在线阅读


效法强盗,领受被迫与主同钉十架的恩典
--路23:39-43
(2018-03-07)
佳恩牧者团队

20180307YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

我们看到强盗是真的相信耶稣的,因为我们看到了果子和行动。我们在平台上讲到十字架的爱和得胜、第三类的胜者、A点到Z点。这些真理的开启都是很深的。

当以色列人从埃及出来,在旷野奔波40年,只有两个人凭信心,进到了丰盛之地,并得地为业。我们也要操练,并不要把大把的时间花费在不必要的事情上。平台上很多人跟的并不容易,真理的开启不难,难的是环境来临的时候要活出来。要更多操练。

我自己以往操练从A点到Z点,就是当我里面有不舒服、愤怒时,就求神光照。最初是梁木和刺。每次不舒服,就让自己与神的旨意对齐,方法就是等候神。每次有情绪就是找A点。然后钓到Z点。

外面神兴起环境就是为了光照我。我们要珍惜真理的开启,更要操练。这个强盗就是在短时间内得着的。这个强盗认识自己、认识神都很清楚。求主给我们足够的时间得胜。主啊,求你给我足够的时间可以得胜,让我进入这个里面,领受十字架上的爱与得胜。

二、 牧长团

1、周牧师:

新妇代祷团的领受,为什么这个强盗会有这样的反应,并且有这么大的提升?因为他有真信心:能够结出果实的信心。衡量真假信心的标准就是看果子。这个认信不仅仅是在口头上宣告,而是用死来见证这个道。平台有很多开启,真理很深,果子有限。我们的瓶颈在什么地方?在牧者,不仅要做榜样,还要活出来。我们开启很多,是否真正活出来?开启很好,但神提醒我们要在行道上面平衡,最终是开启和行动要平衡。对钉十字架的强盗我们原来以为是仅仅得救,但他与耶稣同钉十字架,所以他已被提升到第三类得胜,就是殉道者。虽然他钉十字架是被迫的。通常殉道者都是甘心乐意为耶稣殉道,这个强盗是被迫的,所以不是殉道者。这个想法是错的。他是蒙了神的恩典。无论是被迫还是自愿,都是圣灵的工作。主动与被动都是神的恩典。原则就是神的恩典,都是以死证道,就是殉道。我们说爱主内在生活好的主动殉道是好的。内在生活不好的,神把他捉起来,勉强钉十字架,也是很好的。

一个故事:有一只名贵的流浪狗。有人把它收养,但这个狗受了惊吓,有心理作用,防范人,一切的好意都有错误回应,对人极度怀疑。如何训练?无论怎么训练它就是躲藏。专业人员就是一领回来马上套上绳套,强行抚摸并带着吃东西。慢慢就好了。反之给这个流浪狗自由,不把它套住,让它自愿,它就躲。套住的很快就好了。谁愿意钉十字架呢?我们要看到被套住也是神的爱。这个强盗就是被套住,与主同钉十字架。我们不要抵档,看到这是慈绳爱索。要改变。

我自己在夫妻关系中有很大的收获。六年前神光照我在夫妻关系中要求太低,要我提升夫妻关系。六年当中我想了很多方法,改变很多,但夫妻关系没什么改变,反而还变本加厉。妻子看到我要改善,还给我出难题。比如散步,我自己先过马路,没有同行,就会不欢而散。不断失败。最后发生一个冲突:谈到为什么没有果子?师母说我没有舍己。当时很大的火气,因为我觉得妻子要顺服丈夫。过了几周,我明白了,耶稣说我不是要背起十字架吗?为什么这个话语不能从妻子的口中说出?后来赵爸分享吃死猫当补品,也很有得着。从此我看到,神就是要我们舍己。两个人的习惯不同、模式不同,只有舍己才能改善夫妻关系。舍己的路很难。我们说Z点容易,只是因为我们不了解。Z点就是十字架。耶稣的爱和得胜是在十字架上成就的。我们要得胜就要象强盗一样同钉十字架。我们如果通过内在生活,像盖恩夫人一样主动背十字架,这样的人少之又少。现在神让我们快速预备,就要像小狗一样被套住,强迫钉十字架。这是恩典。

套上以后如何回应?有些人就逃走了。一个经历:我们去营地开会,我对属灵争战有一个警醒。如果吵架,恩膏就没了,这是怎样的光景?要警醒。师母原来决定与盐光一起,后来与我一起去营地。我们谈话,谈到礼拜三与青年人一起怎么样?师母说不想谈工作。那我们谈克莱尔的书吧,你感受如何?师母说我曾经建议你读一篇,读了吗?没有。没有还谈什么?气氛就紧张了。气氛轻松就有话讲,气氛紧张就不知道讲什么了。于是,这个话题就变成了检查老我、老模式。这个话题仿佛就是被迫的。我愿意自己光照、自己讲,但不愿意别人指出来。这个时候我要么逃避,因为这个话题不舒服。这个时候我仿佛被套住,在车里耐心地听。师母问,我讲的话你都听见了吗?以往会把耳朵关起来,现在要耐心地听,还要反省。在路上,神光照我,我是天然的谦卑,并有一个底线。一旦触碰这个底线,我就被冒犯了。今天让我知道这个谦卑是天然的,拦阻我领受神的谦卑。我还有一个天然的良善,爱是被动的。有人来到我面前,我就可以满足。但夫妻关系是需要主动的爱。这就是天然的良善的真相。神把天然良善显明出来,是领受耶稣的爱最大的拦阻。神不断打破我的底线,我是节节败退。撤到哪里,冒犯就到哪里。我像雅各一样,把妻子、孩子摆在前面,自己的老我在后面。

