在线阅读


选择耶稣,领受神的爱,对罪敏感,对神绝对
(2018-01-11)
佳恩牧者团队

20180111YY晨祷

一、 新妇代祷团

孙师母:

主开启我,时间已经没有了,现在剩下的是主自己给我们的时间。今天还是让我们借着《逃城》这首诗歌来默想两段经文,并默想我们的时间这么有限。当如何回应。昨天在灵里被触摸,好像曾经读到的一本书《天堂如此真实》。这本书让我从灵里真实认识到我与宝座没有关系。那时是身体非常不好,生病以至于浑身痛到一个地步,在想耶稣在十字架上也许更痛。在住院的时候我就想,我这么摆上,为什么没有关系呢?在医院浑身疼痛的时候还在等候神。后来神给了我两个字“选择”。得到这个启示以后,我开始在生活中经历“选择”。那时候我进入到小组,我经历“选择”主也给了我这个力量让我有能力选择神。

今年,撒督牧师借着见证宣讲我们已经没有时间了。今天我灵里的感动就是没有时间了,剩下的就是主自己给我们的时间。面对这个局面,我感到耶稣说没时间了,但他的爱已经预备好了,但我与这个爱仿佛没有关系。于是我在灵里祷告,主啊,求你用你预备好的这份爱,就是“众水不能熄灭,大水不能淹没的爱”来帮助我们,你定意把这份爱在黑暗中给我们。我在灵里真实感受到我的“己”何等强,就是在遇到这份爱的时候才能真实倒塌。主啊,未来的时间是你给我的时间,是给我也是给这个平台的。(求主引领我们)

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才孙师母和新妇代祷团的分享祷告是非常紧迫的事情,是跟撒督分享的信息相关的。撒督的信息是天上看新妇,远看是白的,近看有很多污点。耶稣说没有时间了。我觉得这个时间是灾前被提的时间。没有时间了,按照我的理解是灾前被提的时间到了。

孙师母的领受是耶稣的爱已经准备好了,你要做选择。过去孙师母的看天堂如此真实后的领受是选择,那时的选择是选择世界还是神;这次的选择是选择老我还是耶稣,这是彼拉多的选择。之前的功课是世界还是耶稣,面临事业、房子等,她们过关了,是第一类的得胜者。现在的选择是己还是耶稣,是第二类和第三类的得胜者。孙师母认识到自己的己是很强的,熟悉的人可以帮助你认识你的己,但当蒙圣灵光照才能从灵里认识到。现在面临的选择是彼拉多的选择,彼拉多知道自己应该怎样选择,但迫于环境的压力却做出致命的选择。今天的信息很重要,它把圣经的真理形象化了,让我们看见精髓,没有时间了,只有短短的时间了,已经非常紧迫了。现在神已把高考的题目告诉我们了,就是选择耶稣还是选择己。

我感到欣慰的事,虽然时间很少,但还是有一点预备的时间,我们要在己和耶稣之间做选择。我们要如何预备?三个要点:1、预备好领受神的爱,耶稣的爱已经预备好,如果我们领受这份爱就宁愿耶稣不选择己。预备是一系列的功课,要在每次的功课学习。2、学习对罪敏感,不要按世人的标准,而是按神的标准看待罪,比如论断、苦毒、嫉妒。每次犯罪不是小事,都是在鞭打耶稣,伤害耶稣,是给仇敌讥讽羞辱耶稣。我为了不要羞辱耶稣,要对罪敏感。罪是从己发出来的毒素。要对己敏感,对付己。3、要对神绝对。对罪敏感后要对神绝对,立刻处理罪。己太强,罪才多。

2、孙牧师:

进入2018年重在行道,去年重在真理的启示和教导,今年就是真实面对行道。行道一种是头脑认识了真理,意志选择行道,信靠和顺服,然后求圣灵将真理带入我们灵里从里面产生行道的力量。

