在线阅读


活出爱预备被提,真实悔改,同钉十架享得胜
--路23:39-43
(2018-03-05)
佳恩牧者团队

20180305YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

为平台感恩!周牧师周末的讲道是什么人可以被提。最后有一封情书,讲到新妇如何被提。信中讲了一些状态,这些状态无法被提。我们周三讲到耶稣单单回应父。然后讲到强盗在十字架上看到耶稣的真实身份。我思想基督耶稣的里面装的究竟是什么?想到马太福音的教导,耶稣里面装的就是在回应,单单回应父神。他的里面充满了聪明、谋略、敬畏父神的心。我的里面装的没有这些。在这种的状态中我无法被提。

我在思考,为什么神的话语那么难进入到灵里?我们为什么回应不了神?因为我们里面没有。周末我去做一件事情,发现没有那么难。我的里面健康了很多。我也继续被照,装的究竟是什么。我被分析了一番以后,觉得有什么益处呢?即使里面装的是好的也不是从神来的。我里面非常讨厌被分析,但发现我也一样。我向神深深悔改,我的里面没有基督的爱,也没有得胜。基督借着十字架的大爱把我们带回到亚当被造的原初目的。基督做的一切都是为了成全这个。而基督有这一份,并塑造我们成为柔和谦卑的样式。我里面装的是什么?我们无法不批评论断,因为里面全部是这些。我们要悔改。而我们让神的爱进入我们里面就可以了。特别是新妇情书讲的那些。我们里面对自己的全然弃绝要靠圣灵的能力。

主啊,求你发出光来,可以让我进入你的居所。我们里面即使是好的也不是你要的。基督凡事做了美好的榜样,让我们低头悔改,预备自己可以被提。

二、 牧长团

1、周牧师:

孙师母的分享是在情书上的话和那个强盗。情书的话是在第二卷7。10。这个信息的题目:没有爱,就不可能被提。被提是有条件的,要具备被提的资格才能被提。这个条件和要求不是得救,而是要有爱,才可以被提。只有新妇才能被提。做新妇,一定要有爱。没有爱就不是新妇。新妇要有爱才能被提。这个跟我讲的“被提的资格”是一致的。我们讲被提,要拿出圣经根据。这样才能回应那些质疑。如果没有这个会被攻击:基督的救恩已经被完成,还需要人吗?部分被提不是把基督的身体一刀两断了吗?被提靠恩典还是行为?后面还要有教义根据。最后是情书。

作新妇要被提,就要活出爱。什么是活出爱?对于那些只有天然的爱,天天向周围的人显示爱,象马大的人,要活出爱就是要象玛丽亚一样火热单一地爱耶稣。对于那些天天等候神爱耶稣的,要去爱周围的人,没有爱人只爱耶稣,这个爱就是假的。天然的爱是带条件的,付出要有回报,没回报就会感到不公平受伤。要活出耶稣的爱,而不是天然的爱。要去爱那些不可爱的人,冒犯你的人。天然的爱是不能爱这些人的。天然的爱再好都无能代替耶稣的爱。这就是耶稣的条件。

如何活出爱?在两个方面操练:第一、亲近神,住在基督里。培养亲近神、灵修的习惯,活在爱中。就是诗篇第一篇讲的,浸泡在神的里面,与耶稣有亲密的关系。第二、要得胜。在神兴起环境的时候要得胜。耶稣的性情要在环境中成长。一方面与神的关系要成长,另一方面要对付老我、肉体、世界,要经历三重得胜。

我们继续看强盗,从某种意义上我们要效法这个强盗:耶稣的爱和得胜是在十字架上显明,我们领受要效法这个强盗才能领受十字架上耶稣的爱和得胜。我们领受十架七言,就是要与主同钉在十字架上。像强盗一样。要有这个经历才能得胜。一方面是爱,一方面是十字架的得胜。这两个方面:经历十字架的爱和得胜,是最佳途径使我们成为新妇。

十架七言的第二言为我们开启这个强盗。过去把这个强盗看作是仅仅得救的,现在有了开启,我们要看到这个强盗是得胜者,要效法他。在耶稣被弃绝、被讥笑,极度羞辱、软弱时,这个强盗能认信耶稣,这非常不一般。他的认信给耶稣带来极大的安慰。好像玛利亚的香膏对耶稣是极大的安慰一样。这个强盗的认信在灵界也是极大的见证。这个强盗是第一个见证人,力量很强。他是以死来见证耶稣,就是新妇,就是殉道士,就是第三类得胜者。他是新妇,因为他殉道。他是第三类的胜者,因为他与基督同钉十字架。他把自己肉体老我都钉在十字架上,他是与耶稣同钉十字架的。他是在保罗之前就活出了加2:20。另外,启20:4-6强调的那些人复活的人就是殉道士,要复活与耶稣作王的,且作王的就是新妇。他是第三类得胜者,是因为他是与耶稣同钉十字架的。他不仅是基督代替我钉十字架,而是与基督同钉十字架了。

