在线阅读


麦子落在地里的三重死
--约12:24-26
(2018-10-10)
佳恩牧者团队

20181010YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

感谢主!昨天藉着分享,神光照我真实的光景,平台也有这个模式。我问主,为什么把撒狄教会的经文给我们?主知道我们的行为,也知道我们真实的光景:野牛进入瓷器店。以色列百姓也都出来了,但因着野牛的性情,他们最大的问题就是世界。40年旷野十分不容易,信心遭受极大的考验。他们有实际需要,而在这个里面是不是紧紧依靠神?有依靠,但因着里面的“世界”,里面是否有神?我也问神,为什么讲这个话,一定有原因。这个平台使我有改变,有行道,但行出来的好像没有神一样,好像40年的旷野,都是怒气。

今天,主知道我们的行为,为什么这么弱呢?我的信仰有误区,浮在表面,我看到我的里面很深的地方还是有世界的,深层的情感没有完全专注在神的上面。神是察看肺腑心肠的神。好像牧者的带领:我们这粒麦子没有死透。我也是很多时候都是撕裂衣服,没有撕裂心肠。我里面因为害怕,不能彻底的体会神的心肠。好像秋楠体会到神的情感,就不愿意在地上了。我们里面有很多保留,藉着撒狄教会,我要向神悔改。七灵是来教导我的。环境一来我们是真的舍己还是接纳?真的愿意为主受苦吗?我也愿意等候,直到这个经文在我里面彻底被开启。

二、 牧长团

1、周牧师:

【约12:24-26】我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命。在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。若有人服事我,就当跟从我。我在哪里,服事我的人,也要在哪里。若有人服事我,我父必尊重他。

【启3:1】你要写信给撒狄教会的使者,说,那有神的七灵和七星的,说,我知道你的行为,按名你是活的,其实是死的。

接续住棚节以来Bob的领受野牛进入瓷器店和启示录3:1,回顾约12:24-26。我们回想怎样领受怎样听见,又要遵守并要悔改。神的七灵在做工,重点不一样,有的着重在野牛进入瓷器店,有的着重在撒狄教会,有的着重在遵守作一粒落地的麦子。每个人都不一样,表现不同,重点是依靠神的七灵来行道。野牛进入瓷器店,只有行道才能对付野牛,才能把瓷器变成金银宝石。撒狄教会的问题出在行为上,他的行为跟呼召不相配。主不仅指出撒狄的问题也给了出路。要回想,遵守,要悔改。我们要依靠神的七灵。约12:24-26,我们都落地了,但却没有死透,所以结不出许多籽粒来。如何死、死透?是我们面临的问题。

过去的阶段是开启的阶段,进到5779,一面继续领受开启,一面要依靠神的七灵落实行道。神的七灵现在是让我们落在地里的麦子死透,结出许多籽粒。这样才能在大灾难中得胜。如果开启很多,却没有进到里面成为我们的一部分,那么大灾难来临就不能得胜。野牛进入瓷器店、撒狄教会、约12:24-26等告诉我们重点是什么。

回到约12:24-26。死是什么意思?如何死?耶稣说的麦子就是我们这个人,我们跟随YY,跟随约柜,被拣选被训练,要走生命的路,目的是要结出许多籽粒。什么是死呢?有三个类型,代表三个得胜。一是向世界死,是第一类的得胜;二是向肉体老我死,是第二类的得胜。三是向己死,是第三类的得胜。神对每个人做工在哪个层面是不同的,我们要知道神现在做工在哪个层面。同一个人在不同时间,神的七灵做工也在不同层面。

第三类得胜向己死和第二类的得胜向肉体老我死是不同的。有经历有见证就比较能搞清楚。向己死是向耶稣学习,耶稣没有老我罪性,但耶稣有神的形象,就是耶稣有己。我们一方面有罪性,另一方面也有保留的神的形象,也就是我们的己。凡是向耶稣学习对付己的就是第三类的得胜。耶稣身上有神的形象,是有己的。第二类得胜者处理的是人的问题,是分别善恶树带来的老亚当犯罪堕落的影响,还有堕落的世界、文化带来的影响。耶稣因苦难学了顺服,第三类是效法耶稣,耶稣有神的形象有己,有合理的需要合法的权利,所以舍己就是要放下自己合法的权利和合理的需求。今天我们要效法耶稣作新妇,自愿放下这些权利和需求,就是舍己。以赛亚书53章中的舍己就是第三类的得胜,被人藐视被人厌弃,是象耶稣一样,为了神的缘故,自愿接受。第二类是要老我下来,等候神后要照着神的带领去对付老我。对付世界,一是要认识到灵界的势力很真实,我们的身份地位已经改变,二是要有末世观,世界如同要倒闭的银行最终会毁灭,我有了新身份,是盼望基督再来。我们认清自己在什么层面来死,就会借助神的七灵更加落实。

2、孙牧师:

