在线阅读


面对短板,看到福音的价值,甘愿付代价
(2019-12-16)
佳恩牧者团队

20191216发亮晨星(晨祷)

面对短板,看到福音的价值,甘愿付代价

一、 新妇代祷团

孙师母:

神知道我们真实的光景,现在就要面对这个真实的光景。在此之前可能很难。我们之前发展,之后就是国度上的新妇运动。国度上面一直是神带领我们在外面奔跑。之前也很不容易。现在讲到结果子。这让我想到,MarcDuPont。讲到我们首先自己要复兴。要结果子。现在感受到,这个果子在结,并且是得地为业。现在讲灵性复兴,福气教会。讲到复兴,首先自己要复兴。也讲到行道,就是要有身量走在得胜的路上。面对自己是不容易的。

有一位姐妹,讲复兴谈到自己,来面对自己里面的复兴,她说原来自己面对自己不容易。那么当感受到身边的事情,对自己也是一个挑战。她也说这是神的怜悯,带她在这个当中。看到几个关系,第一是神,第二是与神与自己的关系。第三是关系,首先要看顾自己,然后是与周遭的关系。第四是事工。感受到她是事工。还有是与周遭的关系。另外也是看到她是在做事工。前三个没处理好,就要补课。否则就是要出问题。结果子是要有与神的关系。这个果子没有结,也要处理不接纳的问题,这个问题就有一些严重。感受到,每个人的工程要反省,一个很大的震动即将发生。在外面轰轰烈烈,要面对自己真实的情况。福气教会尤其是牧师,是非常实际,对自己和团队要求很高。那么我们也要做好预备,回到自己生命的本质。就像婚姻,有四个阶段。有一个是直接跳到第四个阶段,有的是一步一步。但第一步如何回应至关重要。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天讲到,神带领我们要进入结果子的季节,面对复兴。神带领我们面对挑战,首先自己要复兴。神带领我们8年,现在可以面对自己的短板。我自己回想过去几年,特别是开始平台,在平台分为两个阶段。第一个阶段是大概两年,是从约柜带领我们跨过约旦河开始。那时候平台进行3、4个月,在预备吹角节开始。从对付老我开始,还有那个狐狸洞的梦。之后是过吉甲,之后就是耶稣的经历。然后围绕耶利哥,我们绕了六圈,还没倒塌。之后从耶稣生平,特别是受难到钉十字架上开始。神从几条线在带领我们。这也让我们看到自己的肉体、己。这些经历在以后也帮助我们总结三类的胜者。

我记得我们在绕耶利哥城第七圈的时候没有完成。十架七言第七言也没讲。那么进入第二阶段,到现在。那么为什么到第七圈、第七言就离开了呢?就是时间没到。现在又回到了耶利哥城,要让耶利哥城倒塌,迎接复兴、突破。

这个耶利哥城就是己。这是不容忽视的,要突破舒适区。神让我们来到这一步,这么长时间又回来,这是有很大不同的。第一、撒种的比喻被揭开,意义非常重大。看到以前是种子的预备,经过福音的天国福音三二三,也是最后一个三,是天国福音多了一个道成肉身的维度,补足了缺陷。

撒种的比喻也是道成肉身的环节。这个道也是有一些缺陷。行道大部分在事工当中。撒种的比喻让我们看到这个缺失。神把种子开启,让我们看到土壤的重要性。神把种子给我们预备好,这是非常重要的。为什么停下来?是要继续开发种子。为什么和福气教会接轨?因为要转化土壤。他的每一个环境都走通顺了。我们是在启道方面很多。知道就是看中价值,目前我们要看到就是要面对自己的短板。无论这个短板是家庭还是同工,情绪特别强。情绪一来就失控了。有的人是无法面对人际关系。有的是与神的关系。总之每个人的短板不同,现在就来到这一步。过去不知道如何处理,现在明白“没有付不出的代价”。对付己要付出代价。脱离舒适区需要付代价、有动力。我们愿意看到福音的价值就愿意脱离舒适区。面对短板,就是要看到福音的价值。

福音的价值是需要我们每一位领受寻求。第一、要常常默想基督再来,是盼望的福音的价值,想到新耶路撒冷、羔羊的婚宴、被提复活。再想想反面的,在黑暗当中哀哭切齿,无法被提复活。常常默想,被圣灵光照,就是不愿意改变,将来付的价值更大。这是动力。第二、领受神的爱,耶稣为我们付的代价,他多么爱我们。默想耶稣十字架的苦难,领受他的爱,他在十字架上渴想我们。并且领受神的新妇的爱,这是无条件的爱。这个价值让我们变卖一切所有的,舍己。第三就是圣灵的能力,圣灵光照、浇灌、开启、充满。高举耶稣圣灵就降下来。当我们面对福音,就是高举耶稣。福音的核心就是耶稣。面对耶稣的时候,我们荣耀耶稣默想耶稣的时候,圣灵就降下来。圣灵要启示、显现,浇灌在我们身上。这也是动力。另外与福气教会接轨,他是道成肉身这个方面的训练非常成功到位。我们一方面与福气教会接轨,另一方面现在也可以开始预备。现在已经有的小组开始预备了。所以我们要知道幸福小组与细胞小组对接。细胞小组的转化就可以从现在开始。就是是否以耶稣为中心,是否在爱中行道。就是转化改变土壤,之后与幸福小组对接。

2、孙牧师:

第一阿门今天的教导,第二进入面对个人短板的经历。过去几年也在面对自己的短板,但都在面对短板的痛苦中,一直找不出原因。现在真理被开启,眼睛打开看到问题的原因,面对真实反倒想打退堂鼓了。就像小孩子在不明白中跟着走,常常有痛苦的感受,但为着一个目标就把它强行的压下去,带病作业至今。就像中国过去讲的个人的事再大都是小事,国家的事再小都是大事。就像老一代前辈,为着神国的事放下自己的一切。今天面对自己的事和痛苦,突然感觉像舔伤似的,自己有这么多的痛苦,为什么就不管不顾了?

