在线阅读


打破造成夫妻关系冲突的旧模式
--创4:6-7; 太17:21
(2019-10-02)
佳恩牧者团队

20191002发亮晨星(晨祷)

打破造成夫妻关系冲突的旧模式

一、 新妇代祷团

孙师母:

关系当中,首先根要对,才能结出正确的果实。在葡萄树里面才能结出葡萄。例如夫妻,很少想到这个关系的根基。作为弟兄,目标清晰。他的特点就是如果有一件事情,弟兄首先会设置一个目标。这个是好的,但是路径不一定一样。我们这段时间也有目标,但路径很少想。但是,如果目标受到破坏,就会愤怒。所以弟兄的问题是关系问题。为什么?因为弟兄是目标导向,很多时候情感麻木,很容易愤怒。姐妹容易悖逆。这个情况非常不容易结果子。例如保罗、耶稣定什么目标,结什么果子。所以路径要对才能结出葡萄。人都喜欢事工,因为可以体现人的价值、满足感。至于达到目标反而牺牲关系。我们这个平台也是如此,平台天天来陪伴,但是人我们不在意。我们夫妻发生矛盾,常常是耶稣定目标,但我们的路径不对。现在很多教会在萎缩,要重回根基。教会首先基督是头,在头里面身体是健康的,否则不健康。夫妻之间和好人容易放下真理。但如果要结果实就是要回到根子里面。基督是葡萄树,他来带领你结果子。我看到,认罪悔改也是一种生活方式。愤怒一出来,立刻悔改,就会击中仇敌攻击我们。我们首先要争战,弟兄解决愤怒,姐妹解决悖逆。这就定准了,效果很好。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天的题目是夫妻关系。夫妻关系与上周的开启很有关系:找到经常发生冲突的旧模式,找到根源。今天常发生同样的情况,背后是有一个模式,要找到。好像跷跷板,这是一个模式,背后就是两个仇敌,把这样的模式揭示出来,很帮助我们对症下药打破这个模式。另外,弟兄和姐妹当中都有目标导向,也有一类是关系导向,姐妹关系导向多一些,弟兄目标导向多一些。但是在某一个群体就不一定,例如知识分子群体,弟兄姐妹目标导向都比较明显。因为从小如果不是一路目标导向,很难成功。

但是我们要夫妻之间行道,这是神的带领。神给我们教会的带领,这个撒种的比喻,非常适合我们。首先针对缩减的救恩要回到整全的救恩,同时预备土壤。第三步是忍耐结实。现在是结果子的季节。上个月教会是撒种的比喻,夫妻关系也适用。首先是根基,如果是世俗的,郎才女貌,现在早就打破了。现在要用基督的爱来经营这个关系。另外土壤里面有很多石头,夫妻不仅是贪爱世界,还有冲动、目标导向等等。也有石头和荆棘在里面。最后还有忍耐结实的问题。什么叫忍耐结实?模式要打破。模式认出来了,合理化成为习惯就结不出果实。打破模式,才能够结果实。如何打破?就是两个鬼:最好的办法就是两个鬼同时打死。双方都让老我等在十字架上不回应。另外一个,中间至少有一个不回应,打破老模式。有一方不回应,就不升级了。至少有一方操练,就可以打破模式

罪有两种模式:该隐的模式,对付在创世纪4:6-7。该隐就大大发怒,变了脸色。当被刺激要发怒,罪就伏在你的门前,你就有责任制伏这个罪。对于冲动的人,必须起来操练控制,制伏这个罪。如何制伏?不允许怒气,在他没发作就治死,自制能力就改变了。这是冲动、情绪失控。冲动的人自制能力比较弱。另外一类是有自制能力,但不作为,好像温水煮青蛙,消极被动,对关系不敏感。从量变到质变,然后一点点怀胎,经过九个月,这个罪的果实就出来了。马太福音17:21,这一类的鬼,若不祷告禁食,他就不出来。所以禁食是好方法。禁食带来爆炸性能力。温水煮青蛙的罪是潜移默化的进去的。例如色情网站,通常是不经意,慢慢有意的。经年累月就结出果实。对付这类的罪如何制伏?要通过禁食来对付。有例如,贪食的鬼需要禁食才能赶出去。还有一种情况,是两种混合。每个人都不一样。感谢神,我们了解到这个模式,可以帮找我们打破旧模式,进入新模式,结出果实来。