刚才新妇代祷团领受和周爸的教导,使我们明白如何死和死透。昨天和国内家人相聚交流中,神使我想到邓蓉传道的分享,神就透过我的口讲话。神的七灵就像七灯台,两侧六个灯台需要依靠中间为仆的耶和华的灵才能被充满,耶和华的灵是为仆的灵,只有使人为仆的灵才能把七灵引进来,为仆降卑的程度决定了我们领受七灵的程度,我们头抬得越高,站得越直,领受的越少。也像拿炸药包匍匐前进炸碉堡一样,这把我们的世界观和价值观联系在一起,世界的观念就是让我们做高大上,和天国的价值观完全相反,在世界看来耶稣走的是降卑向下的路,在天国的价值观中耶稣是一直往上走,就是赛53章中的路。

回想自己的经历,在夫妻关系、同工关系、世界上,我的伤害愤怒都是在这里(被嫉妒、被诽谤、被误解、被欺压、不被尊敬等),过去总是在处理愤伤害,但没有处理深层的骄傲、傲慢、需要被人尊敬、需要被高看,整天对付果子,不拔根。其实都是在捍卫自己,保护自己,是世界的价值观和天国的价值观争战。耶和华的灵就是仆人的灵,得着七灵的途径就是不断的降卑,成为仆人。

《情书》里耶稣也讲到要学习接受被别人轻看,学习做小不点,这会保守我们在末世可以平安度过,而不会被冒犯。

3、张传道

申命记30:11-14神给我们的诫命不是难行的。摩西虽然这么千叮咛万嘱咐,但以色列人还是犯罪。现今我们靠着圣灵和运行在主耶稣身上的七灵,尤其是“受苦仆人的灵”可以行出来。今早牧长分享,放下我们自己的应得的权利,这就是在预备第三类得胜者。就是越谦卑俯伏,才能够更多的承受神的七灵。我们神的七灵中间耶和华的灵,有作仆人的含义还有恢复神的形象的含义。我们一定要作落地的麦子,不是要烂在地里,而是破碎自己,结出丰盛籽粒!

4、刘牧师:

听到新妇代祷团和牧者们的分享,一方面,每一位都讲到我们自己生命真实的光景,针对这三类得胜者,对照自己,要找出要死的是哪类,对我来说,虽然平时偶尔有一点舍己,但很多时候是在肉体和老我的挣扎当中,这是我要被破碎和治死的;另一方面,我们领受《一粒麦子》的诗歌已经有三年了,今天当再唱这首歌时,对歌词的领受和开启,和三年前完全不一样,有了很大的提升,因为每位弟兄姐妹按照自己人生的成长经历和与主的关系,我们能跟随YY走到今天,生命能被主改变,甚至有神迹在我们身上发生,这些可以说都是神的恩典。

我们生命要被提升,面对的一个重要的问题就是:一粒麦子如何死?是向世界死、肉体老我死?还是向己死?昨天蓉蓉姐所开启的‘要效法耶稣,向己死’是关键,我们要把这个领受落实在实际中。相信有了神的七灵,神的恩膏在我们身上,昨天我们也听到美好的见证,通过日常生活的小事,能看到我们是能够被圣灵来带领的。感谢神,今天我们是大有盼望的。

另外,刚才孙爸的分享,就是在末世我们要俯伏谦卑,如果还是按自己的血气看对错,我们就会站立不住。对末世的预兆,主两年前给我有一些开启,很多不法的事将要发生,其中特别提到,在末世人与人之间会彼此陷害、彼此恨恶,唯有忍耐到底的,必然得胜。这句话其中的含义每个人的理解不同,对我而言,就是提醒我要时刻警醒自己。

5、邓传道:

第一第二类得胜者,胜过堕落罪性带来的东西,包括世界的价值观和诱惑,包括血气肉体。第三类得胜者,己的层面,被爱被尊重等,我们有人合法的权利合理的需求,是神赋予人的。也要自愿舍弃。路径是效法耶稣,耶稣没有世界和罪性,但有神荣耀的己,他也甘愿舍弃。

负面来讲,对付第二类问题的人,要认识对付第三类的核心问题就是己的问题,己不被认出来,那么会源源不断供应第二类犯罪的原材料,未得到满足的己,再加上第二类血气肉体没对付,那么第二类的问题就会一直很严重无法胜过。

正面来讲,住在基督里,可以成为做第三类得胜者的一个快捷路径,因为住在基督里一个特点,就是经常思念耶稣,跟他交通,与主有亲密的关系,带出来的结果之一,就是你合理合法的要求需求,主已经给你了,你已经得到了,大到身份价值,小到被爱被尊重安全感等等需求的体现,在主里面得到了。你就比较容易舍己,不向人来需求。得到不得到都没有关系。所以如同周爸曾说,第三类得胜者更主要的不是争战层面,虽然也有,但更多是以主自己来满足和替代。住在基督里的生活,加上必死的破碎舍己的决心,加上七灵的帮助,主必会带领我们得胜。