在线阅读


进窄门走窄路
(2019-06-12)
佳恩牧者团队

20190612发亮晨星(YY晨祷)

进窄门走窄路

一、 新妇代祷团

孙师母:

我们的信仰很难真实面对这位复活的主,我们要行道,需要从自我的信仰到以神为中心的信仰。我们要面对神,真实认识他,才会改变。我们常年活在一种模式当中。对爱没有感觉、没有敬畏。今天等候又一个诗篇19。这篇经文需要思考。就是我们要来认识耶和华的律例典章。我们要求神,天天带领我们。但是在这里面,如果仍然以自我为中心,很难。复兴从我开始,就会有挑战。这个挑战就是要被改变,如果不行出来就是缩减的救恩观。例如,有一个模式。我自己是拒绝伤害,如果不是遇见复活的主,就会很难从这个模式当中走出来。例如我的伤害,随着年龄增长,更加受伤,对方也受伤,在伤害当中会变成极度自我中心的人。当己很强,就会自我中心,成为极大的老我,很难体会爱。要从伤害当中出来,要破碎。要承认自己有拒绝伤害。如果总感受不到爱,就要清楚已经掉到网罗当中。当我看到天堂的美好,就愿意被改变。

还有就是惧怕,无法走窄门窄路,也要被改变。还有骄傲。都要被改变。目的就是走窄门和窄路。因为复活的主在路上等着你。当你一做改变,就发现行不出来。因为没做过没想过,就很难把救恩活出来。神喜悦我们,讲得非常好。但行的时候就缩减。所以要预备好被改变。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天的分享围绕几处经文。讲到如何进窄门走窄路,经历生命被改变,从自我中心的信仰进到以神为中心的信仰。特别讲到如何胜过被拒绝的伤害,首先要承认自己有被拒绝的伤害。面对问题不是逃避和旁通。有了被拒绝的伤害,就会有人际关系的各种表现。极度自我中心,时时抓住对方的问题,任何事情都感到伤害。这是一个陷阱,无法出来,这是被拒绝伤害的人的状态。也需要动力。例如刚开始需要看到天堂的美好,为了永恒的美好现在经历改变。这是一种拉力,很重要。还有一种更重要的是靠着神、爱的力量。

根据神对佳恩教会的开启,灵程分为三个层面:胜过世界、肉体、己。胜过世界是第一个层面,人生观、价值观等等。肉体反映世界的体系。肉体有各种各样,每个人都不一样,大体上分为两类:姐妹们的肉体都是情绪失控。还有弟兄的肉体:封闭冷漠,不是情绪失控,但是反的表现。具体表现千差万别,共同的就是:自主。对付肉体是我们要学的功课:蒙光照,对准焦点。有决心,方法要具体,并坚持。这样具体的方法可以一步一步使自己被改变,直到功课学好了,就会被带领晋级,如果在灵程上晋升的时候没有突破,就浪费了时间和机会。我们需要在路上学习功课

马太7:13-14,对我们有很好的指导意义,要进窄门。这里可以引到永生。这个经文需要背下来,不断默想。可以把我们的信息简化,值得好好默想。最大特点,可以用边云波弟兄的话来解释:中国的基督徒是背着自己的十字架进天国,北美的基督徒是坐着花轿进天国。用马太7:13-14理解:北美不是进天国,而是进地狱。宽路,选的人多。坐花轿不是一个选项,而是进入到地狱,要认识,否则没有人愿意从花轿上下来。这句话就是用简单的话刻画出来了,要好好理解。今天海外教会的完全自由,包括可以在不同的教会自由游走,以消费者的心态来看待自己。这样的状态背十字架走窄路,是不易的。所以要把两句话结合起来,不容易受影响。否则就是在谎言当中。坐花轿进天国换成背十字架进天国是不可能的,除非被唤醒。又比如我们讲启示录,说太难了,听不懂。实际上凭人的眼光不容易,但启示录就是提醒自己预备好了没有,否则就是愚拙的童女,除非认识到这个关系到永恒。边云波弟兄的话帮助你认识到自己在哪个光景当中,但仍需耶稣的话再一次光照,就是:要进窄门,不要坐花轿,要背十字架。因为坐花轿要灭亡,因为门是宽的。佳恩教会是何等蒙福,我们过去也是想坐花轿进天国。但因神的恩典,我们遇到很多困难,花轿坐得不舒畅,很多挫折就被摔下来了。我们2011听到童女的信息就抓住这个信息,抓住先知的话语,耶稣的衣裳穗子,就进了窄门。神的恩典把我们从花轿上摔下来,就被动的走进窄门,走上小路。所以要看清楚,在犹豫当中蹉跎岁月,犹豫不决就很难往前。

