在线阅读


预备主的再来与千禧年的统治(3)
(2014-06-07)
Jill

预备主的再来和千禧年的统治(三)

—新妇君王和祭司

我们要继续来学习主的新妇是什么样子的。在学经文前,我要大家知道我们是很认真的,不是讲讲而已。今天,我们大部分人从A点到B点是很难的,今天我们破碎A点,要来到与主耶稣同在的B点是很难的。我们也许认为,今天我们只要艰辛熬过地上的日子,到了主耶稣来的那一天我们就会突然被改变,但是这是错误的。

如果你是公司的CEO,会不会随便在路边找个人担任公司要职。主耶稣是天地间最大的CEO,同样祂再来的那一天也不会随便找个人与祂一同治理这地。

一外邦为什么争闹?

今天我们来看诗篇第二篇。这篇诗歌的每一句都与我们今天有关。

【诗2:1-3】外邦为什么争闹?万民为什么谋算虚妄的事?世上的君王一齐起来,臣宰一同商议,要敌挡耶和华并他的受膏者,说:“我们要挣开他们的捆绑,脱去他们的绳索。”

昨天在信息里我讲到:洪水过去没几代人又陷入罪恶,神拣选一个支派来彰显祂的荣耀。神的众子就是在黑暗的世界彰显神的荣耀。他们的武器就是爱,就是在他们心中的爱。

今天万国君王都在计谋对抗神。例如:在现在这个世代,你反对同性婚姻就要被逼迫,美国政府已在密谋通过些法案来反对以色列。要将以色列地土给其他的宗教领袖,他们表面上非常温柔,说:“我们只是要中东和平。”马太福音24章已警告过:“你们要谨慎,免得有人迷惑你们。“保罗也说不要被迷惑。如果我们不熟悉神的话语,我们会很容易被这些看起来温柔的话语所蒙蔽。

第四节是“我们要挣脱祂的捆绑”这是什么意思?

当我们要顺服神时,有时看起来像是要被神的话来约束限制。所以,人就是:“我们不要被神的话来捆绑。”在耶稣再来之前,当我们遵守神话语时,看起来我们是违背世上法律,但是我们实际上是在遵守更高的天上法律。

【诗2:4-6】那坐在天上的必发笑;主必嗤笑他们。那时,他要在怒中责备他们,在烈怒中惊吓他们,说:“我已经立我的君在锡安我的圣山上了。”主就耻笑他们,是在怒中耻笑他们,主是觉得这样的人多么可怜可悲,他们以为可以脱离主的管理。

耶稣说:【诗2:7】受膏者说,我要传圣旨:耶和华曾对我说:“你是我的儿子,我今日生你。

注意这里不是说创造,而是生出。在希伯来文里面“生”就是孕育。我无法解释,但是我明白神的儿子耶稣不是被造的,

第八节里面天父对耶稣所:【诗2:8】你求我,我就将列国赐你为基业,将地极赐你为田产。

在这里天父将土地赐给耶稣,但不单单是地土还有住在这片土地上面的人。主是爱这片土地,但祂不是为这片土地献身,祂是为生活在这片土地上面的人献身。

亚当看到地上的万物,但是他希望有一个伴侣来与他共同掌管。耶稣也是这样,祂希望在千禧年有一个伴侣与祂一同在全地执掌王权。

二新妇要管辖列国

下面,我们跳到启示录:

【启2:27】他必用铁杖辖管他们(“辖管”原文作“牧”),将他们如同窑户的瓦器打得粉碎。像我从我父领受的权柄一样。这一节与诗篇2篇是完全一样的。祂的新妇要用铁杖来管辖列国。也许我们不愿管辖列国,也许是因我们对败坏的土地已失望了,我们只想到天上与耶稣一起。但是我们要知道,天父给儿子的产业也就是给新妇的。也许我们想我们不配,而主说:“我所洁净的,就是圣洁的。”我们不要一直说我们不配。

回到诗篇2篇。【诗2:10】现在,你们君王应当省悟;你们世上的审判官该受管教!

是的时候一到,耶稣就要回来,这位柔和谦卑的耶稣在祂再回来时,是带着祂所有的权柄回来的,祂会审判、管教地上的君王。

【赛42:4】他不灰心,也不丧胆,直到他在地上设立公理,海岛都等候他的训诲。”

【赛42:10】航海的和海中所有的,海岛和其上的居民,都当向耶和华唱新歌,从地极赞美他!

