在线阅读


面对末世的挑战,道成肉身-成为行道者
--约1:14
(2018-11-21)
佳恩牧者团队

20181121YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

看到很多信息都在传讲末后的世代。领受到整个世代预备被提。在被提大环境,教会内部要预备迎接基督。对佳恩教会来讲就是在国度上面奔跑,更多的人要预备。在佳恩内部,神也在兴起环境,在佳恩教会训练精兵出来。看到佳恩教会国内的宣教点在家里聚会。看到佳恩教会国内的宣教点在缩小,走得很近,逼迫压力都会越来越大。如何面对?在这个背景下面,训练生命更成熟、通达,并且预备随时被改变,预备好。否则随时就下去了,成为第二波,也许更艰难的被催熟。主啊,求你透过牧者对我们讲话,感谢主。

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才讲到大环境小环境,大环境是末世临近征兆、世界的诱惑、面临被提等;小环境是中国教会遇到逼迫,大规模的变为小规模的在家里聚会。无论大环境小环境,都面临挑战和回应。刚才提到的经文是约1:14,我们要默想这个经文,因为经文跟环境和挑战密切相关。

【约1:14】道成了肉身住在我们中间,充充满满的有恩典有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。

道就是圣子,成了肉身,就是神成为人。住在我们中间就是在我们中间支搭帐幕,成为活的约柜在帐幕里面,代表神的宝座和同在。耶稣就代表活的约柜和宝座,代表神。并且神在地上支搭帐幕在我们中间。充充满满的有恩典,不是一点点的恩典。新约的恩典包括赦罪的恩典,怜悯我们软弱,称我们为义,这是消极的恩典。有了赦罪的恩典,为什么还活得软趴趴的?因为不认识神积极的恩典。首先是得胜的地位和行道得胜的能力,这是积极的恩典,使我们有行道的义,可以得穿光明洁白的细麻衣。这是行道的恩典,不是凭肉体,乃是凭信心靠圣灵行道。有真理就是以神、神的话、神的旨意为中心,当我们高举真理,真理会满足我们一切的需要。【太6:33】你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。

“我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光”。门徒当年看到耶稣身上彰显出神的荣光。当年的门徒与耶稣同在,见过耶稣的荣光。我们没有见过耶稣,怎么见到祂的荣光呢?我们有圣灵住在我们里面,使我们不从肉眼认识耶稣,圣灵让我们超过肉眼在灵里认识耶稣,使我们跟耶稣有更亲密的关系,可以7天24小时地来相交。如果没有活生生的耶稣在里面,怎么能活出耶稣的生命?

我们跟门徒一样,要凭灵眼认耶稣,跟圣灵相交,经历一手的与神的关系。我们也要道成肉身,就是我们要成为行道者,道(耶稣)在我们里面,我们要把耶稣活出来。我们的关键就是要靠着圣灵成为行道者,我们就会经历初代教会一样的得胜。

2、孙牧师:

周爸分享现实教会的软弱,不像初代教会那样刚强。科莱尔也讲到耶稣喜悦初代的家庭教会的模式,这样可以加深人与人,人与神的亲密关系,虽然大教会也可以彰显神的荣耀,但也需要进入细胞小组的家庭中,建立亲密关系,建造信徒生命。

中国现在的环境有两个作用,一个作用消极的讲是筛选是大考,没有预备好的被淘汰,积极的讲,是提升是催熟帮助我们达标;第二个作用对于大教会是需要补上家庭教会这个环节,虽然外面的教堂越来越豪华,但里面的宝座越来越退位,所以神要人们回到里面,恢复神的宝座在信徒的心中。初代教会得力的原因之一就是小的家庭教会模式。

一个是受后千禧年神学影响的群体,充满活力,对预备被提,预备新妇没有感觉;因着对神充满盼望和生命的活力,对七座山的征服充满能力。对我们的预备有借鉴,我们需要向他们学习积极得地的预备,将神的国带到地上,而不应消极的逃避。

