在线阅读


要撕裂心肠,不撕裂衣服
--珥2:1、12-14
(2018-09-13)
佳恩牧者团队

20180913YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

昨天信息,我感到若我们去到婚宴那里,没有礼服会被扔出去。核心身份是不是真儿子。我们需要与神建立一手的关系。扫罗王有惧怕,不喜欢被改变,尤其是王位越来越久就开始追杀大卫。在撒母耳面前辩解,他是天然人。而大卫不同,虽然也犯了错误,但他可以被挽回。

三种考试当中,第一是面对非利士人,若像扫罗一样,就会被恐惧和惧怕掌控。天然人都不喜欢被改变。外面是非利士人,里面是亚玛力王,老亚当的性情。也没有看到大卫在他身边,要把大卫追杀到钉死。我们要向神承认我们是天然人,改变起来非常不容易。好像姐妹分享,里面的模式、外面的征战。对于真儿子、新妇是否是核心身份、旧性情是否被改变。

我们每天要盯着神,也要看旧性情是否被改变。遇到任何环境是否生出来对神的爱。而不是不得已才等候。求神来帮助。主啊藉着严肃会让我们承认我们是天然人。即使被改变也是不得已被改变。我们可以改外面的很多,然而里面的“己”却没改变。求主怜悯。

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才我们听到孙妈和新妇代祷团的分享和回应,在这个严肃会的日子里,神让我们从扫罗身上学教训,来到神面前悔改。信息讲的非常清楚,过去一段时间神也将他的心意向我们表明,所以我们要抓住宝贵的机会来回应。我们来对照约珥书2章在神的面前悔改、禁食、悲哀、归向神。

【珥2:1】你们要在锡安吹角,在我圣山吹出大声。国中的居民,都要发颤。因为耶和华的日子将到,已经临近。

【珥2:12-14】耶和华说,虽然如此。你们应当禁食,哭泣,悲哀,一心归向我。你们要撕裂心肠,不撕裂衣服。归向耶和华你们的神。因为他有恩典。有怜悯,不轻易发怒,有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。你们应当禁食,哭泣,悲哀,一心归向我。或者他转意后悔,留下余福,就是留下献给耶和华你们神的素祭,和奠祭,也未可知。

在严肃会的时候我们要反复读经文,进到经文的里面。第一节讲到吹角节,所面对的是灾年要来到,看到现在世界的环境,7个丰年已经过去,7个灾年就摆在前面,我们现在站在中间,非常的紧迫,我们要放下幻想。读EMUL先知吹角节的信息就知道灾难的日子已经进了,我们站在中间要抓住机会,这是神给我们的怜悯和恩典。

我们要怎么回应呢?看12-14节,我们要回应的是“禁食、悲哀、一心归向神,要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华我们的神”。这是我们要做的,这个时候我们要蒙光照,扫罗是一面镜子,我们还需要圣灵的光,从扫罗的镜子里看到自己的老模式,找到症结在神的面前悔改,呼吁神赐下怜悯和恩典,赐下改变和突破,这点非常重要。在严肃会的日子里如果我们能这样回应,神就会把突破和改变的恩膏赐给我们,使我们进到新的创造、新的突破和改变里面,盼望我们佳恩从领袖到会众都能进到秋季耶和华节期里面来经历神,经历突破、改变、新的开始。

2、孙牧师:

抓住这个机会,在开始就回应,神的恩典赐给我们这个严肃会节期,和平常不一样,这是神赐给祂百姓光照悔改时间,我们要抓紧时间。我个人也在预备认罪清单,但不仅是拿到认罪清单,而且要在神面前蒙光照,在圣灵恩膏中光照呼求神的怜悯恩典。还有就是配合环境,蒙光照。

严肃会分为个人性和群体性。个人每天花时间蒙光照,周日主日后群体蒙光照。不要荒废这10天时间,抓住恩典之窗,每天蒙圣灵光照,带下突破。应对环境时要求问神的心意,不要只是祷告求神挪去环境,因为每件事发生都是神允许的都有神的心意,需要我们找出问题症结,呼求神的恩典和怜悯带下突破。避免即受苦有没有得着益处。