蒙神的光照和旁边的人的指正也是有差异的。听身边的人指出我们的问题需要极大的谦卑,可以对付老我、面子,需要有受教的心,听人讲能听的耳和受教的心要求更高,人讲常常带着血气和肉体,领受人的需要谦卑。人讲的可以触动我们的意志降服,进到浅土。要进到好土就需要圣灵的光照。种子怎么进到好土?土壤需要改变,我们的罪和老我拦阻神的真理进到心灵深处,比如我们的石头心、荆棘等,真理没有进到好土就无法丰收,所以我们要呼求神更深的光照。这两个方面我们都需要,人的指正进到浅土,然后圣灵深入光照,老我处理,伤害要医治,从浅土进到好土。所以我们不能只是停留在意志层面,我们需要意志选择,但是这样得胜的力量不够,就会常常失败,结果子少,我们就会沮丧。其实原因就是土浅了,需要圣灵更深的光照,进入到好土。

愿意顺服的家人需要呼求圣灵的工作,神是乐意帮助我们的,要呼求神,不要被沮丧捆绑。沮丧是要的,否则就看不到自己的无有,这是好的,但是不能长久的落在沮丧里,就中魔鬼的诡计,要寻求圣灵,从自我的努力转化为全然信靠神,这也是一种破碎。破碎有两步,第一曝光,看见自己的无有,但不能停留在这里。第二要全然弃绝自己的天然我,呼求神,靠神,这样才能步入得胜。这就是我这几天的经历。以前我是觉得还行,但是后来就看到自己的无有,现在我就开始呼求神,让神来做,从浅入深。

3、张传道:

回应周牧师讲道的3点1)领受神的爱。2)对罪敏感3)对神话语绝对。昨天G12听了南昌胡姐妹的分享,以诺弟兄从神来的恩膏,对罪的敏感和真诚的悔改对胡姐妹及她的同工和家庭关系带来巨大转变。我们需要牧长带领,圣灵带领读圣经;我们新生堂新弟兄姐妹也开始主动寻求神的话语。这样才能对罪敏感。像约书亚记中我们过约旦河的时候的12块石头就像我们的旧人和罪。约书亚从支派,宗族,家庭,一层一层找到犯罪的亚该。我们也要这样像剥洋葱一样找到罪根。像以弗所书1章:我们要共同得神的基业,领受神的话,求圣灵开启我们认识罪,曝光罪,不敷衍。对神的话要绝对要应用在夫妻关系上。不旁通,让神的话来照出我们心里的亚该,烧掉罪,成为第三类得胜者。在人的软弱上就显出神的大能。

4、刘牧师:

听了今天的分享,感受是神是非常信实的,如何选择是很真实的。对被提的身量,弟兄姐妹包括我自己差得很远。今天讲选择,要舍己。我们拿出时间聚会等还不是舍己,实质动机里有诡诈、争竞嫉妒等,这种光景让人不容易回转,因为老旧的模式不容易敞开心。对罪敏感方面,我们在真理上可能明白,但又象温水煮青蛙,落到环境中,就谈不到对罪敏感。对罪不敏感,就不可能对神绝对。我们要主动去行动,去落实所学的这些。

5、邓传道:

神的爱已经预备好了,我们自己预备好领受了吗?最近的经历体会到我们里面有两个拦阻:1是因为神的爱是忌邪的,当他的爱来时,需要把我们里面的罪和不洁净的东西焚烧掉,当神的爱来了,要洁净我们的罪时,自己常常有挣扎,2是神的爱有占有性,当神的爱来时,要占有你的比你自己想象的要多很多。神爱的占有性是祂要在我们的生命作主,我们自己的想法常常是尽本分就好了,但神要的是全然奉献。神已经预备好要给我们这份爱,神在叩我们的门,我们自己要省察是什么在拦阻我们领受这份爱?今天神爱的大能进来,是可以救我们脱离老我、脱离己、脱离一切拦阻我们得救的权势。我们需要真实面对,认真面对。