在线阅读


改变三观来行道
(2018-12-03)
佳恩牧者团队

20181128YY晨祷

改变三观来行道

一、 新妇代祷团

孙师母:

看到主在我们里面的一种孤独。耶稣预备房子,你是否想到要被提?神在我们里灵里鼓励我们要行道。我们对行道常常忽略。例如活在这个地球上,资讯是爆炸的,使得我们的灵里面要快速成功。包括教会内部也是希望很快成功,以至于我们很少想天上的东西,很少关注,也很少舍己。借着这个平台,想更多天上的事情。撒旦把这个世界布置得很精彩,让你对很多很多事情感兴趣,超过很多天上的事情。刚刚耶稣说即使讲到被提,也没有多少人感兴趣。

我们被沾染,不去传福音,却把其他的事情弄得五花八门,以至于主说“天天背起你的十字架”。主在我们的灵里是很孤独的。我们外面的浮躁是我们不太考虑彼此之间的谦卑。没有很深的思考这些事情,使行道变得很软弱。需要花时间在他面前,使我们有力量。因为爱来原因行道,而且非常喜悦。靠圣灵,使我们释放出来。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天神鼓励我们行道。孙妈感受到神在我们里面很孤独,鼓励我们行道。我们不能行道,有两方面的原因。一是缩减的救恩观。缩减的救恩观会让人得救后把行道变成选修课。第二是世界的诱惑和老旧的模式。信道、行道都是靠恩典,都是救恩,信道是消极的恩典,行道是积极的恩典。行道不是靠肉体,必须靠恩典。当我们知道行道是必要的,还要改变三观,因为我们的三观大都是属世界的。

世界的影响很大,快餐文化信息爆炸,很少人想到行道、基督再来、被提等。如何改变三观(价值观,人生观,世界观),克服世界的诱惑和老旧的模式?情书中克莱尔是个榜样。她也是在世界的环境中泡大的,早年有伤害,很恋慕世界,但耶稣改变了她的三观。耶稣改变克莱尔也用了很长时间,对我们很有启发。

我们要扭转三观:

第一步是归回圣经的末世观,重视基督再来。保罗说如果我们信主的重视今世,就比世人更可怜。保罗当年在两难之间,既想离世与主同在,又挂念教会不舍离去。但现在教会万全沉浸在今世,很少想来世。如果不想基督再来不关心末世,只想今世,就不可能改变现在世俗化的状况。

第二是要操练住在基督里,与圣灵相交。这步操练是不可少的。前面第一步是盼望的动力,第二步还要有内在的动力。只有环境的催逼是不够的,就好像平时不爱学习的人在考试临近时被催逼赶紧复习,但却不会是个好学生,好学生是平时就是爱学习的。我们要操练跟里面的圣灵相交,当里面的圣灵讲话,我们的信心就起来,这是内在的动力。

第三步就是行道。要培养让行道成为习惯,持之以恒地行道,忍耐着结实。

2、孙牧师:

归回圣经世界观,重视耶稣再来,重视永恒。在YY平台追求的弟兄姐妹(包括听录音的)对永恒萌发了兴趣,当然有深也有浅。我们是为永恒积攒财宝还是为地上积攒财宝,我们人生观是为什么奋斗?中国的弟兄姐妹对这个是很清晰的。还有一批人不愿意上YY平台的,对永恒基本没什么兴趣,慢慢的就不再跟随。

韩国牧师进到天堂,看到我们在地上为神为教会做的任何一件事都是在为天上我们的房屋准备材料,无论是读经祷告等候神,还是传福音都是为天上积攒建材。有的很多有名的人在天上房屋很简陋,这位韩国的牧师就是这样,主说他所做的一切都是为自己做的,不是为主做的。

所以我们要反思我们做的一切是否是为天上而做为永恒来做。我很关注永恒,永恒大过现世,这是神保守我现世吸引不多。但是即便如此我发现还是很贫乏无力,因为我和神的关系不够,内在动力不够。我一方面很渴望永恒,一方面又很无力。昨天的情书讲到主说如果我们跟主没有关系,我们里面即使很大的渴望但是没有力量行善。我就是这样的状态,这是罗马书第七章的状态,需要第八章的基督和圣灵的力量帮助我从这样的状态出来,操练住在基督里与圣灵相交,这是我需要补课的。

