在线阅读


以钓鱼原则对付肉体,随从圣灵得胜
--罗8:2-4
(2019-02-13)
佳恩牧者团队

20190213YY晨祷

以钓鱼原则对付肉体,随从圣灵得胜

一、 新妇代祷团

孙师母:

讲到苦毒。只要是罪人都会沾染苦毒,需要时时刻刻仰望神,脱离捆绑。要想打这场胜仗,爱中行道,需要在灵里看清楚,把它赶出去。我想每个人多多少少都会感觉自己有一些问题,也许像拨洋葱一样越来越清晰,但需要付代价等候。但有时候不是那么清晰,而是环境来了,就像有一股力量把你拉过去,就会那么想。今天神给了经文,使我有力量对付。我不知道这个有多深,除非圣灵开启。但我感受到因为拒绝伤害带来的苦毒的结果是:这个果子最大的一个结出来就是自主。并且用这个自主保护自己。并且他会引导你的行事为人。例如没有价值就会找地方体现价值,这就是自主。分别善恶树就是自主,而在自主当中找到价值。这就是为什么服事有血气、肉体。

生命树是充分来尊重自由意识,在自由意识里面选择正确的。得到生命树就是被极大的尊重。在这个里面又一个极大的榜样,就是生命树的本体,就是耶稣基督。基督放下所有的权利,为了成全你和我、成就父神的意志。自主的里面有一个巫术,生命树放弃权利。基督是生命树的本体,应当效法他。他有自由意识可以选择,但他放下,因着爱,你极大地被尊重,就是在他的里面作出正确且完全的决定。

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才分享是怎样对付肉体,讲到分别善恶树和生命树。每一个人虽然表现不一样,但是都是在分别善恶树里面。主耶稣就是生命树的本体,分别善恶树就是自主。生命树就是基督,是榜样,主耶稣因着爱,放下应当的权利,来担当我们的罪。我们要脱离分别善恶树,进到生命树里面。我们对付肉体的经文就是在罗马书8:2-4。

【罗8:2-4】因为赐生命圣灵的律,在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了。律法既因肉体软弱,有所不能行的,神就差遣自己的儿子,成为罪身的形状,作了赎罪祭,在肉体中定了罪案,使律法的义成就在我们这不随从肉体,只随从圣灵的人身上。

这三节经文每一个字都是真理。这里讲到赐生命圣灵的律,就是生命的大能,可以使我们脱离罪和死的律。肉体在我们身上就是一个律,就是罪和死的律。罪和死的律把我们捆绑,我们没有办法靠自己努力来活出神的旨意来,越用力陷得越深。越挣扎陷得越深。这个状态如何出来?需要一种外力把我们拉出来。不是环境,环境只能显出。而心理学可以帮助认出是从哪里来的,什么时候产生的?只有赐生命圣灵的律,就是赐生命的大能才能把你拉出来。“律法既因肉体软弱,有所不能行的,”律法虽然是好的,可以告诉你应该怎么做,不应该怎么做;然而是做不出来的。肉体软弱发作,就做不出来了。这就是人类的光景。然而神就是差遣他的儿子,不仅成了罪身的形状,而且在肉体中定了罪案,就把肉体也就是罪性给钉死了。耶稣不仅代替我们受了刑罚,而且把肉体、罪性给钉死了。最后的结果是:把律法的义,也就是神的旨意成就了。因此,路试中我们要操练不随从肉体只随从圣灵。

这个经文最好的理解就是通过钓鱼的三原则理解:第一就是信心:相信耶稣在十字架上成就的。就是罪身的形状给钉死了。耶稣没有罪却代替我们把罪性钉死了。所以我们要凭信心站在耶稣基督得胜的地位上,把肉体的权势卸掉。第二步:站在A点,蒙光照,知恶是第一步,看到肉体的软弱的模式:肉体的本质、性质等。这时要蒙光照,一层层剥洋葱。然后就是站在Z点,就是站在岸上,认识、认准自己的肉体。不要保护肉体。我们多年把肉体保护的好好的,这不会对付。一定要像洋葱皮一样剥开。第三步就是站在Z点把肉体钓上来。当我们不凭信心站在Z点,我们就没有自由。完全被罪和死的律捆绑。当肉体发作完全被掌控,掌控自己、掌控别人。这时候需要凭借信心,站在耶稣基督为我们成就的得胜的位置来钓鱼。这时候要选择,不欠肉体的债,而是随从圣灵做自由选择。这时候我们有自由选择圣灵连接耶稣基督,做正确的选择,而且不选择分别善恶树。这时候好像亚当一样,犯罪之前有自由选择。这时候如果还选择分别善恶树就仍旧是堕落。这时候就是看我们路试的功夫。不是很舒服的。我们要看看耶稣,看看他在以赛亚书53章、腓立比书2章,都是舒舒服服的吗?要在路试当中做正确的选择,就是背十字架。这是窄路。要有动力。2019年有动力、盼望,使我们经历变水为酒的神迹,盼望我们都能经历这个神迹。

2、孙牧师:

刚才周爸分享钓鱼三原则,前一段时间有很多的教导,得救有四律,得胜也有四律。从Z点到A点钓鱼三原则,对付我们的罪性。主耶稣十字架替代性主要对付我们的罪行,耶稣作为赎罪的羔羊成为罪身的形状,罗8章,5章和6章都有讲到耶稣十字架的替代性。主的十字架不仅对付了我们的罪行,同时主耶稣也在十字架上钉了肉身的罪案,处理了我们的罪性。主耶稣在十字架上既赦免了我们的罪行,也对付了我们的罪性。

