在线阅读


体会耶稣的渴
--约19:28
(2018-04-17)
佳恩牧者团队

20180417YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

【约19:28】这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说,我渴了。

我们不能够把耶稣当成一个人,但我们可以把耶稣当成一个目标。好像这个平台,分享、启示很高,但无论有多高,对我个人来讲,仍然需要脚踏实地。

耶稣十字架的第一言当中,让我想起我里面的苦毒,有些事情无法原谅。我看到很多时候,我被困的无法顺从圣灵。这个时候,我看到只有耶稣的话最能体谅我的感受。我只能把这个交给耶稣。第二个强盗对我来说是我的盼望,不旁通、不找任何理由,所以他就成了第三类得胜者。他说的一句话,“我们所受的是应当的”,他不找理由,以至于神说,你今天就同我在乐园里了。我们里面的苦毒、自义、骄傲,就是拿苦胆给耶稣当食物。第二个强盗十分诚实,我们要这样。然而我们里面的苦毒、伤害是我们常常无法对自己诚实、因着拒绝伤害无法真实接纳自己,但是我们要真实面对自己。耶稣的第三言在十字架上把最大的爱就是父的爱带到我们当中,把幔子撕开让我们进入。约翰最大的特点就是看到了“父透过子、子透过父来爱我们,我们也应当彼此相爱”。当恩膏很强的时候,使者带领我去看,我很得安慰。

之后各样的事情都成了,这是什么事情呢?耶稣被弃绝、厌弃。这个生命对于我们无法承受。我不知道为什么这个神如此谦卑、如此降卑、卑微自己。我的情感无法接受。他看到一切劳苦的功效应该很开心,但我们好像还是进不去,我自己也是一样,不够渴慕。我说神啊,你要怜悯我。

二、 牧长团

1、周牧师:

十架七言第四言,耶稣说我渴了。我们分享第四言,就进到神的情感的领域。孙师母的分享,首先是我们要真实,YY平台讲的很高,但我们的灵性可能没那么高。我们分享的跟我们的实际是有距离的,要诚实面对。神不是要求作出口的跟他的实际完全一致,但要求作出口的要尽力尽量与所分享的一致。昨天看到一些信息,是说地狱里有很多牧师传道人,因为他们做的都是为自己,这给我们很大的警醒,作出口的面临的试探更大。

第四言是特别为新妇的。神的旨意人人都要明白,服侍神的人需要神的能力。而新妇/心妇必须要了解体会神的情感。要体会神的情感,我们要到十字架面前。第四言是最能体现神的情感。耶稣说他渴了,不仅身体渴,而且是他渴望他的新妇陪伴安慰他。不仅在十字架,而且今天他仍然是渴的。耶稣受两种苦,一种是为世人受苦,他把出埃及的门打开,他渴望世人从埃及出来,但世人还在黑暗中不愿出来。另外,耶稣把至圣所的门打开,让新妇可以进到至圣所来安慰陪伴他。但今天很多新妇不体会他的心,不来陪伴他。有的新妇的心在世界上,有的忙于在外院做工,完全不体会他的心,他们不知道自己的动机,以为在为神做工,但实际在为自己建巴别塔。完全没有体会耶稣的心。

新妇第一要体会新郎的心。然后才可以用新郎的心来看自己和别人。新妇体会耶稣越多,就越会用耶稣的眼光看自己和别人,才能改变人际关系。体会耶稣的心就是体会耶稣的情感,他需要新妇的陪伴安慰,需要新妇的拥抱,渴望新妇的眼神的注视。过去我觉得神是自满自足的,不需要我们,但神的心是需要我们的,需要我们来满足他的情感。世人不理解耶稣的干渴,基督徒一般理解是耶稣身体渴了,只有新妇才能理解耶稣在十字架上思念新妇。耶稣现在还在为世人干渴,很多世人被罪恶捆绑,为他们痛苦;耶稣也为新妇预备婚宴,他为新妇哭泣,为新妇干渴,满含热泪呼叫新妇进到他爱的方舟里。在末世只有进到他爱的方舟里,才能度过逼迫。我们要开始学习体会耶稣的情感,体会他的需要。