到了祂再来时,到那一天地上的人都要顺服耶稣。但是祂的新妇今天就要来顺服基督,我们今天就要来亲吻主,今天就来爱耶稣,今天,我们同时还是祭司,我们站在有罪的人和神之间,献上祭物来平息主的怒气。我们今天献上馨香的祭是:我们自发的爱情,我们的眼泪、我们为我们的人民得罪神而献上的悔改。

我们作为祭司,代祷献上的权柄远远超过联合国和世上的君王。就像以斯帖,她只是一个以色列的孤儿。但是就在她自己也不明白时,她被带到君尊的位置。这都是神要拯救以色列的人民。当她被带到王面前不是因她外面的美貌,而是神看见她里面有颗愿意为神,为自己的人民献上的心。

哈曼定下来的法案,甚至国王都没有办法改变。哈曼就是代表敌基督,敌基督会定下法案使地上的各国都得遵行。但是当以斯帖来到王的面前,当她触摸王的金杖,这代表她触摸到高过哈曼的权柄,她就得到高过哈曼的权柄。从以斯帖记,我们知道神是可以来这样的翻转环境的。

以斯帖是被隐藏的,直到她得拯救的那一刻她的犹太身份才彰显出来。我们就像以斯帖那样被隐藏起来。不管是在基督教,还是在天主教里面,我们是被隐藏的。很多人不知道耶稣是犹太人,基督徒有犹太血缘是他们不知道的。没有信主的犹太人在这个世界上面是没有朋友的,因为除了主拣选的新妇,没有人愿为犹太人付上代价。现在,甚至在国会里面不信主的议员都开始明白:以色列的朋友就是为以色列祷告的基督徒。

在马太福音23章,耶稣为耶路撒冷哀哭:“耶路撒冷啊,耶路撒冷啊!你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。”如果有只小鸡不愿意躲在妈妈的翅膀底下,就是暴露在攻击下面,今天的以色列就暴露在各国的攻击下面。

今天的以斯帖在哪里?今天你为以色列的代祷就是站在以斯帖的位上。在以斯帖的祷告中,哈曼在一小时内就被处死了,他的财富被分给了以色列民,他的谋算完全失败。

三新妇君王与祭司

现在,我们有点明白了吗?我们操练做祭司就是操练君尊的祭司,是有君王的身份。在出埃及记神让以色列人做君王、做祭司。到了启示录,同样祂的新妇也是做君王、做祭司:他们唱新歌,说:“你配拿书卷,配揭开七印。因为你曾被杀,用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民,作祭司,归于神,在地上执掌王权。(启5:9-10)”神在启示录将在旧约里面给以色列人的权柄赐给了耶稣基督的新妇。

耶稣基督同时也是君王--【启22:16】我耶稣差遣我的使者为众教会将这些事向你们证明。我是大卫的根,又是他的后裔。我是明亮的晨星。”以色列的君王是从犹大支派出来,祭司是从利未支派出来。耶稣有一个重要的名号是“大卫的儿子”,神曾经应许要在大卫后裔出来一位永远的君王

有些教会说耶稣不是犹太人,还是耶稣恨犹太人。这不是真理,如果有人说这些话我们要站出来。不是说我们心中要恨他们,我们要用比较严厉的爱来对待他们。我们要在爱中来指正他们,在爱中告诉他们真理。

【诗110:4】耶和华起了誓,决不后悔说:“你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。”在这里,神给了耶稣祭司的身份。耶稣在祂的肉身里面是不可以又做君王,有做祭司的。但是,耶稣是在一个更高的位置来做祭司,超过利未支派。所以,我们也可以站在这样一个位置,我们今天在代祷者的身份上面来做祭司,到祂再来的那一天才可以做君王。

我们做祭司,不是用地上的箭打仗。对于这一点,我自己还不是行走在其中。但是,BOB是非常清楚地知道这一点的,他会在后面来分享这一点。我们是有这样的特权的,以斯帖如果不走到王的面前,她是没有办法得胜的。同样如果我们今天不是靠着代祷、禁食我们是没有办法来得我们在王的面前的。

【请参阅附件】