神爱我们,让我们被动钉十字架。强盗给我们的榜样就是被动钉十字架也是得胜、殉道者。我们要把握机会,被动钉十字架,正确回应也可以得胜。我们一定要同钉十字架,就是站在Z点,在这里钓鱼。我们过去为什么失败?就是因为我们像鲤鱼跳龙门一样,在水里跳出来、落下去。就是从A点到A点。我们没有与耶稣同钉十字架,在十字架上领受爱与得胜。因为爱与得胜是在十字架上成就的。

2、孙牧师:

今天主要对被迫背十字架有感动,想一想强盗一生道德很糟糕,被迫钉十字架,最后还成为得胜者,很划算。很多人也想只到最后时刻才上十字架,才信主。

A点找出的方法和路径有三个,一是圣灵开启,对圣灵很敏锐,属于主动的,二是别人指正,三是环境影射。圣灵开启,对圣灵很敏锐,属于主动型的,后两者都属于被动型,让使我想起圣经中一个故事,讲到两个儿子对父亲的吩咐一个是口头同意但没有行动,一个口头没有同意,但最后去做了。在神眼中最后有行动的是好的,神接纳我们的不完全,虽然我们在过程中有很多的不完美,但最后成功了,在神眼中过程不论如何挣扎,最后的成功神都是认可的,这与我们中国人在道德层面的认同标准格格不入,我们需要从神的恩典原则中领受体会神的心意。

上周末退休会之前,牧长团让我为翠芳做一个见证,我有所准备。但神藉着师母提醒我,你们又在旁通,讲别人的见证,你们自己的见证呢?我知道是从神来的提醒,我就抓住每个机会操练,这些天有很多见证。例如这几天有件事使我非常生气,我抓住机会蒙光照,知道问题是行为导向,问题本质是建造自己的巴别塔,显扬我的名。就是站在Z点找出A点的问题根源,然后在Z点找出神对付的途径,我使用加2:20经文宣告,然后想到神对付巴别塔的方法是变乱口音,对我自己就是对我里面老我的行为模式体系要变乱打击拆毁,透过认罪悔改,砍断破除,有些处理,但还很不够,感受到这个势力是很强大坚固的,需要不断的处理。

3、张传道:

从牧者开始要有行动,不是光讲。我是弟兄姐妹在跟随上就是看牧者怎么去做。我个人就是动作太快,很多事还没体会到神对我的真正心意就已经把事情做完了。

我的见证就是我家的车,从上周一开始,到今天,经过一个多礼拜,到今天才修好,可以取车去。从开始的慌张到后来的完全释放,把它放在后面,我尤其是在周五营地的聚会,神提醒我,要体会神包裹的爱,要完全破除我的急躁,骄傲等等。从中我也体会了神的爱,神的带领,弟兄姐妹的关怀和爱,我的急躁骄傲的老我,金钱对我的捆绑,从而能做功课,提升自己。以前祷告只会说神求你挪去我们苦楚,挪去环境,而现在我可以大胆的祷告,神你给我加添环境是为什么呢,让我学什么功课,求你用环境来磨造我,使我成长。

4、刘牧师:

虽然我们是被动的,神依然会改变我们,这句话非常宝贵,让我很有感动。我今天就是被神套住了,我里面是不愿意被改变,但神用环境来套住我了。最近又有一个环境,因着服事中,在师母的回应出乎我的预料时,我的内心又有怒气,认识到自己的问题,要挽回却也是不容易的。我想,这就是神借着环境要改变我里面的老我,让我结出圣灵的果子。今天提到让我们牧者领受了真理,要活出来,这是不容易的,求神带领,帮助我,让我有荣耀神的见证,为弟兄姐妹做出榜样来。感谢神!

5、邓传道:

钓鱼需要有力量,爱的内在动力,新妇被提的目标动力,都需要很强,因为鱼也有力量,越大的鱼越有重量,世界的吸引力,罪的惯性力,己的力量都很大。反作用力要把鱼留在A点,甚至要把你拉过去。所以站对在Z点,同钉的Z点就是十字架,需要运用两个力量才能钓过来。我自己最近操练得胜老我的性情,就是不断支取爱的内在力量和新妇被提的目标动力,非常真实的。我已经得着主和主的甜蜜强大的爱,这爱如此征服了我拥有了我,我也要让他完全得着我,不让他的爱落空。同时新妇被提对我非常真实,我天天活在为此预备中,极力达到被提的资格。这两个力量的聚集需要天天亲近神的积累。对神需要有一个绝对,这条鱼必须钓上来。老人与海,殊死的搏斗也要钓上来成为得胜者,毕竟主已经得胜,我们的得胜是有保障的,但是拉锯战的时候一定不要放弃或者妥协。对于神下了一个死的决心,对魔鬼下了死决心,对自己也下了死的决心,一定能够达成神在我们身上的目标。