在线阅读


走十架路对付“己”
--来12:1-4
(2019-01-30)
佳恩牧者团队

20190130YY晨祷

走十字架路对付“己”

一、 新妇代祷团

孙师母:

己作王最大的问题就是体会不了爱,体会不了神的爱和人的爱。要领受神的爱,把神制作在我们自己的生命中。然而己就受不了,有人甚至失去了身份。克莱儿讲到神特别愿意与我们同工,然而因为己我们轻看这一份,要悔改。主啊,为着我们己的服事很多的掺杂。为什么复兴没有来到,是因为己的强大承载不了。求主帮助我们脱离这个己的败坏,使我们可以靠着这位爱我们的主成为聪明的童女。

我也需要这份爱、忍耐、恩慈。己喜欢嫉妒、自夸,计算人的恶,喜欢自己的义,不喜欢他人的义。我们要喜欢真理,多读神的话,就能生出盼望,在我们里面永不止息。神把我的己让我认识,我感到跟人相处,包括我自己在内,这个己是很重的。这就是为什么这么多嫉妒纷争自夸骄傲。圣经当中也有很多己,好像扫罗一样。己需要神,好像扫罗王,攻打非利士人需要撒母耳。己一碰就可以杀人。要特别注意己的反应,等候神不耐烦的时候就立刻认出是己,就马上降服。马大、门徒都是己。我发现我的生命中要注意这个己。以赛亚书、哥林多前书,都讲到这个爱,要把爱行出来。然而还没行出来就释放出来己。

我从来没注意过,知道自己有怒气骄傲伤害拒绝,想到有问题就破碎、降服。我有很多禁食、降服,等候神,有突破的恩膏,却没有认识。教会讲到行道,对爱有很深的认识,讲到以赛亚书53章,看到耶稣基督如何行道:释放爱。我们是不是很看重这份爱,做任何事情不是被冒犯,与神有亲密关系,不受伤。但是如果不对付这个己,伤的一塌糊涂却不知道。我们在做神的事情,我也看到很属灵的人,都不能被碰,受伤了却不知道。我的己被掏出来,很真实。我看到要领受这份爱,对己要有认识。如果没有认识,就不可能爱中行道,使水变成酒。我们从小到大的经历使我们有很深的己,形成巫术。要对己有很深的认识,再一次在一个提升层面归零重新再走。

二、 牧长团

1、周牧师:

今天的话题还是对付这个“己”。2019年我们再一次恢复YY,我们的第一个焦点就是对付这个“己”。“己”的对付是不断的循环,不是一次就可以的。刚开始是一个意向,打狐狸,现在是对“己”的感受和认识不断加深。2019年要变水为酒,要真实经历“己”要下宝座,基督的生命成为我们的生命,进入更深的层面。神的约柜在我们当中,经历更深的带领。

“己”是不愿意受对付的,坐在宝座上很舒服,下来一下又跑上去恢复原状。治死这个“己”是一生的过程,2019年需要突破。突破已经在我们当中,感谢神,我们对“己”的认识越来越清晰,但如何对付还需要一段路程。现在越来越认清并且愿意来对付。有愿意的心。我们的难处是:看别人容易看自己不容易。就是耶稣讲的梁木和刺。当我们认识之后就愿意。当我们有愿意的心,就愿意落实。不落实就不能成为现实。认识是第一步,愿意是第二步。然后第三步神就兴起环境。这个时候就是最考验我们的时候。真的兴起环境来对付的时候,就是第三步,就是最关键的。开始时碰一下,当神真的兴起环境开始钉十字架,就是考验我们的决心的时候,我就非常需要有里面的力量。真的兴起环境,我们常常旁通。这是最关键的。当他看到我们对“己”有认识,也愿意被对付,就是兴起环境的时候,最关键的时候。我们过去也是在这里没有过关。以前在G12,很多人讲的决心满满,然而就是在回去的路上神就兴起环境。表态都是非常好的,但是一面对真实功课、路试的时候,立刻失败,非常快。我们在路试一定要过关。神兴起环境测试的时候,这一关必须过。神要把主耶稣基督的样式制作在我们身上,对付“己”必不可少。三把钥匙,成为落地死的麦子,是非常难的。落地死就是要把“己”对付掉。只有神能够做成,感谢主。

有时候,内在医治是前期的工作。举例说,“己”就是癌症需要动手术。病人身体太虚弱,就先不手术,先保养身体,内在医治。“己”不能碰就先内在医治。这个内在医治不是不碰“己”,而是当受伤被拒绝,需要一些安慰、接纳、医治,是有一些医治然后再来接受对付“己”。然而有些人长时间停在内在医治,就会导致把“己”养的很大。做内在医治也是一个进步,接受医治也是一个进步,至少承认自己有病,(有些人不承认自己有问题,不接受医治),所以这也是进步。然而内在医治不是对付“己”,十字架破碎是要把这个“己”钉死的,是两个完全不同的层次。现在又有一个层次,就是属灵争战。现在仇敌已经介入,这个与“己”有联系。用对付“己”的方法对付仇敌也是不管用的。仇敌是另外一个实体,利用“己”,躲在“己”的后面。但是它与“己”是不同的。魔鬼不会因为安慰、接纳就管用。要把仇敌识破,用耶稣基督的名和权柄把它除去。巫术是属灵争战,是仇敌。要认清。对付“己”要触碰、要钉在十字架上。只有那些忍耐到底的就必然得胜。

