在线阅读


真儿子操练随从圣灵,信心和顺服两条腿走路
--约14:21、23
(2018-06-25)
佳恩牧者团队

20180625YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

我在周末等候神,我觉得真儿子是有圣灵的带领的,也是可以顺从圣灵的,这是一个目标。我们的魂、身体都需要圣灵的带领,每一步都要听到他的声音,这是一个目标。我们的魂和体是很强大的,孤儿是很不容易顺服的,但是我们要操练。基督徒首先操练的就是顺从圣灵的带领。周末我也在读真儿子的书,第五个真儿子的特征:最后一个就是耶稣是完全依靠圣灵,不依靠自己,就行在天父的旨意里。这是我们的榜样,要从灵里接受,这样才有能力行出来。

我知道的再多,但是行道是需要圣灵的带领。耶稣基督作为真儿子是顺从圣灵,他有顺从圣灵的能力。他30岁被圣灵带领进入旷野,40天被试探,他被圣灵引导靠着圣灵得胜了。作为一个真儿子是顺服圣灵的,在灵里有顺服带出身体顺服属灵的权柄、家里的权柄等,这都圣灵带领我们,最好是圣灵亲自对我们讲话。昨天晚上很晚清理家,影响到家人,我里面就告诉我要服下来,我就停下来顺服。真儿子是需要圣灵带领,这是我们的目标。

真儿子对我灵里是一个很大的觉醒,按照平台的带领我看到耶稣是怎么做的。真儿子就是有圣灵的带领,没有圣灵的带领是没有办法胜过末后的灾难,圣灵每一步的带领我们才能预备好得胜。

很多人说听不到神的声音,因为你的渴慕太大少了,操练太少了,要更多时间等候神,要更多操练聆听神的声音。真儿子有顺服圣灵的能力。

上周讲到耶稣12岁说:“难道我不应该以父的心为念吗?”耶稣里面有父,我们里面也有,但是我们没有显明出来。父在耶稣里面带领他,但是他肉身的父亲尽管很敬虔但是还是没有办法理解他,他的兄弟姐妹都抵挡他,耶稣12岁回家跟着父亲学木匠,他整个的里面都被父包围。他跟着肉身父亲做木匠,切木头很准,他里面没有骄傲。我对照我自己我只要有一点启示我就很骄傲。耶稣真的是我生命的榜样。我就来呼求耶稣,他那么小但是做事那么准,那么小就在环境里成长增长,他自己也承担一些事情。这也光照我里面都是骄傲,呼求神的帮助。这些经历让我很感恩,这只是开启,但是活出来真的不容易,只有神来做,求神不要越过我,让我也跟大家一起进步。

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才孙妈分享的主题是随从圣灵。真儿子苏醒后,就要随从圣灵。有了圣灵在我们里面,我们有救恩的确据,但这还不够。我们还要随从圣灵的引导,作神的儿子。真儿子可以听从圣灵的声音。圣灵的感动常常跟肉体是相反的,圣灵会引导我们效法耶稣,肉体是体贴自己的感受。

耶稣是我们随从圣灵的榜样。圣灵从耶稣受孕到耶稣一生都有都同在,只有在十字架那一刻离开他。而耶稣一生都是完全依靠圣灵。我们常常遇到让自己不舒服的时候。我们需要操练在不舒服的时候,随从圣灵的感动。

让真儿子长大,需要两方面操练。1、过内在生活。操练赞美等候神祷告,与圣灵相交;2、在平时生活中操练。内在生活是操练灵,平时生活的操练涉及到体和魂,也有灵。平时操练舍己,真儿子就长大。

【约14:21】有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。

【约14:23】耶稣回答说,人若爱我,就必遵守我的道。我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。

从约14:21、23这两节让我看到,操练跟圣灵相交,有两个层面:跟父相交,就是真儿子;跟子相交,就是新妇。有了我的命令又遵守的,就是爱我的。顺服的就是爱神的。顺服的人会蒙天父和子的爱。天父爱我,新郎也爱我。这两重爱的条件是顺服。天父和新郎都要向爱的人显现。父和子都要借着圣灵与我们同在。作新妇和真儿子是并行的,不矛盾。真儿子和新妇才是第一支军队。有时我们操练新妇方面,有时也要操练真儿子方面。在人际关系中,我们要有真儿子的心,领受天父的爱,关系才能融洽。回家每次聚会,都讲真儿子跟天父的相交。双重身份,真儿子新妇的觉醒,还要有身量,才能有服侍的果效。

我们的操练可以是双向的。从灵开始,内在生活,领受爱和恩赐能力,带动魂和体;另外一种是从体带动魂到灵,开始可能没有感动,因顺服神由意志的选择带动魂和灵。这两条腿就是信心和顺服。我们要操练用两条腿走路。

