在线阅读


以渴慕和清心回应耶稣的渴
--约19:28; 约壹4:10
(2018-04-18)
佳恩牧者团队

20180418YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

【约19:28】这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说,我渴了。

借着平台,我看到了乐园,并且看到预备婚宴的场景。耶稣基督知道各样的事情已经成了,做的一切事情都是为了我们,使我们进入。耶稣知道父的心,要把我们每一个灵魂带回去。他做的一切就是为了满足父的心。他为这件事情就是不断的虚己。他非常柔和谦卑,就是为了得着我们。天上充满了父的爱,我为什么感受不到?我看到我里面还有世界和世界上的事情,比如逛街等。我看到我们对进入亲密关系不感兴趣,对其他感兴趣。主渴慕与我们进入亲密关系,他要把父的爱给我们,并且要娶我们。在进入的里面,我感受到了父的爱。而我们也应该要有一些光照,使我们渴慕进入这个关系。

我们对十字架的爱也要有体会,看到耶稣不断虚己、被藐视、鞭伤就是为了进入。我也确实进入了。我也怕进入有拦阻,怕掉到蒙蔽当中。在里面我也照了很多,爱世界和世界上的事情。邓传道讲了亲密关系。这是真理,我们要把真理活出来达到目标。现在有一个问题,是继续带还是进入亲密关系?直接进入是有难度的。因为我们对这个关系已经不感兴趣了,也许被掳了。现在的问题是耶稣基督唯一的热情就是我们,做一切的事情都是为我们。他渴望我们与他进入亲密关系,进入父的爱的怀抱当中。

进入亲密关系就是要去除孤儿的灵。他舍己就是谦卑带我们进入。进入也是要蒙光照。耶稣的虚己、八福就照出我的捆绑。比如拒绝伤害,被捆绑。我遇到这些,就马上赞美,并且交给神。我看到孤儿的灵在我们这个群体中很厉害,要处理,不处理很难讲与耶稣的亲密关系。群体当中我们不想进入亲密关系,因为进入就要舍己。耶稣舍己为了我,而我是对其他事情感兴趣,就是旷野中我们看不到父与子对我们的爱。

二、 牧长团

1、周牧师:

围绕着第四言,耶稣说我渴了。孙师母分享的两个要点:1、耶稣虚己为得着我们,在天上一切都是为我们;2、蒙光照发现进入亲密关系有很多拦阻,爱世界上的事、孤儿的心等。

首先,YY平台的带领跟我们过去了解的有什么联系。

【约壹4:10】不是我们爱神,乃是神爱我们,差他的儿子,为我们的罪作了挽回祭,这就是爱了。

这是我们的基石。神在我们还作罪人时就为我们上了十字架。不是我们爱神,是神先爱我们。神就是爱我们,神就是爱。YY平台新颖之处,是耶稣说我渴了。耶稣上十字架,是神的爱,进一步显明耶稣还渴想我们,需要我们的回应,渴望我们温柔的拥抱和爱,需要我们的陪伴和安慰,甚至他的伤痛需要我们去疗养他。耶稣需要我们。这开启的意义在于,比如祷告,传统教导说祷告不改变事情,而是改变自己。神是不改变的,无论如何祷告,都是零。祷告的作用就是改变自己。如果这样,代祷者就不需要为别人、城市、国家祷告了,只为自己祷告。同样的,尽心尽力爱神。如果按传统,神不需要我们的爱,是我们需要神的爱。那么我们干吗费力气爱神呢?!但新的开启让我们看到,我们跟神的关系是双向的,我们需要神,神也需要我们。这是亲密关系上我们需要去体会的。耶稣极其渴想我们,渴望我们的爱。如果认为神不需要我们,那么等候神没有感觉的话,我们可能就会放弃。但我们如果认识到耶稣也需要我们,我们就不会觉得徒然。这样等候神动力就不一样了。

第一原则是不是我们爱神,是神先爱我们;第二原则是神和我们的亲密关系是双向的,我们需要神,神也需要我们。第三,我们怎么回应。耶稣在十字架上极其渴望我们的回应。神的爱,从利益的角度来看,从不要求我们的回报。神是超功利的,这是真理。但在亲密关系上,神的爱渴望我们回报。这纠正我们很多错误的观念。

如何回应?情书第一卷3。3中的一段:

