在线阅读


不作心里迷糊的人
--诗95:10; 弗5:15-17
(2019-09-05)
佳恩牧者团队

20190905发亮晨星(晨祷)

不作心里迷糊的人

一、 新妇代祷团

孙师母:

诗篇95:10,这是自己的经历,这个经历让我有一些震动,在我里面,为信仰哭泣。以弗所书5:15-17这是神的经历和带领。我们很多时候在一种状态里面。这个状态让我们非常适应这个状态。我们附近的公园出现意外以后,我再也没有去过这个地方。我们其实很多的时候,灵性也是在这样的状态当中。这个状态我也没觉得有任何问题。后来当我又去这个地方,我被圣灵光照,为什么那么惧怕。有一个经文告诉我,惧怕里面有刑罚。我想神说我里面真的很怕,并且为这个惧怕祷告。这时候,我的身体有东西出去,于是突然就不怕了,有突破了。这个经历让我知道,人们活在一个环境当中,时间久了就习惯了,喜欢惧怕。圣灵让我有突破,诗篇95光照我有迷糊。我里面装的全部都是惧怕、伤害……因为没有很好的处理,环境一来,里面就会有很多东西,我需要深度的医治:为什么惧怕,是神给我的基业无法实现?我就在神的面前为着信仰哭泣。我们要真的看见在基督里的丰盛。

二、 牧长团

1、周牧师:

孙妈分享自己如何克服惧怕,并且特别分享两处经文,从经历和经文我们可以领受什么?诗篇95:10讲到以色列出埃及40年在旷野。40年神对那个世代的百姓的评价:心里迷糊的百姓。因为他们不晓得神的作为。他们在旷野40年,他们第二年就来到迦南,就是应许之地的边缘。当他们派出12个探子,只有两个凭信心。保罗也讲以色列倒毙在旷野也是基督徒需要借鉴的。这也是对末世基督徒的教训。心里迷糊的基督徒是,当以色列人经历一系列10个神迹,每一天都是神迹,云柱火柱在这样的情况下,竟然不知道神的作为。他们每天经历神迹竟然不知道神的作为,这是心里迷糊,愚昧人。为什么心里迷糊?还活在埃及的状态。我们经历光照就是同以色列人一模一样。绝大部分是倒毙在旷野,与以色列人一样,因为没有得到整全的救恩论。很多人是缩减的救恩论。我们已经知道整全的救恩论,知道应许之道,知道基督再来,作聪明童女,预备新妇、预备灯里的油。神的约柜带领我们,把真理一个又一个开启,神在我们当中做了一个又一个神迹,约柜带领我们三年。但是孙妈的经历告诉我们,我们仍然活在迷糊当中不晓得神的作为。我们的老模式、环境和模式都没变,各种关系还是老样子,活在迷糊当中。神要唤醒我们。5780年已经来到,我们要作智慧的人,爱惜光阴,把握机会。这个要经历5780年的转变。佳恩教会已经进入第九年,5772(2012)年开始转变,现在要进入第9个年头。圣灵带领我们经历双焦点、新妇的转型和灵性的转型。第八年神给我们恩典。9这个数字是结果子的数字,5780年我们进到结果子的一年。我们经过旷野,熟悉旷野,也经过应许之地,但是却不知道结果子。原来在旷野行走的路上要结满果子才能到应许之地。我注意到,如果我们用原生家庭就能解释的一套是一年如一日,永远都是旷野,没有果子。为什么一年没有果子?果子从哪里来?只有行道才能结出果子,并且行道不能够凭借己意而行。不行道环境没改变,所以里面要改变。因为行道可以带来自己生命和环境的改变,老模式不见了。要敏锐圣灵代领,经历变水为酒的神迹。就是行道。神给我们使命非常崇高。神不仅开中国大陆的门,也开海外的门,差遣我们在国度当中推动分享,推动教会转变。要用其他语言向其他族传讲信息,就是要自己活出来,祝福基督身体。我们虽然底子薄弱,但有代表性。所以我们每一天要从最基础的开始,就能够带来突破。从每一件事情落实并且坚持,就一定能够带来果实。

2、孙牧师:

