在线阅读


竭力和专心进入道成肉身的启示
(2019-05-06)
佳恩牧者团队

20190506发亮晨星(YY晨祷)

竭力和专心进入道成肉身的启示

一、 新妇代祷团

孙师母:

上周讲到救赎,不管我遇到什么情况,他都是我的救赎,是我可以倚靠的。周末我把道成肉身的启示带到神面前来。我们在灵魂深处要来认识这位救赎主。耶稣是我们灵魂的救赎主。我们讲到天国的福音等都是好的,但天国降临,神要我更深地来认识这位天国的王。在新约里,认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。上周得到道成肉身的启示,解决我里面的担忧。不管末世环境多么恶劣,他都是我的救赎主,可以把我从环境中救赎出来。

人有很多软弱,让我们进入沮丧里面。似乎不管怎么祷告,总有冷漠在那里拦阻,抵挡爱,让你无法进入。在道成肉身的启示方面,我看见一个人在包裹里面,不容易被开启。你要认识道成肉身的启示,要想进入是不容易的,在灵魂深处有包裹,使人不容易敞开。都在这个包裹里人在各自去找出路。要想进入爱子的国度,得到这个道成肉身的启示,需要不断地竭力地进入,需要专心。做任何事情其实都是需要专心竭力的。

这个世代世代是竭力进入,是要丢弃一些东西竭力进入的。我自己有一些软弱,神如何看待我的软弱?我自己有很多软弱的光景,有很多不能行的。神却对我说,神的儿子为我钉在十字架上,让我不再为这些来找借口,竭力进入,住在父的怀中。常常感受到是被拣选的,是他眼中的瞳仁。所以要常常感受到自己是被爱的。要甩掉一切自己认为好的,来追求竭力进入。

二、 牧长团

1、周牧师:

刚刚讲到道成肉身的启示和祝福,特别讲到竭力和专心。要认识这位神,要竭力和专心。我们是很寻求,但是否做到了竭力和专心?我们没有竭力,可能也没有专心。没有竭力是说我们还有很多保留,没有尽上全力。没有专心是我们仍有很多旁通。我们如何更加竭力和专心?行道是一个秘诀。我们无法一步变成一个完全人,而是要一点一点改变。如何进步更新?行道是一个关键。在具体生活中行道会带出改变。仅仅停留在头脑里面,无法带来实际改变。所以,行道对照神的话语,会带来改变。

行道又是在家庭当中开始的。因为家庭里面最真实。所以要从家里开始。这也是神带给我们的。行道要从家庭开始。家庭也暴露我们的问题。我们的问题常常是在家庭当中被暴露的。你在别的地方该如何改进是不太容易清楚的。然而你的配偶和孩子却常常把你的问题指出来。我们对神的声音常常不敏感,最好是问配偶和孩子。这样可以按照神的话语行道,是我们越来越竭力。我们也可以变得越来越专心。行道是具体的。竭力和专心很重要,落实在行道方面。

道成肉身的启示和救赎是什么关系?更进一步问,启示与救赎的关系。两者的关系是:能够带来救赎的是启示,启示却不一定达到救赎的层面。例如神感动你,说我爱你,我与你同在。或者看到异象看到神,这是启示。圣经当中也充满了这样的记载。到了新约成了道成肉身的启示。我们的信仰是启示的信仰。神今天仍然启示。我们的神是说话做事,参与到人类事物当中的神。所以启示达到道成肉身的层面可以带来永生。很多启示是个人性的,不一定带来救赎,那是个人性的神和人的交往。而道成肉身的启示可以带来永生。所以要得到永生蒙救赎,需要进到启示的层面。这是我们信仰的生命线。

我们这个约翰福音的宝库非常丰富,可以从基本要点着手。启示的两个要点:

第一、启示的核心是神亲自主动向人呈现他自己。你读圣经很多故事中,神向亚伯拉罕显现。每次都是神主动呈现他自己。这也是启示的核心。内容非常丰富,然而核心是最主要的。人不能凭天然的努力认识神。神不能够被人直接自然认识。神如果不亲自主动呈现自己,他是超越的,无法被人天然能力认识到。因此无法象研究科学一样。这是我们认识神的途径。启示的核心是神亲自主动向人呈现他自己,这句话要好好理解,也是今天很多混乱的根源。

另外、启示能否脱离神自己存在。这个问题很难回答。答案就是:其实不能够脱离自己而存在。因为核心就是他自己,如何脱离神自己?了解到这一点就看到很多东西不是启示。我们的错误就在于很多东西仍然叫启示。例如很多恩赐。教义是启示吗?要看是否脱离神自己。做事要看神主动向人启示自己。圣经是什么?教义是什么?他是很多启示的中介,透过圣经、教义,神把自己向我们呈现出来。这个概念没分清楚就会把不是启示的东西当成启示,也不会带来救赎与永生。