3、张传道

牧者们分享我们要回到圣经的世界观,就是信,望,爱!牧者也提到了新妇情书,我在第五卷第五部分,就看到了:1。贪爱钱财2。看重社会地位3。目标导向4。害怕与神建立关系5。惧怕将来。

我们就是在教会中也是目标导向,不是靠着神。所以主很风趣地教育我们:主给我们设定好目标,然后亲自用不断的打扰来让我们达不到!

115页说,如果你觉得某个东西使你失去爱心,使你离神越来越远,使你没有立刻顺服,你需要反省。例如你的目标!

我们就像孙妈分享的,没有关注我们把房子建在天上,我们关注的是今生,是世上的成就等等。。。。人生的意义在于满足主的情感和需要。我们是在享受神给的每一天,还是在完成神给我们的的目标。不要放在现世今生,而是要跟神在一起,满足神的心,爱神爱人!箴言4:23,“保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效由心发出。”

4、刘牧师:

今天神带领我们,借YY晨禱,继续开启我们如何来行道。昨天在G12导航小组,一位姊妹分享,提到她的非基督徒的同事看到她常常把圣经的真理放在嘴边,就对她说:整本圣经你讲得很多,如果你能行出一条就比你讲100条还要强得多。她的孩子有一天也和她说,如果你要让我听你的建议而改变,不用跟我讲道理,如果你能做出来,我是完全能够感受得到的。神借着这些她身边的人对她讲的话,让她很震惊并受益。听到她的见证让我们明白,听道和讲道不能代替行道。

今天借着牧者的教导,我们如何能行道呢?首先要对末世有认识,对主耶稣的再来也要有盼望。每一天要思想这些事,否则我们的三观就不会被改变,也就不可能行道。这个真理很宝贵,我以前也听过,2006年教会并没有讲到末世和复活,那时当我读到哥林多前书15章的经文时才知道,我们有一天身体要复活……,我们信基督如果只在今生有指望,就比不信的众人还可怜……,这些真理对我的生命有很大的影响和开启,记得在洛杉矶的华牧会我还分享了这一段。

今天神更进一步教导我如何行道。让我看到自己的问题,就是真理与生命脱节,我与基督没太大的关系,总是用自己老旧的模式去服事,认为付出摆上了就是爱神,就是我最大的满足。很感恩,因着神的恩宠,跟随YY晨禱,领受教会新妇运动在国度上所传递的聪明童女新解信息,让我看到离开了主我什么都不能做,只有跟随主的脚步,我才能越来越认识主。願神改变我们的眼光,在耶稣再来之前,改变我们的三观来行道。

5、邓传道:

今天讲到要行道,首先要扭转三观,或说让神光照,看见你的人生围绕什么核心奋斗,现世今生对你的吸引力,具体体现在哪里?偶像是什么,不同的人可能是不同的,有生活方式,金钱,奋斗的目标,儿女等等。

身边有家人,在信主前一直对某种生活方式很享受和向往,后来因着环境就破灭了,他做牺牲希望达到的期待又破灭,非常痛苦低落。他与神也有祷告有联系,看起来不是毫无关系,但是细查其实基本是以自己为中心的关系。以为神来帮助他、达成他的生活方式。他与神的关系,还是他做主神祝福,不是神做主,改变他的想法目标。因着里面对自己向往的事物没有放下,内心对神给他的不满意,所以当教会的教导、生活环境威胁到他的目标时,就与神和教会关系忽冷忽热,生命长进缓慢,行道没有力量。

哥林多前书15:19:"我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。"

歌罗西书3:2-3:你们要思念上面的事,不要思念地上的事。3。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。

现在就是季节,求神光照我们里面世界三观是否被改变和更新了,若我们不对着这些死,就会在内里一直冲突,无法突破。求主帮助我们,看见,放下,治死这些现世今生的目标,思念天上的事,为永恒而活,在属天的盼望和内在动力下扎实的行道。