在线阅读


行道预备灾前被提
(2018-12-03)
佳恩牧者团队

20181126YY晨祷

行道预备灾前被提

一、 新妇代祷团

孙师母:

讲到行道,成为真正行道的教会需要转向。一方面有丽艳的见证,讲到被提,这是神的心意,希望你欢喜快乐将荣耀归给他。预备婚姻爸爸有极深的喜乐。克莱尔也讲到,灵魂都是从父怀里生出来,来到地上预备受苦,经历更大的爱。然而有多少人想过被提的事?在这样的灾难当中,我们有一群人应该是欢喜快乐的。一定要靠圣灵才能预备。行道这两个字非常好,可以经历他的大能,可以认识他。另外一个见证就是一位韩国牧师的见证,去到天堂和地狱。作为一个行道的教会,需要面对一些真实的东西。他的见证中有三种人,不悔改是其中一种。不悔改的基督徒,可以照样爱世界,与世界上的人没区别。一天累计对神的敬拜有多少,读经、祷告的时间有多少。花在向人传福音的时间、十一奉献等等。我自己最差的就是传福音。以前讲两句后就是你信主了没有,现在少了好多。他也讲到地狱。这个牧者是一个在韩国非常成功的牧者,非常骄傲,神拯救他。听着两个见证让我觉得我要警醒,明白父的心。

记得上周四,我在祷告时有经文,讲到被提,迎娶,把我的灵震醒。约翰福音14章,讲到你们心里不要忧愁…。我若为你们预备地方就必再来接你们。他在为我们预备新房,“我必再来接你们”。我里面突然感受到,我们这个平台,神在预备被提的事情。要认真。看到这个牧师的见证,我觉得这是对我的一种爱,让我预备时间敬拜、读神的话语。看到父极喜乐的预备,他还必来接你们。要体会神对这个平台的带领。让我们天天思念天上的事,体会神对我们的爱

二、 牧长团

1、周牧师:

今天的主题是灾前被提,经文是约14:1-3。圣经只有少数几处讲到灾前被提,启3:10,第二段就是约14:1-3。我们如果了解犹太人的婚俗,就能更好地理解这个经文。犹太人父亲和儿子到女子家谈好订婚,儿子回去预备新房,何时结婚却由父亲来定。了解这个背景,就知道这是被提的经文。耶稣与我们订婚,在预备房子,结婚日期由天父来定。第三节中我必再来接你们,再来就是耶稣会来,接就是取走、被提。这里没有提时间,也没有提灾难,说明是灾前被提,圣经中讲到的那日子那时辰没有人知道,实际上指被提的日子。

灾前被提是历世历代的奥秘。时代主义就是讲灾前被提,所用经文是启4:1。后来克莱尔的书提到灾前被提,让我重新思考,神给我们开启太24、25,把两个比喻结合起来,就知道是讲灾前被提。有的讲灾前被提的有两个错误,一个是把部分被提当作全部被提,第二是时代主义的错误。

时代主义的灾前被提是因为一个姐妹的预言来的,是一个先知性的启示来的。神给佳恩的不仅是启示,也有很强的圣经真理强有力的支持。先知启示加上圣经的解释会有很强的影响力。这个末世的开启是要把宗教改革完成,会带来教会生命的改变和福音的收割。神给我们的这个开启值得我们重视,需要把握看重。这是极其宝贵的。就比如提前知道高考了,就提前预备了,对人生就有重要的影响。这个灾前被提对人生有永恒的影响。不重视的第二个原因是不知如何预备。预备就是要行道,预备灯里的油,就是行道。动力就是信望爱。

这里行道讲得很具体,就是韩国牧师的开启。一是他们累积对神赞美和敬拜。二是他们在读圣经的时间!三是他们祷告的时间。四是他们花在向人传福音的时间。五是一个人向主所付的奉献。六是他们向神所纳的十一奉献。七是他们以各种方试侍奉教会的时间!这里的行道跟十诫类似,一二三都是大诫命,第四孝敬父母变成传福音。后面讲到奉献,教会侍奉。我们补充一点,在家庭里行道。在家里行道虽然没有在这七条,但不是不重要,而是这些的前提,更重要,是我们的本分。

2、孙牧师:

