在线阅读


以大诫命为优先,在夫妻关系上落实新命令
--约14:21,23; 弗5:25,22
(2018-06-28)
佳恩牧者团队

20180628YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

昨天的带领是在群体里活出真儿子,无论我们有没有感觉我们都要选择顺服,对我这是有挑战的。活出真儿子,让耶利哥城彻底倒塌,其实还是取决于我们跟神的关系。我们生命中有一个榜样就是耶稣基督,他是真儿子从天上来到地上。人类因着悖逆变成了孤儿,我们要转变活出真儿子取决于我们跟神关系。但是神很忧伤,我们不愿意花时间跟他亲近。要想把真儿子活出来,是需要我们选择的。

昨天讲到经文约14:21和23节。我们里面有了神的命令就遵守的这是神的恩典。但是我们的理性大过了我们跟神的关系,还是在理性的层面,大家很容易满足理性的层面。神也看到佳恩教会的改变,体魂灵的敬拜,但是我们等候的时间不多,时间不多了。我们里面还是不太关心,现实生活中没有把神摆上首位。我们这个群体还是在理性的层面,我们需要更多的被开启。真儿子他所做的一切首先是遵行父的旨意,这要放在我们心里很重要的位置,活出这段经文。

约14章21节有一个先决条件,即我们里面是尊主为大的。尊主为大的记号就是我们渴望来到神的面前,在这里建造我们的生命。如果我们没有,我们要学习,不要旁通,借着今天的分享让我们生出尊主为大的恩膏。我们自己和我们所做的,我们所带领的都要来尊主为大。我们里面渴慕的不多,没有办法解耶稣的渴。这个“渴”就是我们所做的一切都是有圣灵的带领,有了主的命令就遵守的,就可以活出来,否则就只是感动。

我们做的一切是否有圣灵的印记来带领我们。没有感动就要来进深,来操练。要顺从圣灵,平时就是常常降服在圣灵的管理之下,降服顺从就可以结出果子来。在这个大家庭里,没有任何的感动我们都可以来顺服,求神怜悯我们真实在我们里面掌权,让我们尊主为大。

二、 牧长团

1、周牧师:

孙师母今天分享的有些沉重,神的心有一些忧伤。这是对YY平台的有一些人,不愿意花时间等候神,是没有把神放在首位,尊主为大。我们要活出真儿子,要以耶稣为榜样,以神为首位,花时间等候神。今天之后,YY要暂停四个礼拜,我们在YY暂停的这段时间,我们的优先次序:第一诫命优先,大诫命第一,新命令第二、大使命第三。第一是大诫命。爱神优先,尊主为大,以神为首位。第二是新命令。彼此相爱,具体落实就是在家里要丈夫爱妻子、妻子顺服丈夫。第三是大使命,传福音爱门徒参与教会的服侍。以大诫命为基础,然后是新命令,之后才是大使命。我们特别要注意大诫命的落实,没有这个基础,其它是空中楼阁。

今天继续约14:21,23。约14:21节跟弗5:25配合,约14:23节跟5:22配合。

【约14:21】有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。

【弗5:25】你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。

【约14:23】耶稣回答说,人若爱我,就必遵守我的道。我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。

【弗5:22】你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。

对丈夫来说要操练约14:21和弗5:25,对妻子来说要操练约14:23跟弗5:22。四个礼拜后要检验优先次序,和这两对经文落实得怎样。

对丈夫来说,约14:21节中的命令,这里具体化就是弗5:25的命令。丈夫要舍己地爱妻子。这里爱是要满足妻子的需要。舍己是付出不方便的代价。满足妻子的需要是要愿意付出不方便的代价。对妻子来说,约14:23中遵守我的道,道是神的话,这里就是弗5:22。这里顺服丈夫如同顺服主。这里的两个要点:1、正确且完全的顺服;2、这种顺服不是靠天然能力能够做到的,而是以耶稣为中介,因为爱耶稣的缘故,而愿意正确且完全顺服。

这个话首先是对我说的,我没有遵守优先次序,经常是大使命优先,大诫命在后;第二我没有遵守神的话,没有舍己爱妻子。我在这里悔改。

2、孙牧师:

听到丽艳的最新分享,神藉着主内肢体多次多方对丽艳说让她回家,实际上是落实新命令。丽艳姐妹落实大诫命亲近神是不错的,神现在让她继续往前走入新命令。回到家中服侍丈夫、孩子,她非常单纯,听到神的命令就去行,做家务是丽艳的短板,过去多是丈夫负责照顾家和孩子。现在神带领丽艳回到家中落实新命令。丽艳以撒拉为榜样,称丈夫为主,操练顺服丈夫如同顺服主,神带领丽艳在短板上操练,她听到神的命令就去做。对照我们现状,在家庭夫妻关系上,也有短板。神要我们遵守祂的道,有了我的命令就去遵行的就是爱我的。首先从遵守开始,做得好不好成不成熟,是一个过程。