第二:道成肉身的启示是登峰造极的启示,可以带来救赎和永生。我们认识神,因为他可以带来救赎与永生。我们的目标就是道成肉身的启示。这也是进入约翰福音的宝藏的指引。为什么约翰福音讲了那么多“我是”,就是告诉你不要离开道成肉身的启示。你要生命的粮吗?到耶稣这里来。要光吗?来到耶稣面前,他是世界的光。因此约翰福音帮助我们不要脱离神找别的东西代替。

2、孙牧师:

道成肉身的启示听起来很深奥,我个人简单理解就是神自己变成人的样子,使人可见可看。

【来12:1】我们既有这许多的见证人,如同云彩围着我们,就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,

经文中讲到专心和竭力,也讲到见证人。耶稣是天父的见证,将父表明出来,我们是耶稣的见证人,也可说我们是耶稣的道成肉身。上周我们夫妻为儿子做些服侍,发现儿子的很多模式都是我的样子,简单讲就是我儿子如同我灵人的肉身样式活在我面前,平时很多是活在外面人里,我的灵人是隐藏长期忽略不被重视。最近对自我本相有很多了解,但还是很有限。我儿子就像我灵人活在我面前,敏感易受伤,包裹惧怕等,我就知道怎么服侍我自己,怎么服侍我儿子。

道成肉身的神是个灵,变成人的样子,让我们亲手可摸亲眼可看亲眼可听,将父神的性情(慈爱、怜悯等)活化在世人面。祂的门徒和那个时代的人都看到感受到耶稣,耶稣把天父表明出来。今天耶稣住在教会,藉着信徒群体把耶稣表明出来,因个体的不完全,所以需要群体集合数量和属灵成熟身量到一定程度,就可以把耶稣比较全面表明活化在世人面前,成为耶稣的见证人,成为活的榜样,就是行道。让行道成为教会文化,藉着行道彰显耶稣的性情,没有见证的信仰是空洞的信仰。不能只是知道、悟道、一定要行道。就像天父的爱,一定要有肉眼可看的榜样,可以体会认识领受,不论是肉身父亲还是看得见的属灵父亲,一定要具体。就如tony没有从原生家庭得到父爱,但从看得见祁安属灵父亲身上得到父爱,当然源头还是天父的爱。

3、刘牧师:

今天没有分享

4、张传道

讲到启示,想把昨天读到活在遮盖下的一个故事给大家分享。我想这是神的启示,帮助我们预备自己。

作者写到他去接任青年牧师,前任离职,带走一半年轻人。神开启新任牧师只带领年轻人祷告敬拜,而不是像以前开PARTY等娱乐活动。青年人TIM就问他:请问你是愿意作我们牧师呢,还是作我的哥们呢。这位牧师寻求神,怎样认真的回答TIM这个严肃的问题。后来他问TIM:我知道你有很多哥们,你觉得你生命中是缺少牧师呢?还是缺少哥们?“按着先知的名接待先知的,必得先知的赏赐!”,这句话也可以用在你的青年牧师身上。TIM严肃考虑后醒悟,他是需要一位在神里可以引领他的牧者,这位年轻人后来成长为一位神衷心的朋友。

凡是按着先知的名接待先知,就必得先知的赏赐。耶稣也说:你们不认识我,我也不认识神。我们接待牧者,就是接受这位牧者从神所领受的恩赐。罗保罗牧师即将到来给我们分享,分赐圣灵医治的权能。我们需要整理预备自己的心思意念,按照他的恩赐尊敬领受他的恩膏,我们必得他的恩赐。

5、邓牧师:

启示普遍的一个意思,是揭开盖子,把遮盖物挪去,使人能看见。

普遍启示:大自然,生命奥秘,良心,使人隐约感受神的存在,没有救赎能力。很多慕道友对神的认识都有这样预备和感悟的阶段。

特殊启示:人类历史(以色列神人交往的历史),圣经(使人因信耶稣基督有得救的智慧),道成肉身耶稣。(神的本体,救恩的核心)道成肉身是极致的登峰造极的带来救赎和永生的启示。

人如何来领受这启示呢?约5:39-40你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而你们不肯到我这里来得生命。

1,圣灵要对启示事件的解释,不然人会有错误的解释,而得不到启示。2,人是用什么来接受。人是按神形象荣耀造的,人的灵功能可以接受圣灵对启示的开启。理性理解感受都是辅助性的。需要谦卑,渴求神把我们的灵开启。只知道耶稣基督并他钉十字架的意思就是聚焦在耶稣的身上。