在线阅读


预备新皮袋,迎接新酒
--路5:37-39
(2019-04-01)
佳恩牧者团队

20190401发亮晨星(YY晨祷)

预备新皮袋,迎接新酒

一、 新妇代祷团

孙师母:

我们迎接复兴,特别是5月特会,也要进入40天禁食。禁食的目的是:之前讲到复兴,仇敌也会搅扰我们。我们平时没有特别想过,也许是一个软弱,没有对付他。5月特会一听名字就知道是从神而来,之后就是很多预备。对我个人来讲:恢复家庭次序。因此来的神面前祷告,看到很多人没有上岗。看到例如丈夫非常繁忙,没有上岗。当我在灵里看到他没有上岗,藉着代祷,让他可以在这个位置上,被膏抹。

家庭次序是我们需要专心做的。我看到我们生命当中的短板是一直困惑我们的。等候神感受到,很多事情的发生就是因为不专心就不上岗。例如住在基督里,你要很看重这件事情,因为神本身很看重这件事情。当你很看重这件事情,就会去做。我们身心灵的预备,例如在现实生活中,我是不专心的,我一直也在对付我的坚固营垒,之前也没在意。但现在就要在意了。神给我这样的题目,我看到自己现实生活中不专心。但是神可能藉着复兴要提升,所以我看到真的要来专心。但是不能专心的地方要查。目前现在我要承认我是不专心的,在灵里,要宣告要专心爱神,藉着宣告,营垒就被打掉了。就是宣告,我就是要专心爱神的。我现在就是唯一的情感归给他,藉着宣告,很管用。在里面宣告很有力量。如何从这样的光景当中,让自己可以专心迎接复兴、专心爱神,被带到内室,来专心爱他。要好好思考。

二、 牧长团

1、周牧师:

我们预备5月的特会,欢庆基督耶稣作王的特会,期待神借着特会把复兴带到我们当中,带到城市国家。我们要开始40天禁食,为预备特会。我们要知道我们需要预备什么,期盼什么。2019是变水为酒迎接复兴的季节。我们看到复兴将要来到,时间就是2019年,地点是喜信心,是复兴的古井,人物是托尼牧师,复兴就是圣灵的浇灌。时间人物地点都是围绕着圣灵的浇灌。喜信会是48年春雨运动的古井,托尼是圣灵恩膏很强的,2019年要领受圣灵的浇灌。圣灵浇灌就是用新酒来代表,迎接圣灵浇灌就是迎接新酒,因此,我们要预备新皮袋。只有新皮袋才能装新酒。旧皮袋不能装新酒,否则会破裂。皮袋也不能有破洞,否则会漏掉。要盛装圣灵的新酒需要新皮袋。

什么是新皮袋呢?过去解释为细胞小组、现在说是使徒性教会等教会的体制。新皮袋和新酒的经文是耶稣早期服侍的时候的教导,那时还没有教会,不可能讲到教会的体制。那时他面对的都是犹太人,他的话是针对当时的犹太人的,犹太人对耶稣所言所行完全不能理解,耶稣与他们理解的弥赛亚完全不同,政治上耶稣不符合他们的期待,行动上耶稣好像也与不守律法的人在一起。耶稣在此情景下讲新酒新皮袋,实际耶稣讲的是天国的福音。犹太人完全不能理解这个。耶稣讲的是天国的福音和全备的救恩。佳恩现在所传讲就是恢复天国的福音和全备的救恩。我们要预备就是要拥有,即全身心地投入拥有天国的福音和全备的救恩。这样我们才可能把天国的福音和全备的救恩带到加拿大以及中国的教会。当我们拥有时,就成为新皮袋,仇敌就不能把人偷走。现在复兴要来到,当没有拥有时,仇敌就会加倍来把人偷走。

新皮袋的材质是教会的人组成的,每个人生命中都可能有短板,这个短板就可能成为皮袋的漏洞。我们不仅要拥有天国的福音和全备的救恩,还要克服生命中的短板。从两方面注意,一是我们在集中恢复神对家庭的次序,丈夫父亲要站在头的位置,谦卑舍己服侍,仆人领袖;妻子要站在代祷帮助者。家庭是天国的代表,人只有在家庭里表现得才是真实的,在家中恢复次序了,才是真实复兴了。个人的短板最能再家中表现,也能在家中被对付。

孙妈讲到怎么克服生命中的短板。恢复家庭的次序是很有挑战的。丈夫不想站在头的位置,或不知道怎样在头的位置服侍家庭。妻子要从头的位置下来,或不站在头的位置,但也没有站在帮助者的位置。有这些挑战,也就需要有动力去克服。动力是从住在基督里专心爱主而来。要专心爱主,一要觉醒,发现自己的不专心,二要发现什么事拦阻你使你不专心,三要宣告真理,耶稣全心爱我,我也要全心爱主。这里可以应用钓鱼原则。一是发现A点,就是自己不专心爱主;二要查验根源,拦阻在哪里;三要站在Z点,耶稣对我们的爱是无条件的,宣告争战,把鱼钓上来,帮助我们克服生命中的短波。

我们40天禁食要在三方面来预备:一要全心拥有天国的福音和全备的救恩,二要恢复神对家庭的次序,三要克服生命中的短板。

【路5:37-39】也没有人把新酒装在旧皮袋里。若是这样,新酒必将皮袋裂开,酒便漏出来,皮袋也就坏了。但新酒必须装在新皮袋里。没有人喝了陈酒又想喝新的,他总说陈的好。