我们再一次把经文读一下:希伯来书12章。这是一个劝勉,讲到我们要仰望耶稣,耶稣是我们信心的创始,不仅创始也要成终。信心是救恩的起头,然而救恩是全备的。救恩不仅是门,也是路,不仅得救也要得胜。要存心忍耐,奔那摆在前面的路程。耶稣是门,是救主,也是道路。要仰望耶稣。耶稣是怎样成为落地死的麦子呢?就是钉十字架、忍受十字架。他是喜乐忍受十字架,他知道现在钉十字架血流出来是为了婚约。他再来就是羔羊的婚宴。想到这一点,是与十字架流血不可少的,就轻看十字架的羞辱。正面的动力是不可少的。没有正面的动力,忍受十字架的苦难是不可能的。我们忍受这个钉死“己”是要有盼望:第三类得胜者、羔羊的婚宴。我们就轻看羞辱,轻看十字架的苦难。不旁通,效法基督,认准。要思想,就是默想,常常默想基督,免得我们疲倦灰心旁通。十字架的背负是不好受的,是要流血的。然而我们与罪恶相争还没有到流血的地步。别人可能就是说一句话,但这句话就是非常真实,打中要害。我们抵挡罪恶还没有到流血的地步。坚持走十字架的路,圣灵帮助我们,让我们一直到底成为得胜者。

2、孙牧师:

刚才周爸讲到己的几种对付,在准备遇见神二中有不同层次的思考,内在医治是对付受伤有病的己,指神创造的灵魂体,因伤害有各种的破碎玷污,我们生活在罪恶的世界,我们自己犯罪也受到罪的伤害,伤害还来自祖先咒诅,修复受损的受造己需要安抚医治,需要领受神的爱。

从分辨善恶树而来己做王倾向的性情是从撒旦而来,是内奸。透过遗传带给我们的,是要坚决打击的,需要被钉死的。属灵争战是外敌,也需要坚决打击。谈不上安抚医治,在巫术的层面我们要好好对付。另一位神的仆人也讲到巫术,非常深入细致,看到我们生活中常常的巫来巫去。我们对于巫术在真理教导上不多,认识不足,拦阻我们爱中行道,预备新妇。我们需要停顿一下,好好处理巫术。

来12经文帮助认清己的面目,对付己是痛苦不容易的,思想主耶稣是如何走的,主耶稣忍耐了十字架的痛苦,我们走十字架路也是痛苦的,但因那摆在前面的路程,就轻看羞辱,奔那摆在前面的路程。

3、刘牧师:

我们确实知道自己老旧生命真实的光景,别人也会看到我们真实的表现,对付自己的老我和己是我们一生的功课。神在2019年借着近三天的晨禱来带领我们,讲到己,对我们的整个群体和个人都是一个提升,神要靠着七灵来改变和制作我们。周牧师刚才讲到三步,特别是第二步提到,经过两年YY我们都很愿意呼求神来改变我们,神愛我们会兴起环境。我们经历过神的人知道,有时自己外边改变了,但里面越走这条十字架的路,里面老我的诡诈和污秽就会越被显露出来,我们往往看不到自己的问题,但看别人的问题却很清楚。相信神愛我们,在不同的时间会兴起不同的环境,我们如何来面对?如果我们真心愿意被改变,预备成为第三类得胜者,神的恩典就会托住我们,这些环境就会让我们里面的老我被揭露出来,使我们的眼光被改变,生命被提升。

昨天周牧师提到希伯来书12:1-4的经文,我们不仅要背诵,更要思想,领受劝勉,在盼望中有指望,只怕被审判会使我们缺乏动力,要靠着神赐给我们荣耀的盼望走这条路。昨天晚上G12有位弟兄的分享非常好,她的妻子信主、愛主、願付上代价追求主,这些非常影响他,让他从另一个角度看到,我们如果要在天上与神同得荣耀和产业、要作王,就要在神兴起的环境当中欢喜和快乐,付代价去抓。虽然他信主时间不长,但这个眼光让他能够开放家庭、奉献自己、广传福音,在愛中行道。

神就是爱,有忍耐,有恩慈,这是我们所欠缺的。但今天因为主在我们里面,他有复活的大能,会帮助我们,当我们愿意,就可以得胜。罗马书12:9开始是基督徒的行为手则,神具体的告诉我们如何来行道,正确的看自己和肢体在愛中连接,我们每天要思想,神在2019年会借着环境让我们来操练学习,在爱中行道,让我们在个人、生命和家庭中,经历使水变酒的神迹。

4、张传道

在这两年来,神通过YY晨祷一直不断循环上升的来带领我们提高。希伯来书12:1-4。我看到我们要反复思想我们抵挡罪,有没有到流血的地步,下面就说到神要管教众子。神不断给我们环境让我们对付里面的己内奸。

撒母耳记下5-7章里记载,大卫攻打非利士人,他完全依靠神,神就把敌人交在他手中。但紧接着当他接下来迎接约柜时,没有遵守妥拉律法,己意的发作,就没能迎到约柜,神管教他,大卫就改正,神就祝福,接下来大卫在建殿的心意上又犯错,神继续管教,大卫就再改正。

对付里面的己,要时时刻刻改正,对付外面的仇敌,我们要时刻警醒。我们要借着神的带领,每一天我们要领受神的管教和鞭打,神爱我们就会管教,当管教的时候,不觉得喜乐,反而觉得痛苦,但是管教后,自由也就出来了。

5、邓牧师:

今天没有分享