【诗95:10】四十年之久,我厌烦那世代,说,这是心里迷糊的百姓,竟不晓得我的作为。“心里”两个字一直撞击我,以色列人亲眼看到各样大小神迹,就像我们对真理的学习一样都在头脑中,有些人是知道的,有些是连听都不听的堵住双耳,今天不讲这群人,我们讲有些人听道后一直在努力跟随,但对真理的启道不够,行道没有能力。有些意志力很强的人,知道圣经原则后可以按照大原则行道,但圣经真理的个人性独特性不够。例如上周我家房屋有些问题,我心里的反应仍是惧怕。过往学到的基要真理和原则在处理心里惧怕时,好像帮助不大。一遇到环境,我的反应还是惧怕。我这次下决心一定用神的话语解决问题,“惧怕中含着刑罚”,救恩真理里讲到认罪悔改后,我们不应该再承担刑罚,主耶稣已经承担了我们应受的惩罚,我们的罪责已经被主耶稣承担,我对自己的灵人宣告救恩真理,带领灵人接受这个真理,就像丰盛救恩第一课一样带领我的灵人。我们外面的人知道这些真理,但里面的人是不知道或是不信的。迷糊就是懵懂无知的,属灵真理在灵人层面被开启,外面千般的知识万般的知识,对我们行道的帮助不大。启道就是对我们里面的人启蒙,才能从里面有力量行出道来。

3、刘牧师:

听到牧者的分享,借着神的话语,再一次在沉睡中被唤醒。这一年很快就又要过去,但感到还是在旷野里。因为我们的眼光没有改变,思维还是老模式,里面没有被更新。神今年赐给我的话语,也是我的祷告,就是:“求神指教我数算自己的日子,好叫我得着智慧的心。”时间过得很快,有好多感恩的事,也经历了神的恩典和大能,但是看到里面还是缺少能力。为什么呢?我想,因为很多时候,在听道的最初层面,如果自己带着个人的想法和老的思维模式去听神的话,就不能完全地领受,更谈不上启道,行道就会没有能力。我更多的感动是首先要悔改,找出原因,先从老眼光和模式被神来更新。很感恩,听了今天的教导,我要回应,要付代价,拿出时间与神来亲近,求神来改变我。

4、张传道

感谢神带领我们不要做迷糊的百姓。我们在神的道上,我们常常以为我们走在神的真道上,但看看在旷野的以色列民,虽然有摩西这样真实跟随神的领袖,但依然在摩西在山上四十天后,下山看到他们铸造了金牛犊。这也跟他们四百三十年在埃及的拜偶像的影响有关。我们其实一样,我们世世代代在中国多神论,无神论的影响下,我们第一代基督徒,要听到,启道,行道,要浸泡在神的话语中,每天思想,体会圣灵的带领,指引我们的行动。约柜带领教会开启牧者最新的末世新妇三类得胜者等真理,但个人领受和实践的状况却不一样。我真是觉得读经是应该推广的,周爸,孙爸也分享读经的经验,用蜜蜂采蜜的方法,大块朗读,重点默想。神让我们在小事上忠心,就让我们管理十座城,就是让我们每天在点点滴滴的事情上能够坚持去做。新生堂读经计划从2015年开始到现在帮助很多弟兄姐妹在神的话语里扎根,要继续进行,并且跟随教会适当调整,积累行道!

5、邓牧师:

神提醒我们要观看他的作为,我们要观看神在教会的作为,2011-2018这7年三次转型,末世转型,新妇转型,灵性转型,救恩真理和各方面真理的开启;同时也观看现今的世代邪恶,末世的进程迹象在印证神的带领和话语。求主打开我们心中的眼睛,不再迷糊能真正明白,以行道来回应。

2018-2019第8年多一年丰年,2019-2020(5780)年第9年,是结果子的一年。行道才能结果子。结果子是神的期望。我们不能只羡慕又大又红的果子,而要忍耐着结果,在四十天禁食祷告所讲的三方面认真忠心的行道结果子。

1,读经灵修,我们渴望有跟神亲密的关系,装备真理,就要从每天读经灵修的落实才行,在群体读经打卡的彼此扶持下,个人要扎实地去行。2,家中行道,家庭是第一行道基地,神常常借由家庭问题提醒我们家中行道的缺乏,要诚实的面对家庭问题,自己老性情老模式的顽固,去改变去落实行道。3,追求圣灵,从教会推动操练方言,自己有没有一直持续的操练?圣灵的运行恩赐的彰显,都是借着真实付代价,恒切的操练才能渐渐结出的果实。

如路13:6-9所说的,神对我们有恩典有怜悯,依然给我们好的资源条件,让我们不再迷糊浪费光阴,也不要浪费资源白占地土,珍惜今年多结果实让神的心意满足活出我们的呼召命定。