回顾过去,我们是大使命在先,传福音门徒训练,在细胞小组内落实新命令,操练彼此相爱相交,但多是停留在血气人意的服侍层面,大诫命最弱。新命令只停留在小组没有落实在家庭,夫妻亲密关系才能体现我们的真实。新命令落实是粗浅的,在大诫命上没有突破。与神的亲密关系是我们的短板。今天我们要恢复这个次序,从大诫命到新命令,再进到大使命。

在不久前服侍一位弟兄家庭问题,结合今天优先次序的教导,所以需要在与神亲密相交基础上,在夫妻关系中落实彼此相爱。先设好目标(Z点),接受现实(A点),目前就是夫妻关系,如何从A点到Z点。我们需要竖向与神关系进深,横向人际关系扩充。在教会层面上落实,需要藉着夫妻层面进深,教会层面上要扩充。我们夫妻关系上,没有致命之处,但确实没有很亲密。为着我们预备的缘故,需要重视起来。花时间付代价在神的面前寻求。

3、张传道:

经过昨天早上、晚上、今天早上跟周爸三次不同形式的聚集,周爸把约翰福音14章反复的来讲解,让我们更明白,更深的理解两节经文。21节说的是弟兄,弟兄要先行动,遵守神的道,神就会向他显现,由行动带出感动,23节对姐妹说的,要先感动神的带领,再带出行动,神就与她常住,要由感动带出行动。

今天周爸分享的是大诫命,新命令,大使命的三重顺序,在我看来就是爱神,爱妻子,爱人!我们四周的休息,不是停止,而是从服事生活中去操练三个命令。

周爸也说过,你的信仰是否是你的核心身份,表现出来,第一是无意中的表现,第二是重大事件发生时的第一反应,第三是向孩子是否传递下去。爱神爱妻爱人三步能否做好直接影响到信仰向下一代的信仰传递!

4、刘牧师:

我们最近YY晨祷,神奇妙的带领我们,借着属灵父母的教导,让我们领受了神的真理和真儿子的恩膏,得释放,能很自由地来称呼我们的属灵父母为爸爸和妈妈,也能运用体魂灵的敬拜来赞美,我想这很重要,但只是个开始,下一步我们要在真儿子的身量上进深,就是如何遵行神的道,将最近所领受的经文,落实在实际的生活和服事中,在家庭和教会里及工作中要活出来。如果我们遵行,神就会显现,关系就会被改变和提升。

首先要从夫妻关系开始,夫妻关系最真实,要先突破和改变,会有反复,当遇到冲突,要思想,是否顺从圣灵了,还是老我生命显露了。要行道,抓住生活中的每一件小事,跟随教会的带领,活出真儿子的性情。

我们到香港,就是路试和彩排,如何在人群中,把所学的带到实际的生活和服事中,我们学的如何,生命的光景怎样?在夫妻相处和聚集的过程中要被检验。

相信神会赐给我们力量和能力,让我们能够遵行他的话,顺从圣灵的感动,灵里敏锐,靠主得胜,爱神,也彼此相爱,落实大使命。也相信神迹奇事要在我们当中彰显,感谢主!

5、邓传道:

神很奇妙,在这个阶段,感动我们来面对和重建夫妻关系。1,我们重新恢复了大诫命,新命令,大使命的次序,在前一段时间建立与主新郎新妇的爱的亲密关系,就是大诫命的根基,解决了夫妻相爱的动力问题;2,真儿子心的突破,解决我们生命的问题。带着孤儿的心的丈夫和孤儿的心的妻子,无法真正相爱合一,各种孤儿的心成为层层的拦阻,使各样的方法和技巧都无法真正发挥效果。感谢神的恩典,让我们带着新的爱神的动力,新的真儿子的心,定意行道的意愿,同心建立夫妻关系,建立以耶稣为中介的,以圣灵来引导的,在慈爱天父家中的夫妻关系,使神可以以我们的家为他常住的居所。

2018年6月28日作业

1、背诵与默想经文:约十四21/弗五25;约十四23/弗五22。

2、约十四21/弗五25主要是对丈夫的话,作为丈夫,你是否舍己地爱妻子?今后有什么打算?(提示:1、满足妻子的需要;2、愿意付上任何代价,包括改变自己的习惯、模式。)

3、约十四23/弗五22主要是对妻子的话,作为妻子,你是否顺服丈夫如同顺服主?今后有什么打算?(提示:1、正确且完全的顺服;2、以耶稣为中介。)