我们讲到三次被提,但是我们不知道三次被提的价值,其实第一批被提的价值是最高的,新妇初熟的果子献给神的。第一批被提的是品质最高的,因为他们是从来没有出轨过的(这里的出轨是灵的,三心二意,没有全心爱慕耶稣),是自始至终都专一爱慕新郎耶稣。灾中和灾后被提的是有出轨的,后来悔改了,也很爱丈夫甚至为丈夫舍命,这种也很好,但是最合神心意的就是第一批。后面两批被提是神给的恩典,是补考。补考的品质是不如一心一意爱慕神的这一批的。

这个平台是神预备灾前被提的第一批新妇,神现在就要我们预备灾前被提,当然如果有失败的,神给的后面两批的恩典我们也要争取。但是我们不能一开始就预备补考,现在考试还没开始,我们就要预备一次考试过关。所以现在我们要预备行道,灾前被提的条件就是行道。这七样的我们就是要落实的。

行道真的是我们的软弱,不愿意行道,喜欢谈道启道,但是就是不喜欢行道,但是能力是行道带出来的,神国也是透过行道降临的。知道和启道很好,但是行道才是根本,一定要行道,这是我们的目标,否则就是白预备。

3、张传道

牧长的分享,新妇代祷团队开启,正回答了弟兄姐妹的一个问题,就是我们如何行道。就是我们以前学到的在小事上忠心,例如准时等。我们要在家中行道,在教会中行道。在家中行道只是我们一个开始,并你是单单的爱妻子就可以,更要在群体中来行道。行道除了准时,还有委身,要"坚持的去做,系统的去做,改善的去做"。

坚持的去做,倪柝声弟兄有一点就是坚持的榜样,他几十年如一日的,每天无论多忙,都要花一个小时前记日记。当他被主接走,他的日记仍然能为主的事工服事。

系统的去做,就是我们佳恩教会现在牧长每天系统带领我们来学习神的开启和带领,从家中,教会中,职场上,社会上,全方位地,准时,委身,顺服,坚持。。。。

改善地去做,就是靠着神的七灵,不断提高行道的质量,从"坚持"到“愿意”,从跟随到主动,从低效到高效。。。。

4、刘牧师:

今天讲到,我们教会开始要落实行道,我刚信主时对【雅各书1:22】这句话非常喜欢“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。”当时对行道的理解就是做事,现在看来这个行道里面有很多人的良善和掺杂;今天理解的行道就是走窄路舍己,这种行道很不容易,但我们常常嘴上讲,与我们的实际生活关系不大,不能在世上做光。

最近讲到行道提到要从家庭开始,从小的事上开始,例如:遵守时间,这很重要,是很严重的问题,如果不能遵守时间,我们就谈不上有能力行道,这提醒我们要祷告,求神帮助我看到这里面的真理。

今天我们要回到以前的教堂,神提到我们要行道,这有很重要的意义。张传道讲到的忍耐和顺服也是很重要的,好种子要落好土里,忍耐着结实。

YY晨禱是预备我们成为第三类得胜者,要预备,这对我们非常有益处。

5、邓传道:

从去年底开启灾前被提的真理启示,对我影响很巨大就成为我生命的目标和盼望,与耶稣新郎爱一同,整个的改变了我与主的关系,对主再来的预备,和整个生命的形态。

最近讲到天国福音和行道,昨晚G12发生一些属灵的搅扰和争战,我体会是一件好事,让我们体会天国福音的一个方面,就是约翰一书3:8:“神的儿子显现出来,为要除掉魔鬼的作为。”天国降临的地方,一切不属神的就不能存留,都要被洁净和释放。

我们行道就是要行耶稣所行的事,耶稣在地上是行PHD,preaching传福音,healing医病,delivering赶鬼释放。我们也都要做。救恩的得胜,一是胜过了人堕落的罪性,我们透过三类得胜者的操练来支取活出这个得胜;二是胜过神堕落众子,我们透过属灵争战,执行神儿子的权柄,来支取和活出这个得胜。当我们这样行道的时候,就把天国带下来。我们的家庭小组教会职场都是行道的基地,都是带下神同在天国的地方。

2018年11月26日作业

1、 背诵和默想经文:约十四1-3。

2、 有什么证据认为约十四1-3是有关灾前被提的应许?又有什么地方这段经文没有作详细说明?

3、 你打算如何回应灾前被提的应许?请提出一件蒙福的行动。