在线阅读


十架七言第四言-体会神的心和情感
--约19:28;路9:58
(2018-04-11)
佳恩牧者团队

20180411YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

仇敌并不怕我们的追求和渴慕,他最怕的就是我们与复活主的关系。我在灵里看到幔子已经被撕开,至圣所与世界很不相同。感到天上预备婚宴是“极其喜乐”的,借着看见,我们里面有力量愿意被改变。我们有一个拦阻,就是不愿意进入亲密关系的里面。我们多年得不到亲密关系就找到了旁通的路,使我们不愿意回去。而耶稣的十字架就是为了要把我们带入爱子的国度,把天国带到地上来,怎么进入?就是要悔改。

平台上的渴慕和追求使得神的心很得安慰,但神也有担忧。神不愿意冒犯我们,他希望我们每一位都改变。但是我们又不愿意改变。我们常常占用很多时间,神希望我们抓紧时间来到他的面前。主也说我们每周有敬拜,敬拜是好的,但敬拜当中要有一个改变,比如认罪。我们借着敬拜断开咒诅,从而脱离辖制。

主啊求你怜悯,让我们借着敬拜真是体会你,并且真是悔改。让我们愿意被改变,为着里面谎言的父的权势悔改。我们在世界上找满足,找价值,求主赦免。求主给我们力量,就是死里复活胜过世界的力量,使我也可以借着这个力量胜过世界。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天分享的内容,敬拜的时候使者把孙师母带到宝座前体会神的心。感到神有一些担忧和难处。大家都跟随YY很不容易,神很喜悦。另外一方面,时间紧迫,要更多地改变,特别是在敬拜中能更多改变。要在敬拜中加一些认罪悔改,这样容易在敬拜中断开锁链。也提到牧者要加快改变,如果不改变,神要加大环境。我的体会是要体会神的心,更多地改变。

【约19:28】这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说,我渴了。

我们来学习约19:28。这是耶稣十架七言的第四言。我们默想第四言,要体会耶稣的心,是发自内心的渴望。渴望的内容没有记载,不只是口渴了,而是心灵的渴望。我们需要借着第四言去体会神的心。每个人的体会可能都不一样。我们要体会神在渴想什么。我们领受神的爱,要被改变,首先要体会神的心。

我自己体会,我信主后两年就去读神学院,98年就到教会服侍,之后一直忙。这么长时间,我比较着重在神的旨意,如何服侍教会,特别是神在教会的旨意,来管理神的家。另外,有时也对神的能力有些渴慕,因为服侍教会需要能力。直到最近,才进到另外一个层面,就是要体会神的心意,进入神的情感。

特别是借着马大马利亚的开启,我就象马大,就是忙于服侍。马利亚却是体会耶稣的心。按照我们的价值观,马大比马利亚更好,她在做事。马利亚代表着满足了神的心、神的情感,而马大只是满足了神的身体。神有旨意后,我们要满足神的心、情感。马大就是工人,工人就是做事。但神要我们作新妇工人。工人只是知道神的旨意,尽量找着做。而新妇是先来满足神的心神的情感,再来去做事。工人常常用天然擅长的去做,按自己以为好的去做,做工人生命没有什么改变,还是天然人。所以要改变,就是要体会神的心和情感。所以我们现在要从马大进入到马利亚的层面。马利亚能够打破玉瓶倾倒香膏,给耶稣极大的安慰。马利亚摸着了耶稣的需要,耶稣的心、情感需要满足,而马利亚体会耶稣的心,满足了耶稣的心。

情书中提到新妇就是心妇,就是能够满足新郎的心。新妇比儿女更进一步,不仅了解神的旨意,还能来满足神的心、神的情感。我们越体会神的心,跟神心心相印,就越会改变。真正的改变是体会神的心。我们看到自己的心跟神的心差距很大,我们就要悔改。

2、孙牧师:

我自己昨天晨祷结束后有些时间,在神面前,满足父神的心,进到神的怀抱体会神的心意。至圣所的幔子已经裂开,天堂的门已经打开,我可以进到父神的面前。但问题是我自己不愿意进去,我一想到要靠近神,我的灵人就烦躁不安,很不情愿到神面前,心里非常不喜欢到父神面前。我一直查问原因?理性上知道应该去,但内心不愿意。非常孤儿,就像一个很小的孩子被拐走,后面被父母不懈努力终于寻到,但孩子虽然人回来了,但心里还是很陌生。

父神对我们就像老父亲和小儿子之间的境况,虽然人回来了,但就是心里不亲,我们平台上的人是在努力追求,父神非常喜悦和宝贵,但我们心里和父神不亲,父神看到我们的问题,要管教又担忧使我们再次远离,父神心里非常为难。我昨天一下午就在听神唱给我们的情歌,但还是没有感觉。我知道问题是我们里面还是一个孤儿。孤儿的心不改变,我们是没有办法领受神的心意,体会神的爱。在耶和华节期中藉着敬拜中的认罪,打破孤儿的模式。

3、张传道:

今天的体会就是来学习体会神的爱。学习主耶稣在十架第四言对神的渴慕。其实我们情感不会表达跟我们的原生家庭有关。我们的父辈和我们生长在中国的环境中,都不会表达自己真是的情感。所以我们都很难体会天父热切的爱,也不会表达爱给周边的人或表达给神。我们读经到利未记,里面很细的写着各种献祭的要求,各种规条,条条都体现出天父对我们细致的爱,无微的关怀,让我们这些什么也不懂的无知孩子能不受伤害!

4、刘牧师:

今天的领受就是要悔改,求圣灵在我们的生命中来工作。其实悔改我们讲了很长时间,但实际上却没有真实地触碰我的内心。我的心里想要进到至圣所,想像玛利亚一样与神有亲密的关系,也操练了很长时间,但还是没有进入。因着成长背景的原因,记得刚信主的阶段,走到细胞小组我就很容易投入,但现今教会带领我们走到新的阶段,要建立与主的亲密关系,这就照出我里面孤儿的心、小儿子的心、大儿子的心,还有马大的光景。

我们都愿意悔改,求神赐给我们各样的环境改变我们的生命。跟随教会的转型,今天来到主的面前,虽然时时有旁通,但我们愿意降服的时候,神就会赐下悔改的能力,使我们真正俯伏下来。感谢主!

5、邓传道:

主的十架第四言:我渴了。首先,我们对神饥渴吗?向世界死包括把对接触世界的五官关闭起来,不要做敞开的公园,什么都能进来,五官,热情,渴慕,满足都向着神敞开,成为关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源,让主成为我们一切的满足。同时,要来明白和满足神的心神的情感(我渴了),他的心在世上一直被罪人伤痛,在不冷不热的信徒身上得不到爱的回应,只有索取。他的心没有枕头的地方。新妇的心就是他枕头的地方。我们是园中的泉,活水的井,从利巴嫩流下来的溪水,能够解主的干渴满主的心。当我借着“情书”特别被开启这一点,我里面有巨大的触动,今天我极力爱主愿付代价,因为过去亏欠他的爱他的心太久了太多了,要补偿他,不是量的问题,是心的问题。我定意里面要成为他愿意枕头的地方,解他的干渴满他的心。借悔改洁净,把里面打扫干净,借爱的奉献使里面舒适芬芳温馨。我的爱与他的爱彼此交汇,彼此成为满足。

2018年4月11日作业

1、 背诵与默想经文:约十九28;路九58。

2、 当耶稣在十字架上说:“我渴了”时,除了他口里干渴之外,他心里在渴想什么?对此你有什么感想?

3、 当耶稣对门徒说:“狐狸有洞、天空的飞鸟有窝,只是人子没有枕头的地方”时,除了他表示他的身体没有安歇的地方之外,还有什么弦外之音?你是否想过今天耶稣仍然在我们中间寻找安息之所?对此你今后有什么打算?