耶稣十字架上包括性有三重包括,带给我们三类得胜,圣灵的工作也是耶稣基督十字架工作基础上开展的。包括性对付我们的罪性(模式或血气肉体老我),这也是基督十字架第二重的包括性工作。

钓鱼原则需要在自由意志里操练。我们内在的人因着罪性的捆绑、辖制,没有能力也没有自由做出正确选择。耶稣基督十字架上的替代性赦免我们的罪行,不仅是在永恒天堂中、在灵里已经涂抹了我们罪的记录、罪不被纪念,而且也除掉罪行的后果和罪的咒诅在我们生命中的影响力,这需要多一步的医治和释放。

我们的里外都有辖制和捆绑,里面的辖制和捆绑就是己作王的罪性,这个罪性是魔鬼在我们里面的代理人,同时魔鬼也从外面使用世界捆绑我们,使我们落入多重的辖制和捆绑中,不得自由。例如师母分享她自己的苦毒和伤害,是落入捆绑和老模式里,不由自主就滑进去了。

遇见神一处理罪行后,有很多医治、释放,驱赶邪灵的属灵争战。我们需要在这里补上,耶稣十字架的替代性不仅赦免罪行,而且也处理魔鬼借助罪来辖制压制和捆绑我们里面的己,不能做正确决定的问题。一是我们有时看不到,二是即使看到了,也没有能力。不处理这些辖制和捆绑,使我们陷入罗7的光景里,我们里面真是很苦。

遇见神一包括国度中有很多资源可以帮助我们,脱离捆绑进入自由。使我们在实际路试中,有能力有自由选择生命树,脱离想选择生命树却没有能力的悲哀和痛苦。这个地方要领受圣灵的能力。同时在耶稣基督十字架替代性上也要补课,赦免罪行也处理后果,后果就是我们被深深的辖制和捆绑。

A到Z的钓鱼原则是支取耶稣基督十字架得胜的包括性,基础是基督耶稣十字架的替代性,这个基础不可少。在属灵课程学习中,不能学后丟前。例如前面讲钉死老我,就忘记属灵争战。我们需要加进释放环节,我们自己有医治资源,现在可以加进国度资源,特别是在圣灵恩膏中断开锁链、破除咒诅,打开牢门。我们以前的六部医治等资源也可以使用,国内平台上每天带领他们听国度上的释放祷告。

3、刘牧师:

今天听到牧者真理全面的教导,让我们愿意更好地来选择连接生命树,不选择分别善恶树。圣灵会在我们里面,在凡事上感动和引导我们。如果我们不愿意顺服圣灵,里面就会麻木、刚硬和固执,也许有很多的领受,但却没有信心来回应。经历过神的赦罪和恩典的大能,有神的同在,我们就不一样。信主时,里面单纯领受的心,使我们的心思意念很容易与生命树连接,但信主时间长了,神要提升我们,环境中会让我们暴露里面罪恶的一面,因为老旧的生命,分别善恶的思维模式,不可能让我们来得胜。也许我们每一天外表火热,内里不一定是顺从圣灵的。

我们常常蒙了光照,但里面却不愿意悔改,习惯处在自义和骄傲中,我们真的要呼求主,让我们悔改,求主帮助我们,以主为榜样,求主的宝血洁净我们的心思意念,让我们能选择连接生命树,从老旧的思维模式中被释放出来,靠着主来得胜。

4、张传道

今天学习罗马书8:2-4节我们很感动,结合士师记的读经,弟兄姐妹分享真的是士师记看不下去,太惨了,看不到神的做为。士师记记载以色列人,从祭司,利未人,官长,到百姓都陷在罪中。那时候“没有王”,以色列人不把耶和华当作王,所以七位士师带领他们七起七落,就陷在罪中,不能自拔。

今早晨祷分享罗马书8:2-4开启了原因。希伯来书第一章说旧约里先祖众先知只能从梦中,幻象,异象得着神的开启,这不足以把我们带到神面前。所以神差遣自己的独生爱子耶稣来救我们:1。道成肉身,2。用我们听得懂的语言,3。舍己行道上十架。

这就是钓鱼原则的圣经根基。我们肉体经常软弱,靠己力不能胜。只有靠着耶稣新郎王成就的Z点“钓鱼”才能得胜!

5、邓牧师:

昨天与先生有争执经历了失败得到神的光照和警戒。关于孩子的一个事情开始是有不同观点,后来引起了怒气,在话语态度上陷入了怒气。

事后我蒙光照有三个层面:1,我里面的怒气没有死。虽然前一段有很多的对付和钉死,但是没有死透。2,对人有期望以致失望时候就不满。3,最内在最重要的是对神(在每一件事情)掌权还是有不信、小信。所以里面缺乏平安,引出不满和怒气。

回到神蒙光照感受神最伤心的是对他的小信,要更多的住在基督里认识他连于他全然的信靠他。

同时对里面的血气肉体也有充分的认识,为罪忧伤。其实当时,里面有选择权,赐生命圣灵的律,罪和死的律,然而在那一刻却选了后者。当时也有属灵争战,灵里的攻击。哪个在前后不确定。因为对血气肉体的选择打开了对黑暗权势的门,而属灵攻击又加重了肉体的律。我们依然要谦卑与主同行,继续依靠十字架,生命圣灵的律来得胜。

2019年2月13日作业

1、背诵和默想经文:罗八2-4。

2、为什么说,以上经文是论述第二类得胜的关键经文?

3、基督作为“罪身的形状”是什么意思?目的是什么?有什么功效?

4、成就“律法的义”是什么意思?与因信称义有什么不同?

5、你在“随从圣灵、不随从肉体”上有什么经历和打算?