在线阅读


从人类被造的目的看圣诞节的意义
(2018-12-25)
佳恩牧者团队

20181225YY晨祷

从人类被造的目的看圣诞节的意义

一、 新妇代祷团

孙师母:

今天,是普天欢庆的日子,我们(即将)进入2019年。这个平台接下来的日子要看重,被提的时间越来越靠近,普天欢庆的同时要有更多预备。体会神给我们带来的救恩,感恩为我们生了一位救主。“在至高住处荣耀归于神,在地上平安归于他所喜悦的人”。2019年但愿战争都结束。更多体会这份爱,但愿我们都能恢复爱在我们的家庭当中。2019年不知道世界怎样,我们要持守这一份,在家庭行道,在行道的过程中享受极大的爱。又不容易,但最主要的就是领受这份爱。求神帮助我们,可以越过一切障碍。今天就是欢乐的日子,我们也在欢乐的里面。

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才是圣诞的劝勉和回应。圣诞节我们讲耶稣诞生的意义。过去讲到耶稣诞生成为救主,拯救人类脱离罪恶。今天我们换个角度思想,假如亚当没有犯罪,耶稣是否会降生?这个设想可以帮助我们提升一个角度,换个思维方式,让我们看到以前看不到的。对于这个问题,我们在新妇特会中回答就是:是的。那么,耶稣降生不只是为了赎罪,是有更高的目的。神创造人类要成为神独生子的新妇。神从亚当的肋骨造夏娃时,那时人类并没有犯罪。神造夏娃成为亚当的妻子,教会成为基督的新妇,这是极大的奥秘。神造人是为了他儿子。人要离开父母,与妻子联合,二人成为一体。亚当是第一个被造的,他没有肉身父母,所以他的被造是为了神的儿子。因此,除了赎罪,耶稣要成为人类的丈夫。耶稣是真正成为神的形象。耶稣成为人,经过各样试炼,成为人的榜样,是真正神的形象。我们在圣诞节时要换个角度来思想耶稣降生的意义。

今天读一段克莱尔的话,这是给丈夫的。

“你们可以从亚当和夏娃的身上看到这样的后果。亚当知道不应该吃那树上的果子。但是,为了省心和省事,祂不想跟夏娃大吵大闹,所以,他也跟着一块儿吃。由此可知,你们男人并不像你们看起来那么坚强。肌肉发达跟坚强不是同义词。坚强是深思熟虑,有能力做出好的,坚定不移的选择。尽管选择不符合妻子的意愿和要求,但你仍然说,‘主啊,我愿意面对由此产生的争吵和痛苦。不管代价如何,我愿意为我的信念和你的带领,持守站稳。’”

“这才是坚强的男人。这不是让你打骂和虐待妻子。那是弱者的表现,不是一个真正男人的行为。你应该像爱惜自己的身子一样,爱护妻子。你的人生是否亨通取决于你如何对待你的妻子。我把你们放在一起不是为了让你用暴力苦待妻子。如果你一直这样对待妻子,世人也会用同样的方式回报你。我让你们在一起是为了让你们彼此相爱,追求正直。所以,要用耐心和宽容赢得妻子的心。”

这里的暴力也可以理解为冷暴力。感谢神!祝大家圣诞快乐!

2、孙牧师:

昨天收到别的教会领袖发给我的一个视频,是一位牧者在圣诞节的讲道,主要说到他们的教会不特别纪念耶稣的生,圣经中记载耶稣的诞生,主要是为了纪念祂的死,埋葬和复活。从救恩观角度强调耶稣十字架。

今天更扩充角度看耶稣的诞生,祂成长的每一步,甚至当祂12岁在圣殿意识到自己是天父独特的拣选,明白自己当以天父的事为念。但在那时却与肉身的父母回去又同住18年。里面有我们很多需要思索的真理。耶稣说“我就是道路”。这句话的意义不仅是要通过我到天父那里得拯救,而且可以得天父的恩惠。不仅是得救的路,而且是成长的路,也是得胜的路。

