在线阅读


带着两个问题默想耶稣无条件的爱 (太27:26-31; 赛53:3-8)
(2018-01-10)
佳恩牧者团队

20180110YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

我里面有一个问题:为什么神为我们付上生命的代价那么惨烈,人们也包括我们却要把神钉死。让我们借着《逃城》这首诗歌来默想这个问题。默想以赛亚书53章和马太福音27:26-31节。神没有说服我,这样一份爱,被打得血肉模糊。这么多人都在弃绝你(神)。我在灵里看到耶稣非常的柔和谦卑。为这些门徒洗脚,每一个每一个的洗。我说主啊,即使你在我面前为我洗脚,也说服不了为什么你要这样做。不仅被鞭打,还要受羞辱。为什么呢?

我在这里想到一个姐妹,我们一起同行。她就遇见了这份爱。这个姐妹孩子出生才一岁多就离婚了。那时候她在三自教会,就有人告诉她离婚就不能再结婚。她就愿意付出这个代价。到现在,她的孩子已经很大了,她说:"我愿意做他的佣人,即使不付一分钱也愿意,就是很想做他的佣人。就是默默在这个人身上看到耶稣为我付出的,也就愿意。"这段时间她每天等候神,从早到晚,从早到晚,并不想做别的。看到她那一刻,好像神在对我讲话。但我仍觉得神没有说服我。主说,"我如果不付出这个重价就无法娶你"。但仍无法说服我,因为眼前仿佛主走的路,并且他被打得血肉模糊。。。。。。(求主启示我们。)

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才围绕着两段经文默想,我们要思想两个问题。1、我为什么要把耶稣钉死,2、为什么耶稣忍受羞辱仍不停止爱我。默想这两个问题,圣灵会给我们开启,把神的爱浇灌下来,让我们领受耶稣的爱。《逃城》就是领受神的爱的经历。他犯罪良心受到责备想逃避,但神的爱紧紧抓住他,不放过他,使他被神的爱感动要发疯泪流成河。以诺弟兄的见证给我们启发,让我们知道怎么领受神的爱。玛丽亚也是因为虽然犯罪却得到耶稣的接纳和爱而不顾他人的议论去用头发擦耶稣的脚。我们默想了,不管我们理解不理解,是否有答案,重要的是我们在这个过程中领受神的爱。我们不是每个人去犯罪,然后再被爱抓住。故意犯罪不见得会得到神的爱。

设想一对夫妻,一方有了第三者想离婚,另一方不同意默默以爱忍受。这个想离婚的就用尽各种极端行为,想强迫对方离婚。我们可以把耶稣看成是被羞辱的一方。我们可能有很多理由要钉死耶稣,这就显出罪的邪恶。我们设想一下教会领袖有人极力反对圣灵,这就是钉死耶稣。还有的在教会尽力做事都没有尊耶稣为主。我们说耶稣是主,但做什么事情完全没有让耶稣作主。外邦人看我们没有尊耶稣为主,就羞辱我们的王。在西方基督徒的比例很高,但同性恋的法案等都能通过,就是外邦人在羞辱耶稣。

文革中红卫兵斗基督徒,逼迫基督徒,但基督徒仍然爱这些红卫兵。这些基督徒就是耶稣的化身,红卫兵就是罗马兵丁。当我们默想经文时,让我们思想神无条件的爱。神作为造物主,就是爱我们,这是无条件的爱。我们努力去理解这份爱对我们领受这份爱很有帮助。使徒约翰也在思想耶稣为什么爱我们,一辈子思想得出结论:神就是爱,他的本质就是爱,所以没有什么理由,他就是爱。旧约里面何西阿书揭示出了神就是爱,是用行动揭示的。在新约中就明确地写出来。我们信主时知道神就是爱的教义,但可能没有经历来体会这个教义。我们不能轻忽教义,也要努力经历这些教义。我盼望我们每个都能领受这份爱。

2、孙牧师:

爱是没有理由的。雷克乔纳被带到天堂,他跟天使聊天,天使问父神为什么对人类这么爱,天使都觉得不可理解,人类真的不可爱。但是当天使看到少数为神殉道为神摆上的人就被说服了,天使说难怪神为了爱我们而把自己的命摆上。

遇见神特会有耶稣钉十字架的影片,看多了没有感觉。看到这么血腥的场面,我们看多了都无动于衷。但是我们看《火车父子》的影片,父亲面临艰难的抉择,最后舍弃了自己的儿子,但是火车上的人都不知道。这就是天父的爱。当时我问了在场所有的人一个问题:如果你是这个父亲,你会这样选择吗?99%的人都选择不。我就换了一个问题,如果火车上还有你的孩子在这个车上,或者整车都是你的孩子,你会做铁道工同样的选择吗?很多人就回答会的。

其实这就是天父做的,为了救我们这些堕落的儿子,而牺牲了他的儿子。神是先爱了我们才差遣他的儿子来的。天父有一次跟尼塔说:约3:16,很多人都认为天父本来不爱我们,但是因着他儿子付了生命的代价的缘故就爱我们。天父纠正说:“不是这样,是因着我爱你,才把自己的儿子差遣下来”。天父是如此的爱世人,这份爱实在控制不住,无法承受才舍命把他的儿子差遣下来。

很多人当孩子身体有疾病,需要换器官,都毫无怨言愿意,这也可以表达天父对我们的爱。我这段时间也在体会这份爱。玛利亚用眼泪洗耶稣的脚用头发擦用嘴亲,门徒都受不了,觉得她太不注意形象了。玛利亚为什么爱的这么疯狂,无所顾及,因为她行淫被抓了,她看到自己的罪了。其实不是说我们一定要做很羞耻的事情,而是灵里真实蒙光照就可以看到自己就是一个妓女,所以我们真的要神来光照我们,我们一定要经历到行淫被抓的女人领受到的爱。

3、张传道:

今天不分享了。

4、刘牧师:

听到牧者的分享神的爱。我自己确实没有这方面的领受。我自己这两天感冒,想起我小时候我感冒我妈给我煮苹果水等,这是给我的爱。我刚信主时,一对新加坡的夫妇没有很多教导,但实际行动给我很多爱。我自己自义,用老旧的眼光看神的爱,看人,就会把耶稣钉在十字架上。我妈是居委会的,她儿子常被抓让她受羞辱,但她仍然爱我。我领受这么多爱,仍然没有生命改变,但我定意宣告神是爱我的,定意选择神。前几天我们学习的经文,只要我们寻求,神就给我们。我相信我们定意寻求,就能领受神的爱。

5、邓传道:

今天揭露我们的黑和败坏,但神确实包容接纳。我们信主都是先接触教义,一个概念,但经历上是很浅显的。最近在看克莱尔的书,揭示了很多主耶稣细腻的情感。在反省自己和神的关系路程,对神认识的转变很不容易,首先领受神做为造物主,是自满自足的,对神爱认识是非常的不容易。昨天读到书中的这位姐妹因为事情不能按时赴约(与主耶稣),但还是安排开事情、腾出时间来赴约,主耶稣非常感动,眼中流出泪水。主耶稣对这份爱的态度、付出是我们天然人情感包括夫妻之间都不容易持守的。

在人间的夫妻之爱中,都是很难体会到主耶稣的这份爱,持久的,不放弃的。但我们来到主的面前,轻的是辜负主耶稣的等待,即或来也是带着责任感,有时在敷衍中,但主耶稣的心却是非常的期待,欣喜,是我们很难理解体会的。主定意把淫妇变为新妇,把罪人变成爱人,神的心才得满足。这是神爱的目的,越体会神的爱,才能越朝向这个目的走。