扫罗王和大卫对比,扫罗是天然人的反应,大卫不是天然人,是属灵人,如何提高我们属灵人的活泼和敏锐,一个是方言祷告,激活我们的灵人,帮助我们建立与神的灵联结。罗保罗牧师每次医病赶鬼前都有半小时的全体方言祷告,属灵氛围就由冷漠变为火热,方言祷告既不占用时间,也可以激活,余玛丽牧师神特别带领她每天领圣餐,每天按手在地球仪上宣告这世上的国成为我主和主基督的国,非常好很快周围的氛围就不要了。科莱尔也是每天领圣餐,特别在大灾难期间,帮助我们灵每天领受神的喂养。灵性活泼的路径每个人不一样,需要找到适合自己的方式,神也预备了各样资源。

3、张传道

吹角节和严肃会到意义借着YY晨祷来开启。约珥书第二章展现出一个属灵顺序:吹角,征战开始,全民悔改,神帮助下来,圣灵浇灌,末期到来。

吹角节的属灵意义,就看到神在我们中带领的就是一个新,全新的开始。亚当,挪亚,耶稣都是吹角节出生的,亚当是旧的亚当,挪亚是新亚当,而耶稣是全新是亚当,末世的亚当。第15-17节说无论男,女,老,少都要在一起在锡安吹角,宣告严肃会,要自洁,全民悔改。孙爸发了认罪清单,我们要认真的对照,认真的去对付自己被神光照的罪,来认罪悔改。这步做完,主的恩典就会到来,神就会为这地发热心,帮助我们征战。28节开始,神的圣灵就浇灌下来,我们就被神预备好,末世来到,我们就为神征战。约珥书就是我们如何进入神的全心新季节,进入神的末世的一条路。吹角节,就是从重新开始,就是让我们跟过去说再见,过去的事情,对人对神的亏欠,我们要借着吹角节的开始,借着我们认罪,禁食,悔改,让我们跟随神的带领有一个全新的开始。七个丰年结束,荒年即将开始。神在5779年的吹角节是个分界线。我们要重视这个严肃会,重视这个节期,神要完全的破碎我们这个旧皮袋,为我们建立一个全新的皮袋来装新酒!

4、刘牧师:

神借着吹角节带入我们进到严肃会。今天牧者们的分享,让我们端正态度,借着扫罗让我们看到我们生命真实的光景,要从心里呼求,因为神查看我们的内心,是掌权的神,对我们每一位个人都会有不同的带领,他会带我们进入得胜者的行列。我们蒙光照,看到自己的老模式,就要马上回转向神,来到他的面前悔改,支取神真理的能力,在教会这个水流里,每时每刻顺从圣灵,抓住严肃会这次的机会,因为我们今年和去年不同,相信神会借着约珥书,让我们撕裂心肠,有怜悯的神会帮助、带领我们,在犹太新年的节期中,生命会有突破,神会作新事。

感谢神,当我们愿意用悔改的行动来回应,付上代价会,相信神会改变我们,让我们的生命有一个新的突破!

5、邓传道:

【约珥书2:15-17】15。你们要在锡安吹角,分定禁食的日子,宣告严肃会。16。聚集众民,使会众自洁,招聚老者,聚集孩童,和吃奶的,使新郎出离洞房,新妇出离内室。17。事奉耶和华的祭司,要在廊子和祭坛中间哭泣,说:耶和华阿,求你顾惜你的百姓,不要使你的产业受羞辱,列邦管辖他们,为何容列国的人说:他们的神在哪里呢?"

下周三就是赎罪日,我们还有七天的时间在神面前认罪悔改,守严肃会。目的就是“自洁”,在严肃会的聚集中,我们可以使用认罪清单逐条求神光照认罪,也可以停留在特别有感动的某个方面深挖。在这几天个人的生活中,也要一直在警醒,蒙光照认罪悔改的状态中。魔鬼会拦阻我们,借着忙碌的生活节奏,借着各样的事情需要,来让我们分心,或是停留在很肤浅的层面,我们要立定心志,放下各样缠累,拿出分别为圣的时间,自洁在主面前。

我们是主的产业,然而当我们没有活出自己的身份,我们就受到外面非利士人(仇敌魔鬼)和里面亚玛利人(肉体老我)的辖制,使我们,也更使我们的主受羞辱,以至于人,因我们活不出基督徒得胜荣耀的生命,会说:你们的神在哪里呢?

求主帮助我们这一周不要虚度,宝贵这认罪悔改的恩膏,与神的节期与神的心意对齐,被光照,认罪悔改,自洁,得到神的顾惜和恩惠。

………………………………

2018年9月13日作业

1、背诵和默想经文:约二1,12-14。

2、“耶和华的日子将到,已经临近”跟我们今天所面对的日子有什么关连?

3、什么叫“撕裂心肠,不撕裂衣服”?什么叫“一心归向神”?你有什么具体的回应?