“有很多人希望和我建立这样的关系。我没有排斥任何人。我的双臂向所有寻求我的人敞开并渴望他们都寻见我。但是,我的要求很高,我不是一个容易打发的人。我想知道,你到底有多么想要我。我希望看到一个不找到我,誓不罢休的新妇,一个坚持不懈寻找我的新妇。我一定会用我的同在,奖赏她的努力。而大多数人则轻而易举地放弃了寻求。这就是问题的所在。

大多数人之所以放弃是因为听信了仇敌的谎言:‘你根本不配!’其实,这个谎言完全歪曲了事实的真相。应该说,’如果你不愿意寻求我,直到你寻见我,你不配(和我建立关系)。这样说才合乎情理。

另外一个主要的问题是关乎纯洁的。它有两个层面的意思:一方面世界对你的刺激和影响越大,你对我的感知度就越低。这包括我的同在,我安静低微的声音,我温柔的拥抱和柔和的气息。另一方面就是不洁净。沾染世俗的污秽并以次为生,会玷污一个人的心灵,使我无法住在里面。房子必须干净才能住人,至少应该竭力保持干净才行。”

建立亲密关系需要两个条件。一个原则是寻找神直到寻见神,要渴慕神。第二要清心。清心,一是不要爱世界,不要被世界分心,二是要除掉肉体血气罪恶。

2、孙牧师:

今天非常感动和得着,周牧师的教导对我非常大的鼓舞和帮助,神需要我们和我们的回应。预定论教导神是不改变,在代祷中我们的心不断被改变直到与神的旨意对齐,事情就成就了,神是安定在天不改变的,这是祂的神性,但亲密关系中不是这样,如亚伯拉罕为所多玛的代求,很难理解,对先知预言的不兑现很难理解,例如很多先知对美国的预言都没有实现,和很多代祷者为美国的代祷有很大关系,至终改变神对美国审判的心意。圣经中约拿的例子恰好说明了人对神审判警告的回应,是可以改变神的审判结果。从中体会到神所看重的和人自己所看重的完全不一样,神看重灵魂的得救,人看重事情的结果和自己的面子名声。

神的人性化可以帮助理解神对亲密关系的渴慕,神在圣经中教导我们要完全,是说到我们要在爱上完全,不是要我们做完美的人,因为我们本就不是完全的。周牧师在最后教导的第二第三条是我的短板,渴慕很少,清心也是没有。我要真实面对。我承认我对亲密关系没有什么渴慕,很容易放弃;我里面也没有清心,有很多污秽,求神帮助我,给我渴慕,帮助我洁净我成为清心的人,单单渴慕你寻求你,直到寻见你。

3、张传道:

我们要跟神有个双向关系,我们爱神,神也爱我们,很需要我们的爱。我们这个群体都很需要这种亲密关系。神让我们对他有亲密的关系,所以他就把这种渴求放在我们的心里,如果我们连日常生活中对我们的配偶都不能亲密相爱,我们怎么能在天堂跟主耶稣亲密相爱的在一起。我们要活出以耶稣的爱为媒介的亲密相爱,而且要坚持地去爱,持守下去。今日的开启,就是我们佳恩教会要全体活出主耶稣的亲密相爱的关系!

4、刘牧师:

今天听了新妇代祷团和牧者感觉到神有性情,好像就在身边。神是爱,爱我们,我们都经历过神的怜悯和恩典,看到神真是爱。主这样爱我们,有性情,可是我们多少是回应他的爱呢?我们以为回应他的爱就是做些事情。对我来说,我愿意跟随主的脚步,有盼望。假如不是每一天来到主面前,领受他的爱,这个盼望就不会有能力。主很想让我们跟他有互动。我们知道主的应许,当我们亲近他,他必亲近我们。我们要有回应,要有行动。首先呼求主先把渴慕赐下来,让我们从里面有渴慕,再除掉里面的污秽杂念拦阻。我们要悔改,带着行动,按着圣灵的带领,在各种关系中看到主在我们里面。

5、邓传道:

与周牧师的感动是同一段话,Clare的“情书”第一卷3。3如何听见和看见我。其中有神对我们的呼唤和期待,以及清晰地告诉凡愿意跟他建立亲密关系的人的条件。愿我们回去看,好好地默想,愿神的恩典带领我们很快地进入。