在线阅读


信仰的根基- 遵主而行,生根建造
--弗3:16-17; 西2:6-7
(2019-09-11)
佳恩牧者团队

20190911发亮晨星(晨祷)

信仰的根基-遵主而行,生根建造

一、 新妇代祷团

孙师母:

祷告:主啊,赞美你。因为信,主住在每个人里面。爱也在当中。40天的禁食祷告,我在想我们家的4个人是不是使我们这个家有根有基。歌罗西书2:6-7。真的需要认罪悔改,我们感谢的心在家人身上有那么多不满。求主继续光照我们的根基,使我们的爱心有根有基,是家庭与弟兄姐妹明白基督的爱长阔高深。

昨天读到这两段经文,我认为至少成为我生命信仰的根基。这个根基在我里面至少是不牢靠的。我在想我的经历,当神有一天跟你讲话,人有一个天然的反应。很多东西在我们里面非常真实。当神碰了我们里面,我的灵人听到“我是被爱的”这个声音,会突然感到被冒犯。就是里面有很多伤害。例如说我迷糊,这是对的。第二次又说“你的口说爱我,心却远离”,这样的话语使我很愤怒。因为我不信这样的话。为什么迷糊?因为我们里面装了很多非神的,不知道这个恩召有何等指望。从那个时候开始,神一直光照,并且触动了我真实的反应。这个时候要真实地对付他。

有一个影片叫做《天堂小屋》,男主人公对神就有很多愤怒。每一个人原生家庭都不一样,很多东西,例如伤害等等,需要真实处理,并且需要解决,否则就会成为生命中的坚固营垒。(面对)很多东西,我向神说,“神啊,我无能为力!”我想到那么多人成群结队的下地狱,我就真的想不通了。

我也看到,是因着我里面的伤害,触动了悖逆。神说我原本造你不是这样的。我也看到了自己的信仰常常是“我我我”。所以,我看到自己需要更多内在医治。也看到自己很多问题,看到我们在信仰里,但我们的里面有多少信仰的成分?这些心路历程求神来掌权。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天我们的主题还是“信仰的根基”。有两处经文,弗3:16-17;歌罗西书2:6-7,一个是让我们的爱心有根有基,另外是让我们在他里面生根建造,是很深层次的问题。感谢主让我们处理这些根基的问题。我们没有转型新妇之前,有很长一段时间的“内在生活”。也有内在医治,处理深层的问题。当时对内在医治给予很高希望,认为会带来教会的复兴。但后来看到内在医治只能够处理某方面的问题,例如原生家庭、潜意识里面的伤害、坚固营垒。但不能自动解决世界的诱惑,即或是健康家庭的孩子也要面对世界的诱惑。老我、自我中心、老亚当都仍然在那里。

孙爸昨天讲到浅土石头地,这些石头就是这些坚固营垒。因为石头,使信仰无法深入,所以要把石头挪走,成为好土。后面仍然需要精耕细作,“忍耐着结实”。因此生根建造需要多方面。我们需要内在医治,也需要行道,“遵他而行”。内在医治不能代替行道。

信仰有很多更深的问题,信仰的结果、基督再来的盼望、三层的得胜。我们需要有圣灵的能力、住在基督里,需要很多的层面。经过8年的时间,现在是我们要“生根建造”的时候。只有行道才能生根建造。信耶稣是第一步,遵他而行是第二步,行道才能生根建造。我们的行道有时候很表面,因为没有在家庭里面行道,然而在家庭里面是最真实的。

马太福音7:24-27,信仰要经得起风吹雨打,水冲雨淋。在末后的时代,这样的考验是非常真实的,要取决于我们是否有根基。当我们行道行不出来,就要把石头挖掉,并且要“忍耐着结实”。所以我们要在行道上面补课,读经和灵修生活。

“道”有三个方面:尽心尽力尽意。爱神:读经。爱人如己弟兄彼此相爱:家庭。大使命:爱灵魂,传福音,爱众人。

所以,我们第一要有基本功,读经,与神的关系加强。另外在家中行道,在自然的家庭之后是属灵的家庭行道。最后扩展到工作、传福音等等。

行道、扩展才谈得上服事。只有行道才能够生根建造。这是基本功。神给我们教会天国的种子。但这个种子还要有土壤的问题。过去8年的转型一直在预备种子,那些有掺杂、有缺陷的种子无法结实。现在有了纯种的种子。所以现在面临了土壤改良。我们的土是荆棘地:例如贪恋世界。也是浅土石头地,这样的地生根很快,但因为有石头无法向下深入。这些石头就是坚固的营垒一定要挖的。但是即或是好土,也需要忍耐着结实,这就是行道。在他里面生根建造了以后,信仰才能够结实。信心包括客观真理和主观态度,是有根基的,经得起考验,才能称为得胜者、被提的新妇。要补课,才能把神给我们恩召的指望落实在我们当中。这个意义非常巨大,关系到个人、家庭和基督的身体。并且要在国度当中推动基督的异象,使整个基督的身体预备好。

2、孙牧师:

今天的启发是,种子要成长结实有四元素,种子、土壤、农民和外部环境。一块地要有好收成,首先要有好种子,种子要纯正,就是神的真道。过去以色列民把神的话承载下来,然后圣灵带领教会把真道开启。500年前,从马丁路德改教开始恢复真道,把种子逐渐变纯正。现在好种子落在佳恩里,也是经过历世历代,在种子预备上花了很久时间。现在种子有一定的纯度,这是神给佳恩的恩召和使命。

