在线阅读


进入基督妻子本位的服侍
--约19:28; 林后11:2-3; 加2:20
(2018-04-25)
佳恩牧者团队

20180425YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

神说,那人独居不好,所以造了我们是羔羊的妻。十字架上,羔羊说“我渴了”,是对他的最亲密的人说的。让我们省察,我们是否进入到这个关系当中。如果没有,让我们悔改。我们是他骨中骨、肉中肉。被提的时间越来越近,我们要向神敞开自己。妻子与丈夫是最亲密的关系。基督说“我渴了”,他是在邀请我们进入本位,进入新郎的妻这样的位份上。像玛丽亚一样,她知道她的丈夫为了她做了什么。

当我们站在妻子的位份上,来思考十架七言,很不同。我们看到基督在十字架上为我们做的,在一个妻子的位份上来看,就更深的体会到“骨中骨、肉中肉”。当耶稣在十字架上说“父啊,你赦免她,她不知道”。确实我不知道,我没有进入。第二言说,你今天就与我在乐园当中了。第三言说,你们要彼此相爱。就是说我为你们起的愤恨原是神那样的愤恨。。。。新郎对新妇存的本是“纯一、单纯的心”。当我们不再位份当中,就是不守本位。我们做为羔羊的妻,应该成为一体,彼此相爱。

基督说,我渴了。我们没有在这样的关系当中,就应该悔改。新妇特会当中讲的全部是这个信息,但我却没懂,所以我要悔改。当我的心偏斜,他就会翻山越岭把我找回来。婚宴的日子已经到了,他要提的就是他的妻子。主啊,我向你悔改。你从旧约到新约一直说你回来吧,然而我们却没有。求你把纯一的生命制作在我们当中,使我们可以进入亲密关系。

二、 牧长团

1、周牧师:

【林后11:2-3】我为你们起的愤恨,原是神那样的愤恨。因为我曾把你们许配一个丈夫,要把你们如同贞洁的童女,献给基督。我只怕你们的心或偏于邪,失去那向基督所存纯一清洁的心,就像蛇用诡诈引诱了夏娃一样。

【加2:20】我已经与基督同钉十字架。现在活着的,不再是我,乃是基督在我里面活着。并且我如今在肉身活着,是因信神儿子而活,他是爱我,为我舍己。

今天围绕着第四言和创2:18,又加上林后11:2-3。神把成为第三类得胜者的钓鱼的原则更加正面的开启。过去我们是从加2:20进入的,今天是从神设立夫妻关系的奥秘的角度来看如何成为第三类得胜者。妻子的本位让我想到Z点,如果我们没有站在妻子的位上,就是不守本位。亲密关系是建立在本位/位份的基础上。如果没有站在本位,就不会有亲密关系。但如果站在妻子本位上等候神,就不会觉得枯干。加2:20是从负面治死老我的角度来成为得胜者。这个林后11:2-3是从正面站在本位成为得胜者,是对前面加2:20的补充。

我们从钓鱼的原则来看。Z点就是站在妻子的本位,我们新妇特会订婚礼就是进入到本位的仪礼,我们不仅要在订婚礼上站在Z点,而且每天都要站在本位上。从加2:20我们知道,要站在Z点才拿到特权。A点是小妹,不知道订婚是什么,可能只想到吃喝或什么其他物质如名牌首饰化妆品等,或者是愚拙童女,本应该知道的,但灯里没有油,虽知道是羔羊的妻的位分,但忙于服侍,或心偏于邪,失去了起初的爱心。要蒙圣灵光照看到自己A点的现实。把A拿到Z,首先是悔改,悔改是起点,不能只是悔改,还要进入本位的服侍。门徒的服侍有两种,事工的服侍和本位的服侍。本位的服侍就是妻子的服侍。A到Z,要从悔改开始,进入本位的服侍。

这里再读一段情书,在第一卷5。2:你们如何安慰我的心。

“千万不要低估你们安慰神的能力。你们知道我每天都经历极度伤心的痛苦。每当我来到你心灵的宝座,看见你对我的渴慕,你在等我归来时,你简直无法想象我的心有多么欢快!

