在线阅读


救恩的正面-住在基督里
(2019-04-08)
佳恩牧者团队

20190408发亮晨星(YY晨祷)

救恩的正面-住在基督里

一、 新妇代祷团

孙师母:

借着祷告迎接复兴,是圣灵可以在我们的当中自由运行。自从YY平台诞生到今天,有一个果子结出来:悔改。多年平台一直在处理这方面。进入复兴,预备新皮袋、使水变酒。这么爱等候让我们生出渴慕来。如果我们每个人都渴慕,那么我们这个群体就会生出:顺从圣灵,住在父的怀里呼求渴慕使我们里面的力量可以起来。为什么这个不容易起来?冷漠很不容易被打破。原因是:讲到“持定目标,操练敬虔。”我们运作模式就是绕过灵。分别善恶树就是绕过生命本质。当我们绕过生命树就是最大的孤儿。当我们绕过生命本质,我们的生命的层次就无法被打破。

我们的产业就是生命的本质,就是迎接复兴。这个果子是什么?就是在等候的时候让主看我生命的本质。我们大部分人都不想面对生命本质。这是生命的本质,又不是,除非你真是看见。复兴是什么状态?当然首先要有渴慕。复兴就是使徒行传1:8。复兴结合这句就是圣灵要降临在我们身上。我问我的灵人,是否可以领受这句经文,回答是不行。为什么不行?惧怕。不能为基督作见证。每个人的复兴就是要生出一个果子:见证基督。我看到我的灵人在很多谎言里面,再深看就是仇敌。灵人认同这个惧怕。这就是Z点与A点。要宣告、捆绑。等我们绕过生命的本质,就是透过基督看我们生命本质。圣灵的果子就是顺从圣灵。顺从不了就是呼求阿爸父,是我们可以住在基督里,就是住在父的怀里,让这个成为我们的产业。求神帮助我们。

二、 牧长团

1、周牧师:

主题接续上周,40天禁食,迎接特会,预备新皮袋,变水为酒,迎接复兴。孙妈上周讲到要呼求渴慕、渴慕耶稣。前面两年我们主要集中在一粒落地死的麦子,向肉体、向世界、向己死。三把钥匙,现在要从一把加进第二把、第三把钥匙。目前我们处在要加进第二把钥匙-住在基督里。落地死就是要悔改,住在基督里就是要渴慕。悔改是要脱离分别善恶树,脱离分别善恶树后要连与生命树。落地死是处理负面,住在基督里是要正面地与神联合。这两方面神在开启我们。过去我们对救恩的理解,大多是在处理负面,救恩需要悔改信主得救,罪得赦免。三类得胜者的开启告诉我们还要得胜,要脱离罪性,还要脱离己。得救加上三类得胜也都是在处理负面。

新约全备的救恩不只有负面,还有正面,就是住在基督里。新约只有约翰福音讲救恩的正面,约翰福音不象其它福音书讲悔改,而是主要讲永生、讲信心、讲住在基督里。住在基督里,我们要特别地关注约翰福音。落地死的麦子主要是在罗马书,前四章是得救,5-8讲胜过肉体,胜过罪和死的律。罗马书讲的全备救恩,是得救加上得胜。但住在基督里,约翰福音讲得很清楚,约翰福音中,耶稣不仅是门,也是路。讲到耶稣的七个“我是”。他讲这些是要我们连与生命树。整个约翰福音强调的与其它福音书不同。约翰福音强调的是看见、认识神,而其它福音书强调的是得胜要靠行道。

落地死的麦子是要悔改,住在基督里是要渴慕。只有悔改,光有负面,里面的力量还起不来,里面的力量要起来是要住在基督里。认识神、与神联合的资源是在奥秘派,传统神学里面没有这一块,但其实这是救恩的一部分。在约翰福音里就是救恩,认识你独一的真神并你所差来的耶稣基督就是永生。约翰福音是从救恩的角度来讲住在基督里。现在这方面还是刚刚开启,我们要把约翰福音和罗马书结合起来。

2、孙牧师:

救恩要进入正面住在基督里,处理落地死麦子我们花了很长时间,我们自己都不知道为什么?以前我们也有很多疑问,但我们学习顺服圣灵,圣灵怎么带,我们就怎么跟。我们知道不是人在带领,是圣灵在带领。

今天周爸分享神学体系中大部分篇幅里讲到都是负面,也佐证了这一点。只有约翰福音正面讲到认识神,吃喝耶稣。认识需要从知识性认识进到经历性认识。国内家人利用公众假期召开了一个特会,也是正面领受神的爱。但领受时也要处理负面,负面不处理,管道被堵塞不畅通,没有办法领受。