另外还有土壤。荆棘地和石头地都不是好土壤,比如非神信念、文化遗传、自身家族的影响等。文化影响也是荆棘地。圣经中我们看到三类人:化外人、希利尼人、犹太人。我们中华民族可以归类为化外人,特点是掌控、惧怕、受苦。希利尼是人本主义,建巴别塔,倡导人文主义,希腊文化影响西方很深,如民主自由等思想,这些都不是属神的。犹太思想有属神的,但也有掺杂的。荆棘就是世界、潮流文化等。这些荆棘浅土石头是要靠着十架和圣灵的大能来清理。

还有农民是否勤耕,如果不尽责不尽力,也不能有好收成。另外是否有知识,施肥过多或者浇水过多等。

再有就是外在环境,是否有天灾,如干旱、虫灾等都会影响收成。

现在佳恩有好种子了,就是在真理奠定的基础上,我们要以行道为纲,以行道牵动其它一切。行道就是要先踏进约旦河,神会有恩典伴随。不要以为要把问题都解决了才来行道。只要一行道,就把问题显露出来,然后靠着十架和圣灵大能,一样一样来解决问题。真实全面地行道,从里到外就把问题一个一个地清理掉,这样就能在基督里生根建造。

3、刘牧师:

昨天我参加G12导航小组,听到每个人根据所学习的这两节经文的分享,很有感触。我看到我们弟兄姐妹这些年,持守晨祷平台,通过G12导航小组的见证分享,来省察和检验我们是否把在晨祷平台所领受的真理带到现实的生活中,这个方法很好,因为我们的老我的性情和生命,根深蒂固很不容易被改变。昨天大家的分享,不论是在夫妻关系上,还是跟孩子的关系上,还有服事中我们同工彼此的关系上等等,都在改变、被破碎,见证很美好。

特别昨天常彦也分享,我们这两天所领受的都是关于信仰根基建造方面的真理。当环境来临,一个眼神、一句话语,就会触碰到我们的老我,我们从外表和内心所表现出来的对事情的回应,都能检验出我们的信仰的根基的程度。她列举了上周主日,她和我之间发生的一个事情。一般我们主日是12:15左右出门,但那天她讲道,正在预备,已经12:15,我感觉到教会参加会前祷告,还不走就有点晚了,我提醒她,她和往常一样,上了车,我和她说我们顺路还要接个人,她当时感到这事很突然,责怪我没有提前和她说,语气中带出急躁的情绪,我回应她说:你怎么这么说呢?这件事,反应出我们的老我在彰显。一方面,她分享,是什么原因造成我们之间会发生这样的事,是因为很多时候我们没有住在基督里,遇到事情时的反应是出于肉体血气的,很少是顺从圣灵的,她说的很真实,假如是别人说顺路接人,她可能不会发怒,但心里是一样的,这是检验我们信仰的根基是在好土里,还是在沙土浅地里。另一方面,我昨天回应几句,说到:这几年,也可能是灵界的影响,我经常是在她讲道之前,因为一句话就大发怒气,不管她是不是讲道,怎么痛快怎么发泄。而她站在讲台上,第一句话还要问大家,主内平安!

我们的生命就是在这样真实的光景中,所讲的和我们所行的完全不一样。在这个当中,我们被神来改变,愿意转向神,也愿意悔改求神来帮助。今天当我们回过头来看,我们的生命改变很多,非常感恩!

这两天的教导让我反思,很多的时候,我们没有住在基督里,心思意念没有用在渴慕神的话语上,如果我们一天大部分时间都是活在神的话语里,活在神的同在中,在圣灵的充满里,我们的生命就绝不会是这样光景。借着今天的教导,我们真的要每时每刻警醒,大量读神的话,不体贴肉体,要住在基督里。感谢主!

4、张传道

感谢主今早神带领我们在两处经文中学习生根建造,行道中检验我们在神话语里扎根的程度。

上周末主日常牧师的讲道中的经文,真的是对我们扎根行道说的。路加21:28别人慌慌不定,你却要挺身昂首。

在末世的时候,这就是根基是否深的对比,我们在神里面没有深深扎根,有些风吹雨淋,就会倒下去。如果我们根扎的很深,就会挺身昂首,你想狂风暴雨当中扎根深的大树和浅的小树,就能看到这根的深度何等重要。

弥迦书6:8(记住这个章节的方法“迷路吧”)行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你们的神同行。我们要“按照神的话语在家中行道,行道中检验扎根的程度”。迎接末世和主耶稣再来!

5、邓牧师:

歌罗西书2:6:你们既然接受了主基督耶稣,就当遵他而行。7。在他里面生根建造,信心坚固,正如你们所领的教训,感谢的心也更增长了。希伯来书10:7:那时我说:神阿,我来了,为要照你的旨意行,我的事在经卷上已经记载了。

耶稣的榜样。耶稣来不只是传道,而是行道。遵他而行,遵他的榜样而行,默想耶稣生平。爱神的行道,要默想他跟天父亲密的关系;爱人的行道,要默想他去爱邻舍爱罪人的每一个行动;圣灵服侍的行道,要默想他所有在圣灵中的行动和服侍。十字架就是行道的高峰顶点,才成就救恩,我们要完全经历这个救恩,也要在行道中才能经历。遵他而行,遵他的榜样而行,默想耶稣生平。当行道有困难,需要每次都回来注目主耶稣,默想他,支取他的爱,生命和能力,这就是“在他里面”的秘诀,就能重新回到行道的意愿和能力上来。