在线阅读


预备好土,向着标杆直跑
--路8:11; 14-15
(2019-02-07)
佳恩牧者团队

20190207YY晨祷

预备好土,向着标杆直跑

一、 新妇代祷团

孙师母:

我们真实的光景,前天说到10区的姐妹开始为丈夫祷告,这是很好的爱的行动。在我灵里感受到如果没有这样祷告的爱行动或者不看重,我们的光景就是活在天然人,撒旦就游行在我们当中,我们里面的苦毒、伤害等很难从这些陷阱里出来。但是我们的天然人是很难容下别人的,甚至我们自己都不能容下自己。只要我们不祷告,不等候神,我们就很容易就活在天然人里,己就是作王的,彼此相爱和使水变酒是很难的,所以这样代祷的力量是很需要神的保守的,最好能传递到整个佳恩。我也看到很多群体在读经,每天10章,这也是很好的。

前段时间讲到耶洗别,就是一个己很强,丈夫搞不定的时候她起来辖制丈夫帮丈夫搞定。瓦实提即使在高位被丈夫宠爱,但是她也不看重,以至于大臣起来要除掉这份悖逆。

所以我们一定要起来祷告,否则就活在天然人里,己就是作王的。而且我们还不自觉,除非神特别的光照。要求神帮助我们在春节这样美好的日子里,每一位姐妹都愿意拿起祷告武器,为丈夫代祷,否则就很容易权柄次序混乱。

感谢神给我们这样的恩典,让我们在2019年从己作王的光景里走出来。

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才讲到十区的姐妹们为弟兄代祷,这是非常好的。如果我们不祷告,就会活在天然人里,就会不满抱怨等,这些的表现就是己作王。姐妹们带头悔改了,弟兄们要迎头赶上,站在属灵的头的位份,担当家庭的头的责任来带领家庭。

今天来思想路8:11、14-15。

【路8:11】这比喻乃是这样。种子就是神的道。

【路8:14-15】那落在荆棘里的,就是人听了道,走开以后,被今生的思虑钱财宴乐挤住了,便结不出成熟的子粒来。那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实善良的心里,并且忍耐着结实。

这里种子就是神的道,土就是我们。这里有两种土,不是代表截然分开的两种人,而是两种状态。荆棘地就是常常有苦毒抱怨等随从肉体的表现。而好土就是常常读经祷告等候神等,经常活在神面前。我们每天都面临荆棘地和好土的选择,我们让基督掌权就是好土,让己作王就是荆棘地。这是我们每天的选择。我们属灵里程,有一种比喻就是象赛跑,向着标杆直跑。就是要脱去缠累我们的罪,放下一切的重担,向着目标来奔跑。向着标杆就是让耶稣作王,行道;每天都可能跑偏,也就是让己作王。这里经文的亮点是不是哪种人就是安全的,不会跑偏的。每一天我们都需要做出选择。每天如果有不满了,生气了,就是己作王了,这时就要立刻悔改,要向着标杆直跑。

神拣选我们告诉我们目标,迎接基督再来,作新妇第三类得胜者。神也给我们设立跑道,YY平台G12等。尽管神给我们预备这么好,我们也要好好选择,一定不要跑偏。神会兴起环境,当我们有开始不满抱怨等,就是落在荆棘地里了。我们这时要重新对准目标奔跑,行道。行道包括等候神读经祷告,在生活中应用实行神的道。我们要回到跑道,重新对准目标。丈夫要站在位上来带领家庭,妻子要为丈夫代祷,一起在爱中行道。

2、孙牧师:

心田土壤是可以随着我们的选择和决定而改变的,我们的心可以成为浅土石头地的刚硬,每一次错误的选择就是选择顺从肉体就是死一次,使我们的心田向硬土石头地迈进一步,反之顺从圣灵的选择,我们的心田就柔软一些。成为基督徒后,随着每一次错误的选择,我们信主起初柔软的心田就会变得越来越硬,越来越冷。信主一段时间后,火热越来越少,因为随着真理知道的越来越多,面临选择的机会也在增加,正确的选择就会使我们的心田越来越柔软,属灵生命越来越成熟。反之就会越来越刚硬,越来越冷漠。包括领袖同工、牧者,也是如此。

做一个错误的决定,不仅是一个罪行,同时也朝着罪性迈进。当然认罪后,神会赦免罪行,洁净罪性。想到几年前师母看到《天堂如此真实》这本书后,在神面前哭泣,求问当如何预备?几个月后神告诉她两个字“选择”。从今天的分享,使我对选择有一个新的认识。选择正确一次,向着神迈近一步,在天上就增加一块建材,也在预备自己成为新妇得胜者的路程上向前迈进一步,身上耶稣的性情多一点。