2、孙牧师:

周爸的信息非常的丰富、全备、提纲挈领,需要回应的点很多,要专门时间。

我今天就回应全备拥有,预备新皮袋。三个拥有包括全备救恩天国福音、恢复家庭次序、克服生命中短板。不反对不表示全身心拥有,拥有有很多层面,需要全身心投入,首先理解需要深入,即使领袖虽然传讲了很多年,但理解的还很肤浅,有必要对每个真理重新开特会,集中宣讲复习、服侍、讨论和祷告,例如新妇特会,得胜者特会等。这是教导和理解的悟性层面。特会中透过敬拜祷告,达到全身心敞开,才能达到全身心的拥有。我们当中不反对的很多,仇敌兴起环境一下就偷掉了,表明我们拥有的有限,理解的肤浅。佳恩产业很好,但说不清楚,身心灵也没有感动。

说到家庭次序恢复克服生命短板有很多内容要讲,我今天对五月份圣灵浇灌复兴有感动分享,五月份复兴一定会来到,但大小不知道。复兴的大小在乎我们的回应和预备。我个人对复兴的理解是复兴的起点在95年的多伦多,直至今天我们还在收益,包括医治释放,天国文化等,可惜复兴没有持续,没有从东部来到西岸。温哥华没能承接到那份复兴。Mark以前到我们当中,再次陈明神要复兴温哥华心意,并由温哥华南下大西雅图加州等,我们看到温哥华是系列复兴的第一个,像多米诺骨牌的第一块虽然小,但能撬动整体。这次的五月大会有历史意义,是神整体机会的一部分,我们佳恩和每一个有份于此是有福的。

Tony牧师也讲到温哥华复兴就在GT古井泉源之地,需要为GT祷告,不能让GT搬走,这是留下神名的恩膏之地。

五月份的复兴特会,使我们每个佳恩人都成为一个新皮袋,从下周40天禁食祷告开始就来预备新皮袋。要一步步落实在我们个人生命短板处理。这些短板会造成我们个体新皮袋的漏洞,每个人的处理都会帮助整体提升,由个人进到家庭,再到教会,教会的复兴带来城市的苏醒。城市的复兴我们只有仰望神,也在凭每个人的回应与否。

我们也在预备各个环节,五月份罗保罗牧师来也是帮助我们初步点火,后面的特会再加强复兴的火,我们都要重视。神拣选佳恩成为复兴的器皿,非常感恩,我们每个人都要回应。

3、刘牧师:

今天听到牧者的总结,我们看到神的心意,也大有盼望。神已经点燃了佳恩复兴的火,现在才有时间地点人物,所以神的时间不是去年,而是今年,我们来到喜讯会,人物:马克牧师,他两次来到我们当中,也奇妙带领托尼牧师到我们这里。五月特会就是要点燃复兴的活,罗保罗牧师在五月之前来到我们当中首先来点火,这都是神精心的安排。

我们要怎么回应,我们要抓住40天禁食,领受新皮袋全备的救恩,这是很宝贵的。我们要怎么拥有?我们之前不是很明白,借着一步一步的跟随就慢慢的而进入。复兴从悔改开始,今天我们还在这里,我们是有福的,不管我们理解多少,借着今天牧者的总结,我们要悔改有正确的回应,迎接这个大复兴,抓住40天禁食。具体的在家庭中看到自己的短板,敞开自己,求圣灵帮助我们经历使水变酒的大能,神要让我们看见这样的神迹。

今天的信息我们要反复听,如果孙爸说的平台很多的信息我们成为特会或者专题,并且传递出去。我们要欢喜快乐,神带领佳恩这么多年,我们也大有信心,我们一同来领受神使水变酒的大能。

4、张传道

今天没有分享

5、邓牧师:

1拥有新皮袋:

这次回国看到教会的需要和软弱,以及对全备福音得胜者新妇信息的渴慕和领受,我自己对于新皮袋,全备福音又有更深的默想领受学习,和真正成型在我里面。

佳恩自己的群体对这份产业需要有更多的认识看重和拥有。有人可能觉得听的很多不新鲜了,或者对其他的信息服侍恩赐有兴趣。对新酒感兴趣,对新皮袋不太感兴趣。然而,教会是福音结出的果子,个人的灵性又是在教会的模塑中,缩减的福音,必然生出软弱的教会和个人,全备的福音才能生出得胜的教会和个人。每一个人都成为一个新皮袋,整个教会成型为一个新皮袋。

2新皮袋的质量:

主提醒我,当我拥有传递这个信息的时候,我是否活出和成为这个信息。我自己是新妇,是得胜者么?神是否是第一,是我唯一的满足、唯一的热情。就算是使命,外面的需要,也不会取代。

同时为迎接复兴,神要在家中动工,也光照个人的短板,这段时间重生堂的服侍很好,然而主有肯定也有不满意,不是不好,而是标准提升了,以新妇和三类得胜者的标准要求我们。40天禁食的预备和关注点,不在别人身上,不在外在的服侍效果上,而在自己身上,在自己的生命深处和主的关系上面,愿意被光照,认罪悔改,堵住新皮袋上的破口,让新酒复兴降在我们当中。