章开始的,从经文中也看到,我们每个人作为个体要跟耶稣有单独的关系,而我们作为新耶路撒冷新圣城要作为整体与耶稣在一起。整体和个人是个完美的结合,是神在末世时借着圣灵开启新妇的位份!圣灵就是一天一天更多的开启新郎与新妇的开启。追寻的道路是逆水行舟,不进则退,大家要清楚的认识到,我们一定要紧紧跟随,如若脚步稍慢,可能就会被魔鬼拉下来。弟兄姐妹一定要时时警惕,紧随教会带领!

4、刘牧师:

神很奇妙,讲到身体的完整性,前一段讲到的都是我们个人与主的关系,但今天我们一同领受群体的新妇,这是神所作的新事。我们对个人和整体新妇的真理不陌生,个人是主的新妇,主更喜悦我们整体一同作他的新妇,这是主的心意,他愿意看到我们在主的身体上能彼此相爱。

夫妻首先要彼此相爱,我们众肢体也要彼此相爱。主用身体和肢体的关系来描述我们与他的关系是何等奇妙。我们作为肢体与主的身体连接,我们互为肢体,不能都作手或都作脚,我们要百节各按其职,服从主耶稣的心意,各自发挥各自的功用,每个肢体都重要,我们要彼此相爱。

神拣选佳恩教会,是要得着一个整体的新妇,这是神在末世做的新事,要带领我们进入新妇运动的呼召,在他的国度里来推动新妇运动,虽然这条路有拦阻,但相信神必成就这善工,当我们彼此相爱相顾,神的旨意必在我们的教会成就。感谢神。

5、邓传道:

如何与整个身体一起快跑跟随。新妇运动是一个整体,实际的突破是一个一个的,个体难免有快有慢,快的应该有什么责任,慢的应该有什么态度呢,才能都跟神对齐,让身体快快都成为群体新妇。上周在一个小组聚会,听到一些无法接受新妇的说法,感受到新郎的难过和焦急,他盼望还未进入的弟兄姐妹的不要固执己见,封闭骄傲,愿意把自己放在身体当中,要开放和谦卑,就能更快领受。聚会中也看到有新妇体会的家人,积极地分享,有从真理的层面,有从经历的层面,把自己领受一份传递出来。所以,跑得快的有一份责任,顾念身体中的“众小妹”,当有一个新妇觉醒以后,她得到新郎的心,会很快想为他得到更多的新妇。她想的就是如何把新郎的爱和心意传递出来,帮助众童女都爱主。新妇的成熟就如雅歌8章,我们有一个小妹,她还未成熟,她若是墙我们如何服侍,她若是门我们如何服侍,新妇想的是如何与新郎一起服侍小妹成长。这也是得着施洗约翰的心,保罗的心。