在线阅读


复兴从家庭开始
--恢复家庭次序、彼此尊荣
(2019-03-19)
佳恩牧者团队

20190319发亮晨星(YY晨祷)

复兴从家庭开始-恢复家庭次序、彼此尊荣

一、 新妇代祷团

孙师母:

是的主啊,让我们常在你里面,使父得荣耀。让我们愿意选择生命树,常常随从圣灵的声音,也求你继续对我们的灵讲话。帮助住我们脱离,使我们有力量可以选择来爬生命中各样的山,与主的旨意对其。昨天牧长分享,要成为使徒性的教会,称为先锋。我等候的时候想到Tony是一个可以做很多事情的人。他为什么可以做这么多?为什么可以带来家庭、教会的复兴?而且有很多想法。去很多地方都有信心,为什么会这样?为什么他可以看得那么高?一定有秘诀。原因是因为顺从圣灵。整个特会就是在顺从圣灵。我们要成为使徒性的教会,有一个功课就是要随从圣灵。我有一个小组,常常讲先满足神,就这么一点点就感觉到神的同在。真正的复兴首先是人要复兴。

己做王好像糠秕被风吹散,当审判的时候,恶人必站立不住。恶人是什么?就是随从肉体。不要为软弱找借口,要承认软弱,承认有难处,这是靠近生命树的。但不能不承认,并且不能旁通。吴牧师来的时候,让我们“持定标杆,操练敬虔”,这个我很看重,并且常常关注自己。我们的灵人就是按着神的形象造的,这个灵人应该听圣灵的,并且是顺从圣灵的。所有的软弱、分别善恶树都可以被照出来。我们常常喜欢外面做一些事情。圣灵充满不那么难,但住在基督里不容易。但罗马书说,神已将他的儿子赐给我们,来担当我们的软弱,就是因着软弱来操练敬虔,住在基督里。

二、 牧长团

1、周牧师:

刚才讲到的一是回顾特会,二是要随从圣灵,不随从自己,三是要迎接复兴。我们要有信心,聆听圣灵的声音。几十年前就有先知发预言,温哥华要复兴。最近马克杜邦等先知也都发过这样的预言。我们要听圣灵借先知发出的声音。我们要抓住先知对温哥华所发的预言,要有信心回应。这个城市复兴的预言是要回应的。佳恩教会需要回应。马克杜邦的预言是在佳恩教会发出的,我们佳恩全体教会都听到了。这次托尼牧师说出喜信会这个古井要再次挖出活水来。佳恩教会是这个复兴的关键的一个角色。佳恩有福分,来听到领受这个预言,也有责任和恩宠来回应这个预言。

托尼也说到复兴从家庭开始,家庭是国度的代表,是国度的最小单位。复兴从家庭开始,这个我们都有体会。一个人最本来的面目只有在家庭才有真实的表现。一个人是否复兴,在家庭里就能最好地表现出来。一个人在家庭里复兴了,生命改变了,就说明真的复兴了。前段我们讲到行道从家庭开始。我们在行道上要赶上我们在YY所领受的。我们必须全力以赴缩短这个距离。2019年是行道在家里突破的开始。这是我们要回应的,怎样在家庭落实行道和复兴。

这次在长沙,看到一个电视剧《都挺好》,讲到的是家庭。作者对家庭很有洞见。剧情讲到家庭遇到官司,二哥打妹妹,把肋骨打断,妹妹起诉二哥暴力。为这个情况展开剧情。看到大哥退缩,父亲躲藏。嫂子到处运作,要为哥哥洗脱,母亲已过世。母亲在世完全掌控家庭,母亲喜欢二哥,不喜欢妹妹。大哥跟父亲一样退缩,妹妹很刚硬,跟母亲一样。这个家庭问题的根源就是上一代的问题,是家庭次序完全颠倒。这样带来的后果就是一代一代问题重演。

这让我看到恢复家庭次序的重要。恢复家庭次序的第一步,是丈夫站在领导的位置上;第二步,妻子一定要下来,站在代祷辅助的位置。夫妻同心领导孩子。第一步,恢复家庭次序才有可能复兴。第二步,恢复尊荣文化。天国文化是彼此尊荣,每个人都是神的儿女,都是宝贝。只有真心尊荣,才能去爱人。天国文化要建立在地上,首先要建立在家庭里面。首先在家庭里复兴,在家庭里行道,让天国文化建立在家庭里。

2、孙牧师:

周爸今天讲到恢复家庭尊荣文化,恢复家庭次序。我们家是两个人都不愿意做头,神永远是我们家第一位,人是第二位,我就是不愿意坐在家庭头位置。我本身是老小,不喜欢承担责任,家庭缺少遮盖,孩子们没有保护,前些时候我就位后看到孩子有些改变,但人本性改变还是不容易的,我里面有退缩惧怕,过些时间又下来了,这段时间我更多关注自己回到里面,支取救恩,拯救自己。我们灵魂许多领域没有被神拯救,地位一次性被拯救,但很多领域没有被神占领,包括生命中的黑暗,我现在就具体化细节化我的惧怕,并挖出根源,支取救恩邀请主耶稣进来。首先在神面前承认软弱黑暗,然后请主耶稣进来帮助。我不愿意就位,是因为小时候家庭中需要每个人都要承担自己那部分责任,虽然年龄小担子也是不轻的,加上成人后出外上学工作,很多事情都需要自己独立处理,两者叠加一起使我很不愿意承担责任,常常退缩。我要就位承担家庭责任。

尊荣文化就是不要用自己的长板比他人的短板,骄傲自义,要用神的眼光,来看到对方的潜力,来包容接纳对方的短板,发现对方的长板。现在西方世界被敌基督偷窃毁坏的一塌糊涂,所以不能以西方现在开放放纵世俗化家庭为榜样,也不能以中国传统道德文化为榜样,需要以圣经真理来建立我们的家庭。

3、刘牧师:

今天讲到家庭,上周我去到杭州大姐家住了几天,这个家庭结婚60年但是也争吵60年,姐夫性格外表温和,但是姐姐说他在家里暴躁,以至于姐姐性格长期扭曲,讲话全是负面的。他们很多年前信主了,但是没有教会生活,家庭问题很多,对孩子也很多伤害,其中一个孩子神在他身上做了很多,这个孩子一直都很正面。但是另一个女儿就很负面,很多伤害。这样的家庭真的很多。

今天我们在神的家里,虽然我们有很多问题,但是也有很多改变。我的家庭夫妻双方都有一些舍己,面对问题的时候如果还是在分别善恶里,日子就没法过。因着跟随平台,我们也很被激励,愿意来舍己改变,但是同时我也发现我们还是很自义,不愿意依靠圣灵,但是我们有一个愿意谦卑下来的心,求神帮助我们来更新改变。

这段时间我二哥要来我们家住一段时间,近距离的相处真的很需要圣灵给我们能力,成为他们的祝福,求神祝福我的二哥二姐。

每天我们从身边做起结生命的果子,马克老师两次讲到复兴,复兴从家庭开始,当我们愿意选择神,他会有恩典怜悯帮助我们迎接并进入这个复兴。

4、张传道

今天没有分享

5、邓牧师:

今天没有分享