3、张传道

周爸分享的道成肉身,有真理有恩典。周爸也用七幕剧的比喻,更让我们理解神的恩典和真理。就像以色列出埃及,有神的云柱火柱的带领,凡有眼的都能看。而后来立约的时代,对应耶稣传道的三年半,是主显给信的人看的。等到末世神再来,耶稣又显给众人。神在不同的时代,彰显给不同的人。根据约书亚的教训,他在第十章受到基遍人骗时,最主要原因是他没有寻求神,直接按照自己的想法去做,所以中了诡计。经中又比喻有一个老父亲,让两个儿子去葡萄园中工作,大儿子去了,小儿子说去,却没有去,是神不喜悦的,神要的是我们时时刻刻来寻求他,明白他的心意,行出他的道。神给我们的带领是要把他的道在小家中,在弟兄姐妹的彼此连接中能活出了,让我们都能活出初代教会的样式。

4、刘牧师:

神让我们在佳恩的大家来领受和开启,赐给我们眼光,看到当今世界所发生的事,就知道主来的脚步近了,很多的灾难、逼迫、患难就要来到这个世界和教会。如果没有这样属灵的眼光,所听的道也只是一种知识,是按我们的想法去认识,不能被开启,更不能行出来。

所以我们首先要去求,求主耶稣基督的父,将那赐人智慧和启示的灵赐给我们,让我们真知道他。求神将他借着教会所传递的天国的福音、第一次被提、真儿子新妇、三类得胜者的真理,向我们来开启,让我们里面的圣灵在一切的事情上来指教和引导我们,做出正确的回应。

昨天我们G12导航小组有一位弟兄分享,指出了我们的问题。当今我们教会所领受和被开启的真理很少有教会能领受,我们的问题就是对真理和启示都领受了,很全备的,但只是在头脑里,与我们自己的关系并不大,在传递的过程中,却不能行出来,这很可惜。

今天,我相信神不会拣选错,他必能成就,关键是我们要有正确的回应。今天所领受的神的话,和我刚信主的时候,完全不一样,当初是神赐的恩典,让我像婴儿带着领受的心,但现在里面却有很多拦阻,不容易做到顺服,心不对了,靠着自己的自義和经验就不能行出来。

这次华牧会和马来西亚之行让我很感恩,看到只要我们谦卑去领受,只要顺服,端正动机,圣灵必带领我们。最近YY晨禱的领受,让我们有紧迫感,环境来了,靠着圣灵来行道,不消灭圣灵的感动,谦卑自己,在佳恩这个群体中,环境无法抵挡我们,我们彼此搀拉,神会带领我们得胜。

5、邓传道:

从周爸讲的行道,和孙爸讲的有正确的前千禧年(或灾前部分被提)的正确神学,却活的消极的现象,我们要思考,什么样的人才能被提?

消极逃避的预备被提的心态很容易出现,却不是一个成熟的新妇的心态,偏离了神的心意,这现象确实存在,却不是应有的样式。不仅不能够真的预备好自己,也没有做出生命的见证,使耶稣的再来和被提的信息没结出更大更好的影响效果。

在克莱尔情书四卷4。2,主特别讲到我们当怎样活,才是预备被提。(我们可以自己去看),主要讲到就是透过爱神爱人来行道,殷勤为神国做工来预备,更加不爱世界珍惜光阴忠于主的托付来预备。这才是耶稣所要看到的积极预备中的新妇。在“情书”其他卷中主也反复重复这个话题,用各样生活化的场景,无论是对付罪,积极做工,舍己的人去爱人,与主亲密等等,跟我们把行道的细节讲出来,告诉我们这才是活出预备被提的生活,而不是闲懒消极观望。用周爸后面总结的话语,就是要从跟神的亲密关系中,带出行道的生命和生活。这才是合神心意的预备。愿我们佳恩教会能够成为正确预备的一个典范。

2018年11月21日作业

1、 背诵和默想经文:约一14。

2、 “道成肉身”对耶稣时代的门徒意味着什么?对今天的基督徒又意味着什么?

3、 “道成肉身”作为一个属灵原则对今天的教会和基督徒有什么重要意义?

4、 做一件蒙福的行动,说明“道成肉身”的意义。