这次特会属灵根源是慕主青校和IHOP,我自己在看毕迈可两本书我们想要爱神爱人,大诫命说尽心尽性尽意尽力爱主你的神,也要爱人如己。神就是这样尽心尽意尽力的爱我们每一位,我们也要如此爱神,如此爱人。林前爱篇看似是神对我们的要求,但每一点都是神先为我们做了榜样,我们要效法神。

毕迈可自己是一个拳击手,被神带领研读《雅歌书》,圣灵把神的爱开启给他,进而建立了IHOP并祝福了全球教会。

一本旧约《雅歌书》的开启,已经带来全球性的改变,今天神要带领我们进入约翰福音,从救恩真理角度开启神的爱,我相信一定会带来更为宽广的影响力,结出美好的果子。耶稣的七个我是,是我们一切需要的源头,现在需要从认知性真理进入到经历性真理,我相信带出的果效远远大于过往。

3、刘牧师:

今天早晨牧者的分享,给了我们很多新的开启,使我们更有信心和盼望。讲了许多约翰福音的经文,让我们看到认识神和认识基督就有永生。我们凭着信心走到今天,是神的恩典,对神的心意也更加明白了。经过两年多生命的破碎,每一位的生命都从里面有改变,圣灵带领我们从个人得救进到福音的第二个阶段。使用住在基督里这第二把钥匙,让我们领受了新妇的身份,可以活出新妇的身量,等候新郎耶稣,而进入得胜者的行列。新妇的生活要像枝子连于生命树,每一天与主建立亲密的关系。我们生命虽然有很多缺乏的地方,但神拣选了我们,相信他必会改变我们,要住在他里面,成为好土里的种子,忍耐着结实,要效法主,学他的样子,顺服教会的带领,在40天的禁食里,持守在真理里,相信神必让我们的老我破碎,新郎的性情必制作在我们生命里。求神在40天中在我们当中作新事,让我们经历主,生命使水変酒。感谢主!

4、张传道

今天周爸提到重回《约翰福音》,联系到周末主日常彦牧师在新生堂分享到的使徒约翰的“小书卷”。启10:10我从天使手中把小书卷接过来、吃尽了.在我口中果然甜如蜜.吃了以后、肚子觉得发苦了。我个人认为是他翻天覆地是变化的时期,他后来又去小亚细亚服侍教会,后来也写了约翰福音,约翰一书,二书,三书。约翰说腹中的苦,是他和教会要面临极大的逼迫。而口中的“甜如蜜”则是他的五卷书都是及尽所能用爱心劝导人要与主耶稣这棵生命树紧密连接。我们要连于生命树,连于主耶稣。

我相信五月份两个特会是神给佳恩的时间,罗保罗,Marcdupont,TonyKim,等等这些有先知恩赐,医治恩赐,赶鬼恩赐的牧者们这次都一起来,神真是要赐给我们“变水为酒的能力”,不是说说而已,而是真实的主耶稣在世时“传天国福音,医病,赶鬼”的能力。我们要渴求这样的恩赐降在整个佳恩教会,不是几个人得着,而是全教会集体得着!

我们新生堂开始40天禁食祷告,做为先发部队,感谢主感动王军姐妹,发起我们集体祷告,我们用集体的力量来呼求神生命树的能力能浇灌在佳恩教会和新生堂。

5、邓牧师:

这四十天禁食,我们要同时看重悔改(脱离分别善恶树、处理负面)+渴慕(连与生命树、建立正面),这正对应我们对救恩的认识:得救得胜+住在基督里

在晨祷平台太早就讲正面住在基督里,可能会把它划为灵修的范畴,而不是救恩的范围,重视功效达不到。(如同对得胜的看法一样。)而且我们这个群体首先需要有破碎的经历,也认识自己的有限,会更渴慕住在基督里。雅歌书:毕麦克的爱神和倪柝声的生命破碎,从三把钥匙的角度,各有特长和贡献,需要平衡吸取。

这三把钥匙不能分割也不是一个阶段过去了,而是新的加入了进来。这三项既可以单独操练和聚焦,又是循环往复共同效力的,现阶段开始主要聚焦在住在基督里。

我昨晚经历,被神光照有一些方面需要对付,然而里面的灵人有个很清晰的渴慕和需求,要到主那里去有爱的联合和满足。等候神一段时间,神的爱和话语进到我里面得到供应和饱足,然后再回头处理生命中的问题,发现有一些已经不知不觉脱落不需要对付了,其余的也容易很多。