在线阅读


因为爱,神有情-更多认识神的情感
(2018-04-16)
佳恩牧者团队

20180416YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

看到耶稣有一个目的,他做的每一件事情都成了,但是他又说我渴了。当他成就了这些事情后,为什么又说我渴了?我感到耶稣希望我们来回应他的感受。我感到他希望我们每一位都可以进入。平台的幔子已经撕开来,是主撕开的。主盼望我们都可以进入幔内。我想我们都进入了。我看到父的心意,父为我们预备的,就是进入羔羊的婚宴。我们每个人都有一个位置,这也是神为我们预备的。不知道我们是否能够体会。

这个平台似乎很高,预备第三类得胜者。我看到自己真实的光景。我们似乎觉得自己真实的光景与平台上的有差距,但我们是在预备。像以诺、像诺亚。要预备就要被改变,就是基督来改变我们。我向主说我愿意被改变,主说我帮你。但我看到自己太高了,基督服侍不了我。他都取了奴仆的形象,但仍然无法服侍我。我们都太骄傲。我看到自己很难脱离世界。因为拒绝伤害,我里面有很多的自我保护和捆绑。等候神的时候,有一个使者来带领我,但我惧怕,不敢走。我在主面前说,主啊,你都服侍不了我,谁还能够服侍我?我感到自己太骄傲了。

这时候,我也看到为什么天父把他升为至高,超乎万民。我们常常满了骄傲。主啊,怜悯我们,确实与你的旨意差得太远,但我们愿意向你的旨意对齐。

二、 牧长团

1、周牧师:

围绕着十架七言的第四言,耶稣说我渴了。第四言在七言的中间。我渴了,有双关的意义。第一个意思是他的身体有需要,他极度干渴。第二是他的心、情感极度干渴。孙师母的分享是集中在他心灵的干渴,耶稣渴望每个人都经过幔子进入至圣所。孙师母看到天父的心,在羔羊婚宴为每人预备了座位。盼望大家预备进入羔羊婚宴。第二,孙师母讲到耶稣渴望服侍她,但她太骄傲,耶稣没法服侍她。也提到我们对耶稣的渴望可以解他的渴。

情书第一卷2。3。

“我的新妇,你们的忠心和委身在哪里?哪些事情对你是最重要的呢?是和家人与朋友在一起重要呢,还是和我在一起重要呢?我的新妇,你的忠心和委身在哪里?当洪水突然来袭,漫过你身的时候,你愿意藏在哪里呢?我恳求你现在就做出选择。我满含热泪,在呼叫我的新妇。恳求你到我这里来。恳求你进到我爱的方舟里。在那里,你会看见我为世人在受苦;在那里你会得到保护。是的,我在受苦。邪恶不根除掉,我的痛苦也没法消除。是的,我在为我的新妇哭泣。你们去逛超市,你们为了得到世上的美物,出卖自己,丢下我不管。这篇信息很简单,一点都不复杂。我需要你的陪伴和安慰。我渴望得到你温柔的爱和拥抱。我渴望让你甜蜜的问候如同药膏涂抹我的双眼。我渴想你用纯洁的声音安抚我进入梦乡,使我忘掉每天我必须所见所闻的痛苦和悖逆。我的新妇,我恳求你在这个神圣的时节,放弃属世的生活方式。请你到我这里来,进到隐秘处,走进我爱的方舟。求你清洗和护理我的伤口,让我忘掉那些离开我,不关心我和对我冷淡的世人。你不知道,你看我的一个眼神,对我有多么重要。”

这段话把耶稣的渴慕讲得很直白,讲耶稣需要你的陪伴和安慰,也讲到需要你的温柔的爱和拥抱。耶稣把他对新妇的渴望说得非常清楚,值得我们去默想。对新妇/心妇来说,神的情感、神的心是不可缺少的。心妇需要从神得到情感的满足,也要来满足神的心神的情感。这是新妇的必修课,就是要来了解神的情感。传统希腊神学中很少谈到神的情感,传统著作也讲到神的属性中的无情。为什么呢?因为他们认为有情感就意味着有需要,有需要就意味着有不足、缺欠。而神是完美的自足的神,没有依赖性,所以没有情感。我们可能深受这样神学的影响。我们可能说神不需要我们,是我们需要神。就得救来说,这点是对的。但就亲密关系来说,神和我们互相需要。我们要成为心妇,必须来满足神的情感。情书说,耶稣渴望新妇的陪伴、安慰。

我在默想时,神的开启是,因为爱,神才有这些情感。因为爱我们,他变得软弱了。这些需要反映他的爱,因为爱,他需要我们的情感、我们的渴慕陪伴安慰。这是双向的需要。求神更多开启我,让我更多地了解原来神这么需要我。

2、孙牧师:

情书中对耶稣的情感表达得非常直白,过去在诗歌中都是表达我们对神的渴慕,思念等,但很少有表达神对我们的爱慕,思念,这和我们长期以来认为神是没有情感需要分不开的,认知神是自满自足的,自有永有的,没有情感的需要。三位一体的神在他们的关系中就可以满足彼此关系中爱的需要,对我们没有这样的双向的情感需要。天父对儿女的爱主要是单向的,但也渴慕儿女来回应父神的爱,父神的心更得满足。耶稣作为新郎更是需要双向的情感交流,关键神是爱的神,爱需要双向情感交流,尤其是新郎耶稣对新妇有强烈的情感需要,我们需要回应新郎爱的渴望。

对于至圣所里父神的爱,我的灵人是不愿意进到父神面前,在外一直徘徊,我的灵人一直在羞耻感的里面不愿意到神面前,我再次感到我们外面的人和里面灵人是有很大差距的。我这几天一直思想如何带领我的灵人?我想到守圣餐可以喂养灵人,说方言可以造就里面的人,我就每天守圣餐、操练方言带领我的灵人,甚至在平台上也有意带领我的灵人一起领受,昨天主日信息后也在思想如何得胜?关键是我的灵人要起来才可以。但我知道我自己带领是有限的,我也在呼求神,请求神来带领帮助我的灵人。

只想做第一类第二类得胜者比作第三类得胜者更难,想到耶稣说走二里路,走一里路是难的,是在天然人里面,走二里路时恩典就进来了,神就来帮助我们。愿意做第三类得胜者,神就会帮助我们。

3、张传道:

我们真的要把二里路的原则运用到生命中。今早两位牧师分享的一是:神真的是需要我们的爱,用我们是爱来回应他。二,我们不要用我们属灵的外表,服事是行为来表示爱神,而是操练从里面的灵人发自内心来爱神。

我想到哥林多前书十三章,我们有了一切,但是没有爱,就什么都没有。我们真的是不懂真的爱,像孙牧师说的,父母提供了我们所需要的,但儿女却不理解,没看见。爱和喜欢是不一样的,喜欢是满足我自己的某种需要,而爱是舍己的,是要满足去爱的那个人的需要。我们要作的就是用方言,用敬拜,提醒带领我们里面的小灵人,来爱神,而不是去彰显满足自己的欲望。这就是活出哥林多前书13章爱的真谛!

4、刘牧师:

今天所唱的老歌《我的灵渴慕你》,是我刚走进教会里每一天要唱的歌,因着当时我的光景和环境,这首歌一唱总能进到我的灵里,和现实生活能联系,得安慰和盼望,因为里面有单纯的渴慕和顺服,这也让我看到神的能力和爱,神改变我们是何等的简单和奇妙,是超出人的想象的,让我经历神的同在和话语的能力。回想到这些发现,我现在自己问题是自己里面没有饥渴,以前是神的恩典,不是我们的追求。神带领我们走十字架的道路,是要我们舍己,天天背起自己的十字架,一粒麦子落在地里不死,仍然是老我一个。我们往往忘记所领受的,不依靠神,我们转向神,就能看到自己软弱、无能。神知道我们,我们承认自己不能改变自己,当我们什么时候能俯伏在神的面前呼求,就能经历神的大能,神就会改变我们,知道自己不行,没有能力改变自己,借着邓蓉主日的信息和今天YY晨祷,我们呼求神:要成为第三类得胜者,不能只想做第一类,这是神给我们格外的恩典,要有信心和盼望。感谢神。

5、邓传道:

认识主的情感世界,认识以后就要回应了,要进入他的情感世界,以我们的爱安慰他满足他。敬拜很重要,直接进入情感和灵里的快速路径,关锁的园,专属的花园等一些诗歌都能表达我们跟主互相满足的情感,尤其关锁的园,不是向各种事物敞开的公园,而是单独向他敞开的花园。

《关锁的园》

主啊,使我成为关锁的园,一直隐藏在祢里面,主啊,使我成为禁闭的井,

有深邃的平安在我心。

不容他们夺走对祢的爱,我无法忍受失去祢的同在,主我爱祢,主,我单单要祢

封闭的泉源,唯独向祢开启。

主啊,使我成为园中的泉,一直涌流出祢活泉,主啊,使我成为活水的井,也能解主的干渴满主心。

求祢深深扎根在我心中,使我有佳美果实让祢享受,愿我园中满了鸟语花香,使我里面真成为美丽天堂。

我要耶稣我只要耶稣,我要耶稣远超过一切,我要耶稣我只要耶稣,不见一人只见耶稣。

愿我们对主的爱和渴慕,和主对我们的爱和渴慕,彼此交汇,彼此供应,彼此满足,越来越热烈,直到婚宴的时候。