跟随主,进窄门和走窄路就是跟随主,就是求神天天带领我们。圣灵天天引导我们。每一天的十字架都不容易背,要在每一天求神带领我们。每一天的挑战都不容易胜过。需要每一天都祷告。天天背起自己的十字架就是天天把肉体钉在十字架上。要每一天求圣灵带领引导,背着自己的十字架,把肉体钉在十字架上,绝不听肉体的。这条路不容易,但却可以引到永生。这个就是全备的救恩。门是耶稣,路也是耶稣。门是替代性,路是包括性。我们跟着走十字架的路就可以进入永生。这就是全备的救恩,不复杂。原来,缩减的救恩就是把入门当作救恩。要下决心,不犹豫,不要回到老路上。下定决心,跟随主,走得胜的路。这不容易,但神会帮助我们。大家一起走,一定能够让神的旨意成就在我们身上。

2、孙牧师:

想纠正周爸今天分享的一点,今天的中国教会也变质了,已经脱离了背离了原有的十字架道路。这也是神最近兴起国内环境,就是要重新把中国家庭教会带回来。

最近与国内家人联结,出现了两个问题。就是行道难行不出道来很苦,带来两种不同的回应:一是心里乐意行道但行不出来,觉得听了很多,实际行道中帮助不大,就像罗马书7章的光景,而选择离开平台,自己闭门行道。二是落入沮丧中,有痛苦是好的,说明心还是柔软的,如果没有感觉了,说明心已经麻木了,相对于过去的舒坦(实际是虚假的安全感,缩减的救恩观带来的麻木,是很危险的),今天的痛苦挣扎,是一种进步,知觉恢复了,我们更要充满希望。敬虔的悔改痛苦是好的,但要警觉不要落入仇敌的控告和沮丧,选择远离身体,放弃跟随身体一起前行。这也显出自身的不成熟,骄傲自义,落入被仇敌吞吃的危险,就像动物世界里一样,就是采取先冲散对方队伍,抓住落单的个体吞吃。我自己也常常是在这样的光景里,和大家一起共勉。

3、刘牧师:

神带领佳恩教会,特别是带领追求渴慕神的家人,一同进到了行道的水流中。我们上周在YY平台提出要在每一次的小组中来突出分享个人在本周成功或失败的生命见证。

在昨天参加的G12小组里,听到弟兄姐妹的分享,看到来大家用信心积极地回应和贯彻执行。面对生活、工作和家庭中的人事物,大家每时每刻不消灭圣灵的感动,认真地寻求神的旨意去行道,这是神所喜悦的。我相信,当我们每天真实来到神的面前,摘下面具,求神光照,能够首先看到自己的问题时,就不会在老旧的模式中,去论断和分辨他人。家庭中,孩子的问题就是做父母的问题,当家长愿意放下自己,夫妻和睦,一同用爱去建立与孩子的关系时,我们就会看到孩子的改变。

感谢神!我们要呼求神,借着方言,求神赐给我们渴慕,过得胜的每一天。

4、张传道

牧者们的分享非常有开启。主耶稣在十字架上的替代性,替代了我们的罪行。但因着在行道中,我们心里的罪性,就要十字架的包括性来包括,主走过的路我们也要走。

孙爸说,我们在教会带领的这条十字架的窄路上走的时候,会有压迫感,会使一些弟兄姐妹掉队,魔鬼趁机会来攻击、偷窃、杀害。但这是主所允许的,主要借此来预备我们抗压和彼此相爱。真如孙爸所说,我们手拉手一起前行,还不能跟上队伍,但如果我们自己一人走的时候,我们怎么能保证我们能一直向前呢。

我们在行道中是不容易的,但是不经过这样的苦难,我们是不能够走到Z点。就像诗篇32大卫说的,当趁神可寻求的时候寻求他,不要等到大水泛滥的时间再去寻求。神为得胜者预备的丰盛就在彼岸,世界肉体魔鬼预表的“河水”上有主救恩带领的教会预表的“窄桥”帮助咱们渡水过去,感谢主,圣灵会带领我们走这条难行道的路,在这条窄路上前行,只要有盼望,有信心,有彼此相爱,我们就都能渡过去到达彼岸,阿门。

5、邓牧师:

今天没有分享