2、孙牧师:

看过一篇文章把基督徒分为两类:一类定罪感很强,一类无罪感很强。定罪感很强的人,主要是信心上出了问题,透过学习、装备,相信神的爱。学习真理加强对Z点神已经成就的认识,多经历神的爱和恩典,不仅是在头脑上而且在灵里认识。我自己就是定罪感和罪疚感很强的人,我在至圣所操练中,对灵人有很多的宣告和教导(用希伯来书经文对灵人宣告),站在Z点主耶稣已经成就白白的恩典上,对救恩真理特别下功夫,多多默想使基要真理,让圣灵帮助我们,将真理刻画在我们的心版上。无罪感的人主要在顺服上下功夫,需要多认识自己的A点问题,需要具体化,个人化,不要越过自己。不要头脑知道,就去教导别人。四个途径认识A点:圣经真理、圣灵光照、环境映照、亲近人直言(特别是家里人对我们的指正)。这些是对我个人的思考。

昨天宝座前敬拜时,想到群体问题。一类是参与教会活动的群体(参加YY平台、参加教会活动等),顺服是有的,通常是需操练信心的问题;没有参加进来的一类群体,需要更多操练顺服。

3、张传道:

我们的属灵父母亲从各个角度讲怎么样跟主耶稣建立亲密关系,做真儿子和新妇。我们新生堂要跟随提升的就是体魂灵的敬拜,主要的原因是我们一直在特会中没能跟上,我们要突破,要有真儿子的心。要从我们自己突破,不要先看别人,要求别人,我们要从自己的心里,自己的行为开始做出来,如果自己没有做好,要是要求别人,是不可能的,自己要从自己身上开始,两条腿走路跟随,从里面要求圣灵的引导,跟随带领,外面要定意顺服,跟随,从行为上跟随,自己要从内心中活出来。我操练起来,让我们这些做领袖的是不是能活出来,圣灵在看我们,弟兄姐妹也在看我们的行为。我特别阿们,要从自己开始,活出真儿子的心和新妇的心!

4、刘牧师:

今天领受最多的就是,周爸所说的我们用两条腿亲近神,这个现在已经在我们当中运行,是我们以前不是完全明白的。以前我们往往是操练从灵里亲近神,渴慕神,这很重要;但对我个人和很多弟兄姐妹来说,不能做到每一天与神亲近。今天我们领受用另一条腿,就是借着约书亚团队,领受真儿子的心,从体魂灵的敬拜入手,可以自由的敬拜,不是逼出来的,是渴慕成为真儿子,先用身体来敬拜,很快把我们的魂带起来,让我们的灵就有感动,在圣灵的水流和敬拜的环境当中,被圣灵带领。

另一方面,就是孙妈所分享的,我们如何顺从圣灵的带领?我们很多时候消灭圣灵的感动,圣经上教导我们,保惠师圣灵在我们里面,在一切的事情上指教我们,并且让我们想起他所对我们所说的一切话。我个人的领受,我们不是很敏锐,在凡事上顺从圣灵,我们的劳苦,不喜乐,没有能力,是因为我们靠自己,没有依靠圣灵。我们今天要呼求圣灵,帮助我们,让我们顺从圣灵,里面不消灭圣灵的感动。感谢主!

5、邓传道:

今天的触动:1,周爸今天讲的双向操练非常棒,信心与顺服,感动与行动的关系。从灵里发出行动很好,从行动带出灵里的感动也很好,都是操练的路。不要只坐等感动,或把没有感动作为不行动的理由,就会成为属灵的旁通或借口。2,我们的双重身份,对天父,作真儿子;对耶稣,作新妇。是交错上升,并行的,不同阶段会有不同重点,都是圣灵的工作,要依靠圣灵的引导。我个人的经历就是如此。在新妇的恩膏中,重点是向着新郎纵向的爱,与主来关锁,虽然明白也努力爱别的新妇小妹,但具体落实在各种人际关系上好像还是不得具体的要领,因为这不是新妇层面的重点和恩膏所在;从作真儿子,对身边的人很有感觉,无论对肉身的属灵的父母儿女平辈,都有很多实际的指引和操练,这就是作真儿子的重点和恩膏所在。这两种身份的突破和身量的不断操练成熟,是互补的,交错上升的。

2018年6月25日作业

1、 背诵并默想经文:约十四21,23。

2、 如何从上述经文中归纳出两条腿或两个翅膀:1、行动引出感动;2、感动推动行动?并根据你过去的经历写出你今后的打算。

3、 根据上述经文的应许,为什么说:爱主并遵行主话语的人,可以成为真儿子和新妇?你是否经历过与天父和/或基督新郎的显现或同住?对此,你今后有什么打算?