在线阅读


洁净圣殿,治死老我,成为无瑕疵的新妇
(2017-12-19)
佳恩牧者团队

20171219YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

在异象中看到,当耶稣走向各各他的时候,无论是、彼拉多等人,甚至门徒、妇女,跟着耶稣走,但都不知道自己在做什么。

主啊,求你怜悯,向我们显明你的心意。我们常常不知道自己在做什,有些话语要释放但我们也没预备好。求主施恩,让我们能够明白,祝福这个平台。

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才孙师母看到异象,耶稣受审的时候,很多人包括祭司长、长老等众人都在围观。彼拉多在其中是个关键的人物,他在这个位置他的选择很关键。我们也像彼拉多一样,每天面临选择,是选择老我,还是要选择耶稣。我们要作新妇会面临很多考验,必须做正确的选择。我们跟随YY平台,必须要知道我们究竟在做什么。神让我们治死老我,是要我们作一粒落地的麦子,让圣灵把老我治死。

今天是犹太光明节/修殿节最后一天,是纪念当时犹太人以少胜多打败希腊军队来洁净圣殿。圣殿的灯油本来只够几天,结果超自然地用了八天。我们的身心就是圣灵的殿,我们的老我就是异教徒在圣殿里的献祭的一头猪,坐在宝座上。我们的老我就是亵渎圣殿的猪。修殿节提醒我们耶稣是我们圣殿里的光。我们要作新妇必须把这头猪赶下宝座,让耶稣登上宝座。我们必须把老我治死,才能作新妇。成为一粒落地的麦子,就是要治死老我。一是我们要认清老我的真相本质,不与老我认同,而是要认同耶稣给我们的新身份。二是要有决心跟老我划清界限,与老我隔绝,决心把老我交在圣灵的手中,治死老我。三是与钉十字架的耶稣认同。我们跟钉十字架的耶稣认同,就是每天在生活中,选择耶稣,把巴拉巴钉在十字架上。这就是让耶利哥的城墙摇动,把老我治死。

2、孙牧师:

听到周牧师和新妇代祷团的分享我想起这几天跟丽艳她们团队,从丽艳姊妹身上实实在在的看到活的耶稣,从以诺身上看到了活的新妇,他们真实的活出了我们平台所讲的,很奇妙,真的很感恩。耶稣是我们的榜样,圣经中很多的圣徒也是我们的榜样,但是是第一次看到活着的榜样。

从丽艳身上看到神是怎么制作新妇。圣灵把新妇放在一个环境里如同放入一个玻璃瓶,新妇要从里面走出来。玻璃瓶有瓶颈,从里面走出来是要受到挤压的。新妇走出来的时候,新郎耶稣的手和新妇的手隔着玻璃瓶彼此印合。新郎的手往前移一步,新妇的手也往前移一步。新郎陪伴着新妇,在艰难的环境里,他们四目相对,用眼睛发信息,有时候是满含眼泪,有时候是满含温情,有时候是满含力量。所以新妇的眼目只有时刻注视耶稣才有力量。耶稣作为新郎看到他的新妇在痛苦的环境中挣扎他很痛苦,他满含热泪,他带着他的新妇一同走过艰难的环境,他的心为新妇跳动,生怕新妇失掉了盼望,他十分盼望新妇要走出来,当新妇快要走出来的时候,耶稣就快跑到门口等候新妇带着新妇跳舞,他的心就是这样一刻都不能等待。当他们在那里欢心喜乐跳舞的时候,天父就说我不满意,这位新妇还需要再制作,里面还有很多污秽。圣灵就再次把新妇带进玻璃瓶里,再次经历甚至更艰难的环境的。新郎再次陪伴他的新妇。其实新郎是巴不得快点得着他的新妇。是天父对他儿子的新妇有这样精益求精的要求,新郎耶稣就是心贴心陪伴他的新妇,圣灵就制作。新郎耶稣就是心贴心的陪伴他的新妇。用这样美妙的图画描述新妇成长,只有眼睛被开启了才知道任何在人看来极其丑陋的环境,其实是一部美丽的爱情小说。

神是多么的渴想他儿子的新妇是完全没有瑕疵的,这就是新妇面临的功课,他要来对付我们的老我,所以做新妇就要面对这些属灵的功课。

3、张传道:

一年来晨祷带领跟着约柜,认清老我,钉死老我,和以赛亚书53章的主耶稣认同。使我想到:“路得”。像周牧师说的:无论成功失败,跟着约柜走就是在正确的道路上。小组讨论的话题也是我们有时软弱,但在正确的道路上就可以达到“新耶路撒冷”。路得记4章中路得愿意跟随婆婆一起回伯利恒而不是像另外一个媳妇一样离开她,寻求自己的“幸福”。路得第二步是去波阿斯的禾场拾麦子,就是去主耶稣的禾场。第三,就是同工,在教会中成长,和工人一起同吃同住。第四,静静地躺在波阿斯的脚前(像玛丽亚一样)成为新妇。这让我们看到自己本来不配做新妇,但神的怜悯,洁净我们。我们要活出新我,和世界隔绝或断绝,紧紧跟随约柜,行在正确的道路上。

4、刘牧师:

感谢神!我们每一天是否选择让主在我们生命中来做主,还是让老我掌权。我们今天还能在这个平台上,是神的恩典。这一年中,我们在YY平台上,认同主耶稣给我们的身份,认清老我的本质,与老我划清界限,立志成为一粒落地的麦子,生命得到了破碎。

但我们也看到,环境来临,很多时候我们还是常常不能定睛在主耶稣身上,没有走在这条十字架路上。今天我们要呼求主,求主带领我们回转,圣灵帮助我们,怜悯我们,不再处在蒙蔽里,让我们真实的生命不在老我中自己欺骗自己,让我们领受YY平台神的约柜,吸取彼拉多的教训,要选择耶稣,不选择巴拉巴。在各样环境中,来悔改,求主把我们磨造成不仅有身份,更要有新妇身量的新妇。感谢主!

5、邓传道:

今天还是在修殿节洁净圣殿的恩膏中,如果圣殿没有被洁净,在圣殿中的一切献祭活动都是污秽的,不被悦纳的。耶稣看到圣殿被污秽,心中充满义怒,起来拿着鞭子赶出牛羊鸽子,推倒兑换银钱的桌子。结合平台约柜的带领,老我就是圣殿中献祭的猪,老我坐在宝座上,行耶稣眼中看为恶的事,神会兴起环境,显明生命中真实的光景。我们要有属灵的看见,配合耶稣,钉死老我。这是必不可少的一步,被神洁净的越深刻,掺杂越少,献祭才会被神所悦纳。

虽然已逐步操练住在基督里,但神仍让我们绕耶利哥城治死老我,我们要紧紧跟随扎扎实实的做落地麦子的功课,不要浪费时间,体会神藉着牧者释放的信息,不在老我中献祭,在被神洁净的生命中献祭。