这种情绪,正面讲就是意识到自己了,不顾自己的痛苦本身就是问题,这是一类工作导向或是目标导向、事工导向的人,他们的责任感超强,在家就像小大人,一辈子就是为别人负责,为别人付出,到一定程度人就烧焦了,没有盼望。他所负责任的人都长大了成功了,自己反倒觉得没有事情做了,他一生的意义就在于服务别人,大公无私,这在过去我们国家里是被歌颂和赞扬的,其实都是非神信念。

现在神要我们回来审视自己,你一直在外面跑,甚至是为神国度跑,为神的事工跑,但你自己呢?就像保罗所说“你把福音传给别人,自己反倒被弃绝了”,还有上周讲到太7:21和23,你做了很多,医治了赶鬼了传福音了,但耶稣最后的评价是你这做,你自己里面的问题对付了没有,你里面的需要被满足了没有,你可能满足了其他人的需要,但你自己没被满足,世俗上褒奖的大公无私与神的心意并没有对上。你的爱人是有问题的,即使满怀热情的做这做那,不去对付自己的短板,绕道走,面对自己的痛苦,就旁通。这是一类生活重心都是在为别人的身上,甚至美其名为神的国度神的福音在跑。这是近一周神对我的带领,光照开启我就是一直在事工里面,和神、和自己、和周围人都没有什么关系,这和我幼年的经历有直接关系,小时候为妈妈分担生活重担,大了就是为学习、为工作、为国家,信主后服侍神,也是如此模式,还自认为是很高尚,但从神的眼光看,与神没有关系就是作恶的。过去自认为和人还有些关系,现在神光照,从里面看根本就没有什么关系,只是外表感觉有些关系。

刚才周爸讲到看到福音的价值,第一个是盼望的动力,分为正面和负面,正面是基督再来的羔羊的婚宴新耶路撒冷圣城,是耶稣第二次再来带来的动力;负面就是没有被提将要面对什么。信心、爱和圣灵的动力是耶稣第一次来带下的。对国内宣教点领袖带领就是把全备福音的种子分解,一步一步来,从2333中的2开始,默想耶稣基督两次来的焦点,结合现在圣诞假期,多多默想耶稣第一次来彰显的十字架的爱,天父的爱。信心的动力就是钓鱼原则,A点是圣灵光照,Z点是基督的工作,站在Z点就是信心,靠着圣灵的能力从A到Z。盼望的动力就是多多默想基督的第二次再来正反两方面的工作。

3、刘牧师:

听到周爸的回应,这八年神带领佳恩教会,特别是我们在YY晨禱平台当时在绕耶利哥城的第六圈之后的第七圈,只听到南昌的见证和马克-杜邦复兴的特会,感觉耶利哥城就要倒塌了,但后来我们就没有继续的往前走。

借着5780年开始之际,我们进入结果子的季节,在爱中行道。现在回头看都是神的带领,国度上我们传得胜的福音,最近我们跟福气教会接触和连接,神带领我们进入非常实际的行道阶段,行道就会结出果子。我们24年又回到GT是神的美意,永生堂七年回归佳恩母堂,这些数字不是偶然的。现在佳恩教会的人数不多,GT这么大,不是我们来错了地方,应该去找一间小一点的,而是神让我们看到圣灵的带领,看到佳恩未来的复兴!

福气教会主要让我们看到,传福音,首先是攻心,需要付出代价,走出舒适圈,需要团队完成,遵行大使命,操练抓住全备福音这粒种子,生了还要养,信了要重生,要成长。我们现在要抓住全备福音,向下扎根,向上建造,生命要学习舍己和放下,比较重要的环境就是要报到,接受训练,进入学习,求神带领。感谢神!

4、张传道

在教会新的带领,开始辛福小组之前,我们要预备,第一:“种子”,佳恩自己的家人们要先把这佳恩的DNA根基在自己心里立稳,这样新朋友进来时可以从一开始就领受全备的福音。第二,“不是我们要先很厉害,而是要去为神去做才会变得很厉害”,在传福音结果子的路上我们自己会被祝福,灵命最成长。求神赐给我们“谦卑顺服,合一搭配,委身持守,全然奉献”的心,阿门!

5、邓牧师:

预备进入对幸福小组的学习,现在就开始预备。个人和群体都要预备。

个人补短板:神在显露我们各方面的问题,就是要我们重视和补起来,比如,1,家庭关系,可能突然紧张,是神显露我们家中行道的不足,出去传福音常常后院起火,而且家庭关系不能体现福音的大能,没有好的见证,需要认真的面对和解决。2,跟神的关系。比如有代祷勇士领受,一位领袖正在插电源插头,在实际中,他也是因着看到自己与神关系薄弱服侍无力,正在补这个短板。3,有没有看到福音的价值:学习福音种子拥有种子。默想耶稣再来盼望的动力,常常领受神的爱,得到圣灵的能力。

群体补渔网:你的细胞小组有没有要补