2、孙牧师:

我也想起自己一周之内,上周师母剖析我们夫妻关系。鼓励大家不要放过严肃会的神圣时刻,好好使用,抓住这个特殊时间窗,达成事倍功半的果效。就像旅游生意要抓住旅游旺季时间多多赚钱。我们也要好好使用《天堂法庭罪孽处理祷告手册》,每天在神面前认罪悔改,效果很好,对罪非常敏感,对老模式反应很容易辨认,不放过立刻严打。感谢神,我们夫妻两个是同时打,效果这些天就显示出来。我们夫妻也是混合型,我更偏向该隐冲动霸道型,与我老小性格有关系。老模式一出现就被遏制,不容许它发作,也如同禁食的效果,就像葡萄园的小狐狸,一发现就马上捉住,治死。一想要发脾气,马上认罪悔改,斥责争战,最后邀请主耶稣收复失地,把仇敌赶出去。这样做就如同属灵的禁食。

3、刘牧师:

很感恩,教会带领我们在夫妻之间建立愛的关系上,开始操练在爱中行道。主日之后,我们大家按照发的认罪清单,开始十天严肃会的认罪。但在当天,神就给我功课,让我面对夫妻之间我的情绪按钮被按下的时候,是不是还是按照老的思维模式来回应?虽然我的功课没有很好地完成,但第二天我看到我们夫妻之间的关系,是再一次被神提升。神给了我特殊的恩典,在这样的季节和时间,让我看到我信仰的根基是立在哪里。

我反复思想,如果我们的心思意念每一天都是住在主里,处在得胜中,即使夫妻之间出现摩擦,发生不愉快的事情,我们也有能力胜过,不但能战胜老我和罪,而且能够使坏事被转化,结出积极正面的结果。否则,如果我们没有活在圣灵的同在里,而是活在自己的老我模式里,我们就极容易反弹。今天的牧者们的分享让我看到,当我们里面要发怒的时候,我们要有警醒的心,操练先将它治死,拥有敏锐的眼光,看到自己真实生命的光景,坚决不容老我发作,呼求回转向神。

感谢主,我们要抓住严肃会这几天的机会,来到祂面前,藉着认罪悔改,求神来光照和改变我们,虽然我们还会有失败,但当我们再一次蒙光照的时候,我们的生命就会被再一次提升。

4、张传道

今早孙妈的分享切中要害,弟兄是目标导向型,容易动怒,姐妹可能是不顺服。但是弟兄是刚中带柔,比较容易认罪悔改,姐妹比较柔中带刚,相对不太容易下台。解决问题的方法就是在合适的季节跟随圣灵做工,治死老自己。

我觉得用我们教会现在带领的严肃会天堂认罪祷告手册是个好的办法。从前天开始我决定带领家庭,坚持每天做这个非常细致的认罪祷告,在这个季节到来时,深层次洁净我们的灵魂。虽然祷告的时候,孩子们有时候认可有时候反对,有时候不懂其中的中文祷告词,但是在灵里面都是洁净更新却是真真实实的。

求神带领我们每个人都能真实的操练起来,经历神的季节中神的风吹,治死老我,建立合神心意的夫妻家庭关系,阿门!

5、邓牧师:

为天堂法庭祷告做个见证,昨晚我本来是非常的累,疲惫头疼,太阳穴非常痛,一点都不能看字工作,准备早早休息。严斌弟兄号召全家作严肃会第二天的祷告。我有一点想偷懒但是也顺服去做。孩子们也一起祷告。在祷告中圣灵的同在非常强,感受所做的祷告在灵里面运行,感受到耶稣宝血实际的在身上运作。也被光照自我不接纳以及对别人的不接纳。祷告结束后全家又继续祷告回应。感受神很深的喜悦和同在。

非常奇妙的是,祷告结束后我的头痛完全消失了,身心灵都焕然一新有力量,又能够继续工作。我也看到有好几位弟兄也在群里打卡完成天堂法庭的祷告。感谢主让弟兄们站在家庭的头和祭司的位份上,带领全家跟神对齐。我相信当我们对神认真,神就会对你认真。我们实际的去行,无论是认罪悔改,还是属灵操练,还是各样的行道,去行就经历神,去行就结果实。