在线阅读


定意选择耶稣,定意遵行神旨意
(2017-12-21)
佳恩牧者团队

20171221YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

看到一个景象:耶稣知道自己在做什么。我们也要学习耶稣。我们所有的分享、开启都是主所喜悦的,但我们一定要行出来。灵里看到耶稣很坚定的走在这条路上。为什么会众会有那么多状态?我们要效法耶稣,要定意去行。什么叫定意?比如我们的夫妻关系,常常在一个反复的模式当中。经过一次严重争执,我定意降服。我在婚姻中那时候有一个很痛苦的过程,但我定意要维护这个次序。

我看到耶稣就是定意去行。看到耶稣为我们担忧。我们每个人都很追求,但在追求的过程中,我们定意受苦是为了耶稣,而主也是要全然得着我们。如果我们不定意受苦,就是周围好像彼拉多、会众等人的反应。如果没有定意受苦,就是没看清楚。好像我这次也看到,许多姐妹在宣教服事中,家庭次序反而没有摆正。这时候就是要定意行主的道,先舍己摆正自己的关系。

主啊,求你怜悯我。我在你面前来悔改,环境一来,我们常常就跑了。求主让我们有定意的心志。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天的主题非常清楚,就是定意。耶稣知道自己在做什么,知道父的旨意,所以祂定意遵行神的旨意。其他围观的人的共同特点都是不知道自己在做什么,没有定意,特别是彼拉多。彼拉多所在的位置是特别的,只有他才能做决定。我们要从彼拉多身上学到教训,避免他的错误。彼拉多失败的原因是他没有定意遵行神的旨意。定意是排除万难,勇往直前。没有定意可能就失败了。彼拉多失败了就是他没有定意做正确的选择。如果定意了,就会为自己的选择受苦,付上代价。神会有考验,看看你是否定意了。环境来了,很大而且不断升级,就会考验你是否定意。

孙师母的见证是在夫妻关系中定意学习遵行神的旨意,不与对方争大,而是遵守神在家庭设立的次序。这个定意的代价可能很大,是无条件的,不给自己有任何旁通的机会。如果旁通,就会失败。定意是绝对无条件的相信遵行神的旨意。我们要抓住定意,这个诊断是很准的。我们在环境中,可能会旁通,以为这不是出于神,是出于魔鬼,这样就不能定意了。

耶稣的榜样-定意,他面对的环境是很大的考验。彼拉多屈从于环境的压力,没有按公义选择。耶稣在这种环境仍然定意。我们学习定意,一定要看清楚,这就是神给我的环境,让我破碎老我。如果不定意,环境来了,就随从老我了。彼拉多的教训就是他没有定意。哪怕丢了饭碗,也要坚持选择真理,他就不会犯错误了。亚伯拉罕献以撒就是神给他的测试,亚伯拉罕本来可以旁通的,以撒是神实现应许的关键,亚伯拉罕完全可以把这个把人献祭当作是魔鬼的声音,慈爱的神怎么能这样让人献为祭呢,但亚伯拉罕明白这是神的旨意,并且定意遵行神的旨意,当他定意了,献祭的羔羊反而已经预备好了。

我自己在学习破碎老我的功课,学了20年还是失败就是没有定意。现在要学习定意要破碎老我,坚信这是出于神的旨意,定意遵行神的旨意,定意选择耶稣,定意让老我死掉。

2、孙牧师:

我想到经文“行善不可丧志”,我们很多时候愿意走神的道路,遵行神的旨意,但是遇到难处的时候我们就会很难坚持下去。有的时候老我兴起,有的是人给我们压力,我们甚至也找借口:我这样不就是纵容罪恶吗?