今天周爸从新妇角度讲更有意义。即使人不罪犯,不存在救恩问题,人也要离开父母与妻子联合,既是指肉身的丈夫,也是指属灵的丈夫耶稣。祂的父母就是天父,祂要离开天堂,与妻子(人类)联合,不管人犯不犯罪,都要达成。人堕落后中间多出一个环节,因为人非圣洁不能见神,不能与神成为一体。所以首先解决人的罪、罪行、罪性问题,然后才能达成天人合一的终极目标。人堕落后中间多出一个处理罪洁净罪的环节。

很感恩神给我们佳恩约柜的独特带领,开启非常棒。我们不能只停于此,我们还要在启道中行道。2019年神要带领我们继续在行道的恩膏中不断进深。在我们当中已经有很多见证,神应许我们若行道,就与我们同在,必得神的喜悦。在行道中整个属灵氛围完全不一样,我们的个人、家庭和教会一起行道,神的恩膏必会大大浇灌在我们当中。

3、刘牧师:

今天是圣诞节。借着YY各位牧者讲了圣诞节耶稣降生的意义,他不光是拯救我们,还让我们成为国民,与他一同执掌王权,这是他给我们的呼召。我们不光得救,还在婚约里面等候新郎。今晚有圣诞晚会,相隔几年,又是在新的地方,神必有美意在其中,我们一同欢喜快乐。对我个人来讲,要思想十字架的大爱,要回应这份爱,成为得胜者,要预备自己,等候新郎降临。这是大有盼望的。我们今晚欢喜快乐,一同庆祝。

4、张传道

我们在圣诞节要回头看耶稣降生开始,到祂第二次将要再来,他一直都在为我们做行道的榜样。神感动我看腓利比书2:5-9,耶稣的五重降卑。耶稣作为神子,为我们降生在世上,成为与罪人一样的肉身,还成为我们的仆人,服事世人,为我们传讲天国福音,最后为我们的罪钉死在十字架上。

我们要有腓利比书上写的,我们要一起行道,有一样的爱心。我们也看到圣诞期间,新生堂有各种的聚会,来感恩主耶稣的爱,与新朋友分享福音,吴区长的二区也有两次新朋友决志。这就是集体爱心新气象。我们要在圣诞节中,更要在家中,在教会,在各种场合看人比自己强。我们要以耶稣的心为心,用耶稣的慈爱怜悯来彼此相爱!

5、邓牧师:

昨晚平安夜,我们有圣诞家庭礼拜,读经,感恩分享,祷告。看到每位家人都更加的爱神,更加经历神破碎自己每个人都更有对彼此的爱,充满感恩。三代的合一和彼此相爱,我们真的很感受到灵里的相通和美好。神在我们中间被尊崇,神的喜悦在我们中间。昨天讲到马槽,我们自己的生命是一个谦卑的马槽,我们的关系我们的家庭也是一个马槽,迎接耶稣道成肉身住在我们的关系当中。感恩严斌弟兄今年一年在我们家中的带领,使得我们在灵性,关系,财务,各方面都非常的蒙福。我们也有新年的愿望和展望。盼望每个人都在神放的位置上更加的就位。做带领的,做帮助者的,都更就位都更成熟。

我夜里跟主有一些更多时间,回顾这一年我跟新郎的关系,他的爱确是降生在我的里面,真实的实在的火热的,而在这爱的关系中,他主动的施爱,吸引,保守,我是回应的爱,持守。然而人是很难守约,常常软弱,冷漠,分心,而神是守约,对我恒久忍耐完全包容,不灰心不放弃。是这份爱,在我里面越来越坚固,成为我的坚固台不能震动的国。新的一年,2019,离主来的日子更接近了。预备被提的日子更接近了,主喜悦我们今年对他的回应,明年我们在信望爱三重动力之下,要更加快跑,加紧预备,稳定在高处。