在线阅读


以十字架的爱为根基领受神的爱,除去羞耻感,作真儿子
--弗3:14-19
(2018-10-30)
佳恩牧者团队

20181030YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

神把真儿子的形象放在我们的眼前,透过Tony。真儿子没有惧怕,感受到里面的自信。天然人的反应,活在惧怕和没有安全感当中。神给我们三把钥匙,也让我们藉着悔改,来向世界、老我、己死。而灵里我看到真儿子没有惧怕,没有羞耻感。他不断突破的力量在哪里?就是真儿子。他随时找机会传福音,他里面就是有神儿子的自信,并且找到生命的源头。我灵里看到一个成熟的儿子,非常自信,没有惧怕。

我想到自己的两个儿女。我的女儿有拒绝伤害,曾经8、9岁时讲到在国内上一年级的感受,使得父亲和震撼。我儿子灵里面非常自信,以至于在管教当中不容易受伤。不一样。想到耶稣生在世上把父彰显出来。还有体恤和爱,都是真儿子真实的表现。对照我觉得自己是孤儿。经过平台,也有很多更新和改变。但我看到这个人是只要有机会就会竭力活出真儿子的形象。我们这个群体当中需要这样的榜样。神很爱我们,把不断美好的资源带来,让我们可以看见。

二、 牧长团

1、周牧师:

围绕真儿子,回应特会,特别是讲员,他的信息和本人是一致的,Tony是一个真儿子。约翰福音里耶稣说,看见我就是看见父,儿子是象父亲的。昨天也讲到羞耻感,Tony讲到孤儿的心根植在羞耻感的肉体里,他也提到孤儿的心在教会里的各种表现,如换教会、很容易不满受伤等。我们过去讲过孤儿的心的种种表现,但没有提出其根源是羞耻感。对处理孤儿的心有很多操练,但还会重犯,就像发烧就吃退烧药一样。就是根源没找到,只在现象上处理。过去处理羞耻感并没有看出跟孤儿的心的联系,并没有真正处理掉羞耻感。

现在我们知道了孤儿的心的根源是羞耻感,那么除去孤儿的心在于除掉羞耻感。Tony并不是生来就是真儿子。他自己是在韩国家庭里长大。他的羞耻感根源有从亚当来的,有从文化来的,有从原生家庭里来的。其实他的羞耻感是很深的,但神的制作,使得他孤儿的心除掉了,成为了真儿子。

羞耻感有对形象和能力的羞耻。我自己是对家庭的出身有羞耻。神制作Tony很严格,比如为人祷告有反效果,一些违反常理的举动等是非常丢面子的。有两年时间都是这样的失败挫折,神就是要他正确且完全的顺服。这样的训练让他不顾面子除去孤儿羞耻的心,成为真儿子。

除去羞耻感,第一,领受天父的爱。这时要凭信心,你相信天父的爱就会领受爱。盼望和顺服都是信心的结果。相信圣经对未来的描述才会有盼望。领受爱的关键是信心。我们过去也讲信,但信得有多深很难说。最大的爱就是基督在十字架上显明的爱,如果连十字架的爱都不信,却到别处去找爱,你就无法真正领受爱。所以我们要以十字架的爱为根基,所有其他的爱比如人的爱都要以此为根基,其他的都是枝叶的爱。我们先要相信神,相信祂是又真又活的,神才能在每天生活中显现出来。我们相信领受基督十字架的爱,不是历史的爱,每天都在你身上彰显出来,这才是对的。不是说十字架的爱太抽象,我领受不了,但这个人显示出来的,我相信是神的爱。这样的信仰是没有根基的。所以第一个环节是领受十字架的爱。除去羞耻感的第二个环节是心意更新而变化,要有属天的眼光。

Tony讲了除去羞耻感的四五个环节,我们要注意这些环节的次序,才不会本末倒置。操练是必须的,但我们按着正确的次序步骤一个一个环节地操练。第一个就是领受神的爱。我们今天从这里开始来操练。今天有一段经文。

【弗3:14-19】因此,我在父面前屈膝,(天上地上的各(或作全)家,都是从他得名)求他按着他丰盛的荣耀,借着他的灵,叫你们心里的力量刚强起来,使基督因你们的信,住在你们心里,叫你们的爱心,有根有基,能以和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深,并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。

