在线阅读


活出以耶稣为中介的顺服
--罗5:19
(2018-05-29)
佳恩牧者团队

20180529YY晨祷

一、新妇代祷团

孙师母:

主啊,真正的顺服不容易,你说我们在做罪人的时候,你就爱了我们,谁能看得懂你要做的呢?你是何等顺服的榜样!我们却是无知的,还在分辨、悖逆你。你道成肉身成为我们信仰的根基。

我思想如何从“召的多,选的少”里面走出来,真正报到。我们如果没有对自己里面的悖逆有一个真实的认识,就还没有报到。我不敢想“我渴了”这句经文,因为这里面有对我们极深的渴望,让我感到极深的不配。

昨天牧者讲到【太8章】,是论到军人讲顺服,也让我来思想【罗5:19】,看到:我们众人要承认自己是悖逆的,并且要对这个悖逆有深刻的认识。我们众人因为悖逆离开爱我们的主。主耶稣基督知道父神因为我们的悖逆忧伤,里面有一个不的满足,并且终日不的满足,他非常清楚,要为此舍命,首先他要成为顺服的人,成为我们里面顺服的种子,成为榜样,让我们很深的体会。

我回想当年进入一个服事群体,我只是知道我要服下来,因为我做不了。我知道当初我服下来只是一个动作,而里面没有真正的做到顺服。耶稣基督是顺服的种子,他来到地上与渔民生活在一起,并且带领他们,最后为他们洗脚。我想到我要真正地报道,就是要学习“顺服”。

你里面是顺服的种子还是分辨的种子?我也常常把自己压下来,主也喜悦。但我向主真实的讲,我有难处。只有顺服才能真正蒙召。

二、牧长团

1、周牧师:

刚才新妇代祷团都在围绕着【罗5:19】:“因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。”这段经文来分享,说到—以耶稣为榜样活出顺服来。前“一人”讲到亚当,代表整个在亚当里的旧人类,后“一人”就是基督,代表整个在基督里的新人类。这两个“一人”代表两个族类、两个国度,一个是与神为敌的老系统,一个是新造的族类、是光明的爱子国度。救恩是从一个国度进入另一个国度,原来我们是在分别善恩树、黑暗的国度,现在转到生命树、光明的国度,这就是整全的救恩。

黑暗的国度是由悖逆所代表的,悖逆不是众多罪中的一个,它是整个系统的代表。所以顺服不是众多美德中的一个,而是整个爱子国度的代表。顺服是救恩的一部分,不仅是得救后基督徒生活的一部分,不是那么小的。

作为第三类得胜者顺服的标准是很高的,生活中能不能被碰?对我不好还能顺服吗?像大卫对扫罗,大卫敬畏神,知道扫罗是神膏抹的,所以当扫罗要杀他时,他唯一做的就是逃,为了顺服神。

现在我们学习正确且完全的顺服,【罗5:19】给我们救恩的真理,“义”不仅包括信耶稣的义,也包括行道的义。我们学习正确且完全的顺服,根基是因为耶稣的顺服,使我们也成为他那样的顺服,不是靠我们天然的努力做到的。我们要用钓鱼的原则,因着耶稣基督已经顺从了,他可以使所有在他里面的人都能够学会顺从,这个概念是以耶稣为中介的顺服。

我们是以信耶稣入门,以耶稣为救主,这是对的,但是我们不能停留在这里,整全的救恩是要把耶稣带到生活各个领域里。我们总结唯独耶稣,不仅是以耶稣为救主,而是以耶稣为中介,在生活的每个领域都活出耶稣基督的顺服来。

以耶稣为中介,圣经中讲耶稣就是道路,他不只是榜样、向导和地图,道路就是他走到哪里我们就跟到哪里,这就是以耶稣为中介,把耶稣带到顺服里。

圣经中提供了三方面怎么以耶稣为中介的顺服,我们看成是三股拧成的绳子:

第一股:信耶稣而顺服;这里的信不仅是得救的信,而是使我们顺服的信,信主耶稣一生活出顺服的标准,我们也能按照这个标准来生活。我们蒙光照发现自己的悖逆,来认罪悔改,求神帮助我们脱离悖逆活出顺服,就是加2:20所说的。

第二股:望耶稣而顺服;盼望基督再来迎娶,成为新妇,带我们进入羔羊婚宴、新耶路撒冷,这份盼望成为我们的动力,因此我们不要活在老模式里,和世界是两股强大的势力拦阻我们活出顺服。

第三股:爱耶稣而顺服;这是最强有力的绳子,包括感恩的爱、亲密关系的爱、舍己的爱,伯大尼的玛利亚活出了这几个层次,因爱达到的顺服是最深和最高的。

很多人的顺服不是以耶稣为中介的顺服,很多是靠自己的努力来顺服,看情面,因责任的顺服,这些都不是以耶稣为中介。顺服的动力是因耶稣而来的,不是天然的能力而来。以耶稣为中介的顺服,就会有圣灵来帮助我们。我们要思考当我们学习顺服时,是以什么为动力?我们要在这三方面来操练以耶稣为中介的顺服。

2、孙牧师:

顺服的题目不陌生,从开始就学习顺服,有教导和操练,还是比外面的教会好很多,尤其是国内教会。讲爱很多,总是让别人爱,自己爱的少,讲顺服少。从中国大陆出来的背景教会,悖逆是比较严重的。中国的社会基础和文化传承里,造反一直存在,虽然统治者和政府一直在严重打压,悖逆一直没有解决。顺服的功课一直在学,但层次不同,就像数学从小学到大学都在学,但程度不同。以前学顺服是在门徒层面,现在学顺服是在新妇层面。

我们需要对自己有认识,我自己得益于近期找A点,通过环境光照深深认识到人从亚当开始已经被完全败坏了,完全不能自救,需要神的恩典才能蒙解救,真实的认识到自己的无能无力无德,是最近对救恩的本质才有深度的认识。虽然人也做了很多的事情,都是我们外面的我在建造巴别塔,是大的外包装。我们里面的人实质是完全瘫痪完全败坏完全被罪摧毁的,里面的人就是小,是本相。我们在世界上的成功,都是外面人的成功,人与人间虽然有区别,但里面人都是一样的败坏,瘫痪。

3、张传道:

昨晚在入营训练的第二场,有一个环节,就是闭上眼睛,跟一个让带领着走过一些人为设置的障碍。我就想到创世纪说,亚当夏娃吃了善恶树的果子,眼睛就明亮了。我就知道,当我们外面的眼睛明亮了,心里的眼睛就闭上了。而当我们把外面的眼睛闭上,内心的相信顺服就出来了。当我闭上眼睛跟随弟兄走时,很多时候想自主,觉得自己对这个环境太熟悉了,其实不然,还是不能预知所遇到的环境,只有把完全的信任交给带领者。

聚会回来,孩子与我分享,我们要把时间放在有意义的地方,而最有意义的就是花在神的身上,金钱在流转,时间在流走。时间如果不利于在也意义的事情上,它就会流失,再也找不回来!我们的金钱,时间,和精力都要放在有永恒价值的事情上!我家愿意周五请假去参加,因为神照亮我们的眼睛,使我们愿意附上一切去追寻神!

哈利路亚!我要得着爱新郎,爱家人,爱弟兄姊妹的能力!

4、刘牧师:

感谢主!当昨天唱到那首《不再被奴役》的诗歌,让我人生中再一次经历了神的同在,全身被圣灵充满,身体像没有骨头似的,但还可以站立,两个胳膊一直在不停地摇动,坐在座位上时胳膊还在晃动,圣灵带领我,我心里不由自主地呼求,“主啊!我一定要成为真儿子,释放我,让我得以自由。”

我一直渴慕这一刻好几年了,今天终于让我经历了,感谢主!

我昨天是带着满满的信心参与这次聚集,虽然我不知道会经历什么,也不知道神会在我的身上做些什么。但当我经历了,就看到了神很奇妙,他用这些年轻人带领我们,每个环节都有神的格外的同在和恩典,神爱我们,通过第一支军队让我们来报到和受训,在其中学习顺服,做新妇,爱新郎耶稣。

我们以往领受了很多真理,想去事奉神,服事弟兄姐妹,但我们没有能力,也做不到顺服,因为我们有罪性、悖逆和孤儿的心,外面带着面具,里面却充满着骄傲、苦毒、论断。今天我知道,这些是需要圣灵的大能,被神要改变的。

相信神会改变我们佳恩教会的每一位,只要我们心里有愿意的心顺服,神就有能力可以改变我们。我们要呼求,得着这个被改变能力。

神派来这个服事的团队,他要特别地改变我们,我们要有完全敞开的心来回应,除去一切拦阻,得着真儿子的心,爱新郎耶稣的心,全人全心的顺服教会的带领。感谢神!

5、邓传道:

我感受到在第一支军队报到之后,神的手立刻就来制作,顺服的功课在提升。

前几天与牧师、师母交通一些问题之后,圣灵搅动我的心:

1,能不能从人听到神的声音,

2,愿不愿意被神光照,

3,是否认同神借着人的指正,

4,是否有绝对的意愿来被对付和改变。

我花了很长一段时间接受光照,为悖逆、骄傲而悔改,为无能、无力来呼求主。想到倪柝声弟兄写的一首诗歌:“主啊,你不可让步,迟早我是要顺服;让我改变我意图,主啊!来顺服。”。

我的里面存心顺服神的意愿,开始越来越强,虽然过程中肉体感受痛苦,有各种声音,很不容易,但灵里面越来越清晰笃定:

1,相信神就是在用这些制作我,

2,这就是在成为第三类得胜者的过程,

3,神的爱浇灌和征服我,我绝不使新郎的爱失望和落空。

也就是今天周牧师讲的主耶稣的信、望、爱在我心里运行。我相信,神必会帮助我,赐下他的能力,使这个顺服的意愿和存心,在我的生命中结出美好的果实。

2018年5月29日作业

1、 背诵与默想经文:罗五19。

2、 根据罗五19,因基督的顺从,我们都成为义,不只是称义,而且是成义。我们都知道如何称义(因信),我们如何在基督里成义?

3、 什么是“以耶稣为中介的顺服”?(提示:因信耶稣而顺服,因望耶稣而顺服,因爱耶稣而顺服)回顾你过去的顺服,是以耶稣为中介的顺服吗?你是否知道圣灵目前在教你什么顺服的功课?你有什么具体的打算?