耶稣为什么会有这些需要和思念,要受这么多苦呢?是因为他爱我们,他才变得软弱干渴,思爱成病。我们对这份爱体会太少。我们要来到十字架前,默想耶稣的渴,使我们进到耶稣的情感的世界里。

2、孙牧师:

耶稣在受两种苦,江牧师在分享妮塔的经历,妮塔灵里经历了耶稣钉十字架的痛苦,但那还不是最痛苦的,最痛苦的是耶稣付了这么大的代价,世人还不愿意来到祂面前,但这还不是耶稣最大的痛苦,最大的痛苦是我的新妇不愿意到我面前来。耶稣所受的痛苦第一是付罪的代价,一生都是在降卑往下走,每一次都是往死亡走;第二是坐在父神的右边,在承受被冷落之苦。

我以前听过,但没有触动。我个人的经历是先来领受天父的心,除去孤儿的心,再来领受耶稣的爱。回顾我孤儿的心与我对原生肉身的父亲感受一样,对肉身父亲的感觉是知道他爱我,他养育我,但我没有欲望亲近他,对天父也一样。在1111回家特会中,有一个环节是找到一个陌生的同性拥抱对看几分钟,开始会非常不自在。在南昌青年人带领的真儿子特会中,也有一个这样的游戏,很多人都突破了陌生感。

还有想到一个具体的经历可以帮助我们理解天父的爱,就是自己孩子丢了,不管时间多长,父母都会不计代价的把孩子找回来。天父也是如此,甚至可以舍弃祂的爱子耶稣,把我们找回来,可是当孩子来到父神面前,却不愿意亲近祂,父神心里非常的痛苦,这也是主耶稣所受的最大的痛苦,就是祂的新妇不愿意到祂面前来。

3、张传道:

今天我们的重点是十架七言的第四言:我渴了!这句话我很赞同牧者说的是对新妇说的。孙牧师所举的孩子丢掉的例子,我们可以真实地体会天父的心。天父不是情感自足,是需要我们新妇回应的。感谢主给我们的开启和新妇情书的带领,让我们在追寻主时是满有丰富情感的。我读经时也开始能够从处处规条中感受到神的爱,例如:利未记12章神说:生男孩的妇女要在家休息40天,生女孩休息80天。神爱我们从点点滴滴可以看出,女人虽然犯罪,但神依然爱她,让她生产后修整,并让她延续后代。从这看似冷冰冰的规条里,神也彰显他的大爱。我们在YY平台的弟兄全都是有福的,是走在正确是道路上的。

4、刘牧师:

今天的分享让我找到我里面根源的问题,看到从小的背景使我不能很好的领受天父的爱,灵里是需要被医治的。记得有一个牧者问我:三位一体的神你最爱哪位?今天让我借着这个问题更多地来思想主的爱,找到主的爱,使我得释放。

我们往往会落在一个假象里,说的和真实的生命光景不一致,今天周牧师给我们教导的开启,也提醒我们要时时查验我们里面服事的动机。

感谢主,让我们再一次借着今天YY平台的带领,领受天父和新郎主耶稣的爱。

5、邓传道:

诗篇69:20辱骂伤破了我的心,我又满了忧愁,我指望有人体恤,却没有一个,我指望有人安慰,却找不着一个。新妇的不理睬比世人讥笑逼迫辱骂更伤主的心。道理并不复杂,就是要真实的进入:1,体会他的心,2,回应,3,满足。耶稣的情感世界被开启了是很伟大,仇敌很惧怕。他愿意我们只停留在知识增长和忙碌服侍的层面。几个月前这一点的开启在我里面产生爆炸性的力量。因爱的开启,我绝不会故意犯罪,绝不会愿意再回到世界。新妇和得胜者相通的。我每天早晨会问自己:“主啊,我今天如何更爱你,如何更舍己呢?今天我要更多回应你的爱,在你的爱中得胜。”不一定说每天都能做得很好,但是因着在这样的态度和预备中,所以神有恩典,使我可以越来越多越热烈的回应他。负面不做得罪他心的事情,正面极力的爱他讨他的喜悦。求主使平台上每一位都真实一手的进入耶稣的情感,一定会带来全人的回应和改变。