我们对圣经,不仅要研读,更多的是要默想神的话。我们要常常默想这段话,让神的爱流进我们心中。我们里面的人,就是我们的身份,是跟本我结合的,就是真儿子新妇,要刚强起来长大成熟。基督因我们的信住在我们里面,我们的爱就有根有基。我们的爱是建基于基督的爱,我们领受了基督的爱,才能有爱。

2、孙牧师:

记录并总结tony牧师讲道中提到的孤儿心的特征:

1。不能放下规则2。不能找到属于自己的家3。总想找更大更好的东西4。不能说不5。什么都想参加(害怕失去好东西)6。关注自己7。要被认同(位置,头衔,影响力等)8。想自己发起事情9。很容易被冒犯10。服侍为了赢得爱和肯定11。指责责备,批评论断,说坏话,说诽谤别人的话12。有许多的苦毒和不饶恕13。没办法顺服属灵权柄(他说:领袖不能有掌控)14。不继承产业15。不受教

如何处理羞耻,就是曝光,不要扬长避短。隐藏和遮掩只能更加重羞耻,不能除去羞耻。我们可能没有大卫的信心和勇气,曝光需要在一定范围,并尊重牵扯其中的他人的自由意志,只能曝光自己的部分。

曝光第一步首先需要带到父神面前曝光,而且也讲到羞耻分为有意识层面和潜意识层面,甚或表面没有孤儿的羞耻感表现,不要太自信,有可能因着伤害太深和太痛,把这个伤害压到潜意识或无意识里,完全以一个相反的光鲜的我彰显在人前,自己都不自知,只有在圣灵的开启光照下,才可能知道。

羞耻的对应是荣耀,除去羞耻然后以神的荣耀遮盖。原罪带来的羞耻感主要体现在罪疚感,弗3:14-19讲到三一神,也讲到本我和新我,重生后新我还没有长大,本我没有得到医治,很多的伤残,小灵人很不成熟。

我个人主要是不信,我们这个群体主要也是不信(撒都该人的灵),宗教的灵(法利赛人的灵)不是很严重,还有就是孤儿的灵。孤儿的灵是邪灵中的一个,需要被破除和捆绑,孤儿的心需要被医治。

3、张传道

感谢蓉蓉姐的翻译团队,另外也感谢MELISSA姐妹的服事团队。她们都付出了真儿子的心来服事。昨天我们去参加过特会和服事的姐妹,有一个祷告会,分享得着就分享了一个半小时,属灵气氛空前高涨。我们里面的孤儿的心是被囚的,被压制的,我建议弟兄姐妹要用敬拜赞美使我们的特会恩膏能持续下去。尤其是弟兄要起来,带领家庭建立敬拜的祭坛,每天在家里就敬拜赞美神,不只单单在教会里敬拜!

4、刘牧师:

很感恩,神带领Tony牧师这次来,是按照我们的时间。先是领受七灵的恩膏,让我们带着这个能力再领受真儿子的信息。我们孤儿的心都是从羞耻带来的,另外更重要的是,我们里面的生命怎么成长起来,就是让我们更加的认识神。知道我们的身份,孤儿的心才能除掉。

这样的带领点燃了佳恩的复兴,在青少年当中看到复兴已经开始,相信神会带领我们生命有一个突破。这些教导对我个人来讲是先操练放下我的面子,里面很多的不自由,根源就是羞耻感。每个人都有各样的成长背景。我们要学习Tony牧师他用各种事情让自己没有面子,操练愿不愿意顺从。我们可以从为病人祷告开始操练我们的信心和顺服,周爸讲没有信心也谈不上顺服。

昨晚我们和弟兄姐妹一起去看一位癌症晚期的老姊妹,医生已经放弃治疗了,癌症已经转移到身体的其他部位。昨天我们带她做了决志祷告和受洗,去的弟兄姐妹带有Tony的恩膏为她祷告,带着信心为她宣告神的话语,很有神的同在。她说一点不害怕,但是很孤独。

这样的信息让我们操练怎么样依靠神,相信神是大有能力叫死人复活的神。藉着信心放掉我们的面子,结果在神的手中。感谢神,求神给我们信心,最终让我们学习顺服。

5、邓传道:

今天没有分享