我再次想起在丽艳姐妹家,她就是定意要遵行神的旨意,即使付上巨大的代价。哪怕当时的情况不顺服神非常简单事情一下就解决,但是她还是定意选择顺服神。她面对审判的时候,如果自己旁通一下就很容易过关的,甚至签下字当时压力都立刻解除,甚至这样做是人人都认为这样做是对的。但是她还是要顺从神的引导,所以违背常理,承受极大的后果和压力,但是很感恩,她就是坚持,即使死都不屈服,甚至亲人都不能理解,她身边对她好的人不能使她屈服,对她恶意的人也不能使她屈服。如果当时换做我,我觉得我很难得坚持,何况从圣经角度看这件事不按照神的心意做并没有违背圣经的原则。但是丽艳姊妹就是定意选择遵行神的心意,如同但以理即使在狮子坑里也定意选择顺服神,所以神用超自然的带来极大的美好的果子。

神用丽艳的事情显露很多人的生命光景,甚至很多人跌倒,神也说“凡不因丽艳这件事跌倒的人有福了”。这两位姐妹就是在平时生活中,每一件事都定意遵行神的旨意,她们只是两位弱女子,但是在极大的压力下,我看到了定意遵行神的道的人的智慧和勇敢。丽艳的同工平时都是很胆小,平时都不怎么说话的人,但是在那么大的压力下就站在丽艳姐妹前面档子弹。

神要她们快快的来到我们当中,就是要把定意遵行神旨意的恩膏带到我们当中。

3、张传道:

今天主题:定义寻求神的旨意。在地上的日子,要坚持自己的信仰;持守对神的承诺。“不以善小而不为;不以恶小而为之”创世纪50:20;在雅各死后50年中约瑟要独自面对11个哥哥,他们嫉妒,分争,恶毒,狡诈。但他在“定意”中活出对家人对兄长的爱。我们在日常生活中,夫妻关系,教会服侍中,像莫言说的:相知相守10年以上就是亲人。我们在教会服侍主的过程中和牧长弟兄姐妹的磨合;在定意的爱中,成长得建造。让我们在定意寻求神的旨意中,在生活中做出正确的选择。

4、刘牧师:

今天YY给我们一个很重要的结论:就是“定意”,要把它放在心里。感谢神,我们已经定意选择跟随神对佳恩教会的带领。我们所面对的问题是,在经历很多事情的时候,是否真正能定意选择破碎老我,就是每天是选择神?还是选择老我?特别是在处理夫妻之间所发生的问题时,能不能不去分辨对错,而是选择顺服圣灵?要看到考试题是神给的,不是按自己的标准来出题,做结论;不能用人的眼光来找答案。神时常让我想起祂的话,你要专心仰赖耶和华,不依靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定祂,祂必指引你的路!感谢主!这让我看到,只有跟神建立亲密的关系,才能做到正确的选择,出现问题时才能最快时间转向神。

现在神还给我们机会,可以操练经历各样的考试,这是恩典,我们要抓住每次神给的环境和机会,持守在主的真理里,忍耐着结实,有紧紧跟随的心志,当我们定意选择神的时候,相信神就必在我们生命中,做更新改变的工作,让我们结出丰硕的果实。感谢主!

5、邓传道:

让我们今天都能领受“定意”的恩膏,就是要下狠心,不给自己设底线。生活中看到有位姐妹在婚姻中就是“定意”相信这是神所设立的,人不可分开,即使环境非常的艰难,别人也不看好的时候,就是持守神对自己的话语和对妻子的要求,做自己的那份,不看环境也不看对方。反之有些夫妻关系,当我们没有定意时,仇敌会把疑惑给我们,使我们不能看清神的心意,落在老我的模式中。

我们需要以斯帖的恩膏“死就死吧”,有了这个恩膏可以帮助我们在灾难来时,环境来时,我们才可以“定意选择”顺服,“定意选择”委身,“定意选择”饶恕。希伯来书教导我们,需要忍耐各样的试炼和患难,而持守到底直至成功。如果妥协,就是苟且就是旁通,让我们在小事上操练,而且不是我们定意了,我们就可以得胜,而是“定意选择”是合神心意的,神就会赐力量帮助我们胜过。