对于我们教会还有特别的意义:当我们预备做新妇、预备被提,就有了翠芳姐妹,这个意义非凡,代表了佳恩教会的异象,并且有初熟的果子了。好比一个丰收,有初熟的果子就代表丰收就在眼前了。种子下去能否有收成要取决于天气、耕耘,然而初熟的果子已经有了,意义非凡,给我们一个榜样和激励。有很多人无法领会强盗是新妇和第三类的胜者,并被这样的信息被冒犯。但我们也很受鼓励,并坚持。我们被冒犯也要思考为什么被冒犯,是老我被冒犯吗?如果是要对付。十字架的强盗是神对我们的开启,是我们的典范,要学习同钉十字架。

最后,讲讲悔改。悔改是一把钥匙,但我们的悔改常常没有结出果实来。因为我们过去在A点悔改,还是在A点,就没有突破。A点到A点不是悔改,只是认错。悔改是神光照我们之后,不要停留在A点。在圣经中悔改是悔改了以后要凭信心从A点站在Z点。Z点是耶稣在十字架成就的,就是与耶稣同钉十字架。这个强盗的开启让我们对悔改有新的认识,要学习他,不是只认错,而是蒙光照后从A点到Z点,真实的悔改。

2、孙牧师:

用我的经历来回应周牧师和代祷团队。耶稣只回应父神,里面被天父的爱主导,而不以环境主导祂的回应。我们的问题正相反,我们只回应环境,独独不回应神。口里发出的就是心里充满的,我们里面装的什么,就会回应什么。里面充满恐惧,环境来临就不可能高呼“哈利路亚,赞美主!”。周末领袖会一位姐妹摔倒,她见证当她摔倒之后的一段时间,只会感觉身体的疼痛和心里的恐惧。她才体会到翠芳姐妹在车祸以后所行的,不是我们每个人都可以做到的。平常里面充满的,关键时刻就表现出来。

如何找出我们里面的问题(A点),一是亲近神靠近光,照出我们里面的隐情(在神的爱中比较容易接受),二是在环境中返照出我们里面的光景(注意里面的态度、情绪),三是人的指正(需要谦卑,要以"我就是"的态度领受)。

我体会A点和Z点,就是两个"注",一是要学习注意我们里面(A点),然后再注目耶稣所成就的(Z点)。透过认罪悔改,我们从A点进到Z点。刚才周牧师开启,只是认罪A点而不注目Z点,不是真正的认罪悔改,而只是认错和后悔,只能产生沮丧和没有盼望,只会在A点垂头丧气地打转,不会结出认罪悔改应有的果子。而真正的认罪悔改是,既可以清晰看到自己的实际光景(A点),又仰望耶稣为我们已经成就的(Z点),当然还要靠着四重动力(群体动力,个人动力-信望爱三重动力)就能达成从A点到Z点的转变。

今天我还认识到,这样的认罪悔改,也是从头脑进到心里的必经之路。我们之所以头脑的东西不容易入心,是因为我们的心里充塞满了不好的东西,且心门被死死地堵住。我们里面的灵人就象已经死去了的拉撒路,不仅死了且被关在山洞里,门口被大石头死死挡住。需要我们这样光景的灵人活过来,出山洞,解开捆绑,最后得自由能够领受生命。也需要搬开灵人坟墓的石头,除去灵人的裹头巾和裹尸布所代表的捆绑,都需要上述所提的真正的认罪悔改才能实现。要切切注意,无论领受多少,若只停留在外面,在头脑,还是不能结出丰满的果子,只有里面灵人的改变才可以带来生命深度的改变。很可惜,这一点还是没有引起大家真正重视。

3、张传道:

在营地的区组长会看到了强盗和翠芳姐妹是初熟的果子。周牧师讲道把基督徒分成四类,有些弟兄姐妹有些不明白不理解,这需要慢慢的开启。神教导我们从得救到得胜是一个过程,不是一勺烩,从旧约到启示录都是分级别的。启示录告诉我们是分:四活物,二十四长老,十四万四千人,群众,出埃及记开启,也有:七十人留在半山腰,再往上是约书亚和摩西,再往上是摩西自己。神给了我很大的开启,要让我们努力去追求,根据我们每一个人的生命,要我们提升自己。神是要分,但也不是一刀切!会根据我们自己的属灵境况,为我们设定道路,要我们的只是忠心,我们要看自己的A点,不要跟别人比,要靠着神,跟着教会,提升自己,在得胜中有份,并能争取成为第三类得胜者。

4、刘牧师:

听到主日周牧师讲被提的信息,这次再次听到被提信息和几个月前听到三类得胜者信息体会有些不同。三类得胜者和四类人(得救和第一类得胜者,第二类得胜者和第三类得胜者)我会反复听,周牧师讲到一点得救和得胜。摩西带领以色列人过红海,得救了但大多倒毙在旷野,这不是得胜,只有约书亚带领以色列人进入应许之地才是得胜。耶稣的情书中教导的我们需要思想悔改,周牧师最后分享领受十字架的爱分享耶稣的得胜。我们的爱是天然的爱还是耶稣的爱,需要蒙光照,悔改不能只在原地不动,需要拿出行动。蒙光照后要放下面子,曝光自己的问题。

5、邓传道:

今天时间关系不分享了,愿大家好好思想领受牧者所分享的。

2018年3月5日作业

1、 背诵和默想经文:路二十三39-43。

2、 为什么说那个在十字架上认信耶稣的强盗是新妇,是第三类得胜者的代表?

3、 这个强盗对我们的悔改有什么启发?(A——>Z)谈谈你个人的体会。