我的新妇,不要以为你不完美,我就不能接受你的安慰。你对我温柔的爱,抚平了我心灵的灼伤。为了那些饱受折磨和痛苦的灵魂,为了那些完全背离我的灵魂,我心急如焚。我每天都要面对以上这两种人。他们让我那极其敏感的心灵受到撕心裂肺的痛苦。

但是,当我回到家里,看到等待安慰我的新妇,我那一天的痛苦就慢慢地,全然消失了。我在她的怀中,找到了喜乐。珂莱说得很对,我渴望我的新妇到我这里来。我希望她们没有自己的计划,就是一心想到我这里来,听我说话,住在我的同在里,敬拜我,然后安静地坐在我面前。从她心灵花园里缓缓流出的清澈溪水不停地向我歌唱。她的赞美和对我的爱情环绕着我,她的称赞发出的甜蜜芳香漂浮在空中。在那里,我们一起坐在泉水边,水流冲洗掉我们一天的劳累和烦躁。她安抚我,我也安慰她。她的面容安慰我,我的面容安也慰了她。我们一起飘入一个无压力区域,那里充满了浓郁的爱情芳香的气味。”

2、孙牧师:

越来越深入,新妇特会来了好多次,立婚约非常隆重,在灵界婚约产生果效,但在实际生活中没有操练出来,就是玛利亚的服侍。我们从门徒训练进入,从田园服侍开始,像打江山的大佬粗泥腿子一样在和平时期开始城市生活不适应一样,像从门徒进入新妇,各方面都非常的不适应。没有这个素质,从身份开始,从门徒进入马大,再进到玛利亚。从里到外训练,成为一个温柔体恤甜美的玛利亚,在家中服侍丈夫,我们的问题是知道也愿意,但需要强化训练,不容易。

我祷告:我们愿意承认我们的差距,我们与你呼召我们进入的妻子本位的差距,里面满了罪性和邪辟,就像野孩子实在差距太大,唯有呼求圣灵超自然的帮助,主,我们知道你给我们的呼召是崇高和荣耀的,我们心里也愿意回应你的饥渴,圣灵你是我们的训练师,帮助我们在皇宫里训练我们,成为体恤主,与主相连,与主相称的甜美新妇。主我们承认我们的缺欠差距,承认我们的无能无助无力,我们呼求圣灵超自然的从里到外更新、预备我们。

3、张传道:

今天的开启的"不守妻子的本位"。我们从加拉太书2:20节对身份有了认同,我们要从身份的认同提升,我们要从努力晋升成仆人,从仆人到朋友,从朋友到妻子。我们后面从朋友到妻子真的很难转变。我们现在现实生活中真的很难夫妻亲密。中国老话:腹有诗书气自华,改成腹有"圣经"气自华,我们要把圣经读成自己心里的书,浸泡在神的话语中,使我们的气质成为耶稣的新妇。让我们都守住妻子的本位,浸泡在神的话语中,展现妻子的气质,通过内在的关系祝福外在的服事,做真正的新妇战士!

4、刘牧师:

在真理的教导方面,我们都明白,领圣餐时我们知道我们在婚约里,耶稣是我们的新郎,主最深的心意是要我们成为他的新妇。但因着成长背景不同,实际中我们生命的光景也就不同,我们很努力,但靠自己却不能安静下来,作仆人、工人可以,但作新妇不行,我们需要圣灵极大的工作才能进入与主的亲密关系中。我们还没有摸到主的心,体贴不到主耶稣的性情,我们不忙碌,心里就不能平静,我们这一代人很多都是这样。

今天领受了真理,听的很明白,知道自己的光景,靠自己不行,怎么办?我们只有呼求主,帮助我们从心里能降服下来,在我们身上动工,在你没有难成的事,求神把他最深的心意放在我们里面,经历他的能力,学习操练渴慕爱耶稣的心。感谢主!

5、邓传道:

与主建立亲密关系的生活是很现实的,很可行的,因为主新郎自己的热情要在我们身上成就这件事情。我的体会:1,操练时刻与神同在同行同工,敏锐他的感受,听他的声音,亲密的跟他讲话,倾心吐意,凡事,无论是生活还是事工,都邀请他一起,灵里的眼睛不断注视他,在爱和渴慕中注视他。做完事情问问他的感受和想法。一直保持与主的同在和交通。2,更多方言打通灵里的障碍,更多浸泡在敬拜当中,时刻与他连接,聚会和生活没区别,祷告和平日没有区别。3,(省略)。虽然我们与主将来才能够无障碍的在一起,然而今天,我们就可以因着神的恩典,进入和初尝新郎新妇爱中亲密关系的生活,使我们被造的初衷,和被拯救的目的可以达成。