反之,每一次错误的选择,离神远一点,倒退一点,心肠就硬一点。我们基督徒的属灵生命不会有停滞不前之说,因为逆水行舟不进则退,不往前就会退后。每一天都要精确考量自己,逆水行舟向前几步,正确选择了几次,还是退后了几步,错误选择了几次。

3、刘牧师:

今天,神借着我们大家都很熟悉的【路8:14-15】这段经文,来对我们讲话。神要唤醒我们沉睡的灵,让我们自己来省察。

一方面,从每一天的心思意念和言语行为的各种表现,我们就知道自己的心田是荆棘地,还是好土?选择很重要,如果每天不祷告,不在圣灵的里面,我们的选择往往是顺从己意,体贴肉体。我们要祈求圣灵,把我们从刚硬的荆棘地里拯救出来,每一天在神所兴起各样的环境中,面对各样的人事物,我们的心思意念要与神的心意对齐,来操练如何做正确的选择和决定,使我们在各样的考验面前有正确的回应。

另一方面,神给亚当和夏娃的两颗树,也是给我们的,神让我们每天来选择,要呼求主、靠着圣灵,过得胜的一天。我们里面任何的不快乐,都是我们的老我在掌权。

感谢主!神有全备的真理,圣灵会在凡事上帮助我们,借着今天这段经文的比喻,我们要警醒自己,悔改在神面前,能够顺从圣灵,不要落在荆棘里,要选择做好土里的种子,今天就要走得胜的道路。

4、张传道

我们要在好土上深挖,我们每天都要面对自己的内心,看我们是在好土里还是在荆棘地里。昨天是新生堂春节后的第一次G12聚会。王军姐妹很有智慧的为大家每人准备一张卡片,大家随意抽取,上面一面是:酸甜苦辣,四个字中的一个字,另一边是一节圣经,来分享过去一年的大家在服事生活中的酸甜苦辣。

吴想军弟兄分享的例子很生动,说我们的生活,好似装修,装修完了,我们三光:房子的墙面光了(房子虽然装修焕然一新),钱花光了,夫妻感情用光了。如果我们凭着血气服事,行路,不常常反省,改正,我们就像在世上装修,我们外在虽然光鲜了,可是里面却全然的匮乏,什么都没有了。弟兄姐妹各方面的分享都是说明我们在分享的一段圣经,当被管教的时候,不觉喜乐反而愁苦,但管教后平安就出来了。海柱昨天的祷告也点醒我,他这么分享:“我喜欢钓鱼,我也希望太太爱钓鱼;我不舍得花钱,我也希望太太节省;我加班就高兴,我就希望太太打两份工;我有病不看医生,我就讨厌太太去看病。我过去就是这样爱妻子的”。用自己的方式去爱对方,有时造成的反而是伤害,真正的爱是舍己的爱,用对方的爱的接触点去爱对方。

弟兄带领全家服事神的道路上要不断为自己松土拔荆棘,舍己服事人,否则极有可能落入到一种“感情用光”的光景,到最后甚至与我们主耶稣的新郎新妇“感情用光”!

5、邓牧师:

路加福音8:14-15这个比喻对今天我们在得胜的路上做选择非常贴切。每个人重生得救之后,都还没有定型说有人就是荆棘地有人就是好土,每个人里面都有肉体血气的荆棘,也都有新生命的好土,起跑线差不多,所不同的就是平日有否活在神面前,以及每次事情出来时候的选择。

当我们平日常常听圣灵的带领,借着读经祷告,寻求神活在神的面前,我们的心会常常保持柔软,聆听受教的状态。有事情的时候,因着平日跟神的关系,选择神,接受光照和神的对付,拒绝不满抱怨苦毒的态度,除去这些荆棘。当我们一直这样保持在好土的状态,荆棘就会被不断的除去,整个人会越来越成为好土。

如果我们不活在神面前,没有神的话语在里面,也没有圣灵的带领,内在生活薄弱,当环境来的时候,我们没有转向神的习惯,里面的力量很弱,就活在天然老我血气里面,让心一次一次更硬,让荆棘杂草更多丛生。

求神帮助丈夫和妻子都各自借着内在生活与神有美好的关系,操练不断地转向神,内心谦卑柔软,成为神可以不断制作的好土,