在线阅读


真相大白:认识属灵争战
(2023-01-15)
孙牧师

弗六12:“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。”

彼前五8-9上:“务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。你们要用坚固的信心抵挡他。”

来二14-15:“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要籍着死,败坏那掌死权的,就是魔鬼。并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”

弗四8:“所以经上说:‘他升上高天的时候,掳掠了仇敌,将各样的恩赐赏给人。’”

第一堂我们从正面认识了怎么样才能得到真幸福,就是在基督里我们才有真幸福,世界不能给我们真幸福。今天我们要从一个负面的角度来认识为什么我们得不到真幸福,或者失去真幸福,就是原来在灵界有一个与神和我们敌对的力量在拦阻破坏我们得到或保持真幸福。这就是说,原来灵界有两股力量,即神光明的力量和与其敌对的魔鬼黑暗力量,这两股力量一直在争战角力,这就是所谓的属灵争战。本堂信息来自遇见神特会第六堂信息。

一、认识属灵争战ABC

1、关于属灵争战,我们需要知道的第一个真理是:属灵争战的真实性,我们处身在一场属灵争战之中。

2、关于属灵争战,我们需要知道的第二个真理是:与属灵争战有关的世界观,也是圣经的世界观,即一种三层天的世界观。上帝和众天使是在第三层天,称为天国或光明的国度,上帝是天国的最高主宰。魔鬼和邪灵是在第二层天,称为黑暗国度,撒旦是这国度的王。而人类所赖以生存的物质天空为第一层天。这表示,上帝和魔鬼并不是势均力敌的,而一切的魔鬼和邪灵都在上帝的掌管之下。

3、关于属灵争战,我们需要知道的第三项真理是:耶稣在十字架上已经胜过了仇敌魔鬼。

4、关于属灵争战,我们需要知道的第四项真理是:要取得属灵争战的胜利成果,还需要我们凭信心去得地为业。

5、魔鬼怎么来的?(赛14:13-14),将来会怎么样?(启20:10)是上帝创造的吗?(黑暗不是创造,而是离开了光)

我们认识属灵争战,目的是要敢于属灵争战,善于属灵争战。战略上要藐视仇敌,战术上要重视属灵争战,是学习属灵争战应当有的正确态度。

二、属灵争战的三类情状

1。属灵争战又分不同层面:最低的层面是个人、家庭、和家族层面;更高的层面是城市、地区和国家、以致全球。

2。我们可以大致上把个人层面上黑暗权势活动的情状分为三类:

第一类称为受邪灵的搅扰;第二类称为受邪灵辖制,是我们下面要着重讲解的;第三类称为被邪灵占有,也就是所谓“被鬼附身”。

三、可能被邪灵辖制的徵兆

(一)不正常行为类:1。上瘾;2、极端的行为;3、强迫性的行为模式;4、自杀倾向;5、暴力倾向;6、越轨的性行为。

(二)不正常的情绪类:1、苦毒和不饶恕;2、抑郁沮丧/忧郁症;3、情绪不正常;4、惧怕和恐惧症;5、退缩孤僻不合群的态度。

(三)疑难病类:

1、经常听到声音;2、噩梦;3、遗传病;4、一再复发或长期的病痛;5、无法诊断的病症

四、作释放的祷告

(一)认罪悔改的祷告

“天父!我谢谢你差遣你的独生子耶稣基督替我受死,为我承担了罪的刑罚和代价。我奉主耶稣的圣名,来到你面前,承认我在拜假神、行邪术、收藏当灭之物上犯罪得罪你。求你现在赦免我。谢谢祢!因主耶稣所流的宝血使我得以洁净。求祢洗净我一切的不义。奉主耶稣的名祷告,阿们。”

(二)弃绝撒但作为的宣告

“撒但!我弃绝你,以及你在我身上的一切作为。我宣告弃绝所有魔鬼的工作,以及与邪术的牵连,若我拥有任何当灭之物,求主提醒我,我定意要毁灭丢弃它们。

我定意用拿撒勒人耶稣基督给我的权柄与能力,永远关闭与你之间的一切管道。耶稣基督已经在各各他战胜了你,我奉耶稣的名,命令你不能再在这些事情上来搅扰我。我已经向神认罪、悔改、并得赦免,主耶稣基督的宝血已经洗净我。我奉主耶稣的名,向你宣告。”

(三)作砍断牵连诅咒的祷告

我们奉主耶稣基督的名,拿起圣灵的宝剑,破除、砍断“家坛、寺庙”,“一般宗教”,“一般民间宗教信仰”,“偶像”,“邪术”,“不良嗜好”在每一个弟兄姐妹身上的牵连和诅咒。

(四)驱赶邪灵的祷告

“我现在奉主耶稣的名,吩咐所有黑暗的权势从我身上离开。

所有敌基督的灵、死亡阴间的灵,耶洗别的灵,所有咒诅的灵、自我咒诅的灵,批评论断的灵,控告的灵、自我控告的灵,定罪的灵、自我定罪的灵,憎恨的灵、愤怒的灵,排斥拒绝的灵、自我排斥的灵,支配的灵、操纵的灵、控制的灵,孤单寂寞、消极被动的灵、悲观的灵,死亡的灵、自杀的灵、厌世的灵,疾病的灵,惧怕的灵,顽固的灵、辖制的灵、恶瘾的灵、各样瘾的灵,忧虑的灵、忧郁的灵、失眠的灵,话语侵犯的灵、身体侵犯的灵、性侵犯的灵、所有侵犯的灵,伤害的灵、创伤的灵,梦中骚扰的灵,我奉主耶稣的名,破除你们的能力。奉主耶稣的名,吩咐你们全部离开。

(五)感恩与祝福的祷告

主耶稣!求祢用祢的宝血来洁净我们,从头到脚,洁净我们的每一个器官,每一根骨头,每一个细胞。主耶稣!我们都求祢用自己宝血来洁净,完全的洁净。

主耶稣!谢谢祢,我们求祢用祢的圣灵来充满我们,用祢的圣灵来盖上印记,所有这些曾经给恶者留地步,曾经被恶者辖制的地方,我们求祢自己来掌管,祢盖上印记,不再被恶者夺走。

主耶稣!求你现在用你的宝血来洗净我,用圣灵来充满我,用你的话语来喂养我,用你的大爱、平安、喜乐来充满我,用你的能力来保护我。谢谢祢今天在我们中间所成就的恩典,我们求祢用祢的圣灵盖上印记,不让恶者夺走,求祢继续在我们生命中作更深的工作,直到我们全然被祢得着。求祢天天吸引我们,向我们显明祢的同在,再一次求祢把守我们的口舌,也掌管我们的心思意念,愿我们在地上的日子,天天能讨祢的喜悦,奉主耶稣的名祷告。阿们。