在线阅读


正确且完全顺服的途径
--【来5:8-9】、【腓2:8】
(2018-05-21)
佳恩牧者团队

一、新妇代祷团

孙师母:

我们第四圈绕城讲到耶稣的情感,也讲到如何来爱这个身体。作为羔羊的妻,站在Z点,要找到A点,钓鱼。然后讲到顺服。这个周末我等候神,但不知道为什么等不了。今天等候神,感觉进到灵里深处很不容易。

我看到耶稣在受审、流泪。我看到,耶稣作为子,他在遵行天父的旨意,这是一种喜乐。我看到他在受审的时候与父的关系。他实在认识父,他上十字架上说“父啊,荣耀你!”对于耶稣来说这是一种喜乐。大卫也是如此,当他死了,他就是顺服。

讲到顺服,我听到两种声音。一方面讲悔改说“灰头土脸”,有意思吗?好像现在说耶稣基督是需要保养顾惜的。你的职责就是爱身体,不爱就是要悔改。羔羊的妻就是要服侍新郎。另一种,有些人找旁通,说“要求比牧师还高”。我就问说那你若有这样的想法会顺服吗?对方说不能,可能会更悖逆。

主开始服侍的时候,以色列人被离弃430年。父把这些人从十灾带出来,把埃及除掉,然而怎么都除不掉。我们有一个目标,如何达到全然顺服?说了就做,就好了。但就是做不下去,更谈不上顺服到喜乐。但我们今天上了平台、付了代价、讲到身体、付了代价,要认识顺服的对象。求神带领。

二、牧长团

1、周牧师:

今天的分享是接着上周末的顺服的话题,我们现在已经来到了第一支军队报到,进到神提升我们的季节。神呼召我们整体成为第一支新妇军队,第三类得胜者,被提的新妇。神在两三年前就借着敏文牧师分享,现在我们终于进到第一支军队报到。

进入第一支军队的第一个功课就是正确且完全的顺服,这个顺服在我们教会讲了两三年,这也是我们一生都要学习的功课,只是现在顺服功课的层次提升了。神是看我们内心,生命的实际状态,如果我们没有进到顺服的实际。虽然我们讲了很多次顺服的概念,但是顺服并没有真正成为我们的品格和生命的实际。所以我们仍然要学习顺服。

但是感谢神,我们对顺服的认识在不断的加深。我们以前对顺服有很多模糊的观念,直到YY平台讲到正确且完全的顺服,这个概念对我们是一个指导的意义,我们有了顺服的标准,这就是Z点,耶稣已经在十字架上体现了什么是顺服。

【来5:8】他虽然为儿子,还是因所受的苦难学了顺从。

【来5:9】他既得以完全,就为凡顺从他的人成了永远得救的根源。

这就是Z点他耶稣在十字架上已经展现了正确且完全的顺服。

【腓2:8】既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。

我们凭着信心站在Z点支取耶稣的顺服,让他的顺服成为我们的顺服。他不仅告诉我们Z点,他还告诉我们正确且完全顺服的途径,照着这个途径就可以达到这个标准。

途径就是:正确且完全的顺服不是一下子就可以做到的,我们要从正确开始,达到完全的顺服。正确就是凭意志在行动上与权柄的顺服一致,从意志的选择,从行动开始。不论我们有多少想法有多少理由,都选择凭意志用行动顺服开始,这就是好的开始。

我听到黄姊妹的见证,她听到权柄的吩咐是很不开心,但是凭意志选择做,神的恩典就临到了,神就把甘心乐意的心给她。

神在我们里面做的工作就是拿掉我们孤儿的心,我们里面有孤儿的心就不会甘心乐意顺服,孤儿的心就是要自主。孤儿的心怎么拿走,就是靠神的恩典拿走,凭意志选择跟权柄的吩咐一致,这是第一步,

神不要我们一步达到目标,我们从正确开始。

怎么领受神的恩典达到甘心乐意的顺服?有了拥有的恩膏就可以进到甘心乐意的顺服。

我们YY平台,神的约柜带领佳恩教会进入应许之地,有四种人跟随:看见(拥有的)凭信心、顺服的、悔改的,前四种都是正确的顺服。看不见约柜就相信、顺服、悔改,都是凭意志顺服。

什么时候变成甘心乐意的顺服?就是拥有这个异象了,拥有了才能才能从正确的顺服迈向完全的顺服。孤儿就是要自主,自己独干,不可能拥有这个家,我们拥有了才进到身体里面,我们就不一样了,心态就改变了,就进入正确且完全的顺服。

我们凭意志选择一直到拥有除去孤儿的灵,一直到最高的顺服耶稣的榜样,以顺服天父的旨意为他的喜乐。

顺服对天然人来说是很不容易的,师母刚刚也讲到很例子说明,大卫死了,他肯定不乐意,但是他凭意志顺服了。

教会讲到顺服、悔改,很多人都不乐意,天然人都很反感。以色列人出埃及一夜就出来了,但是要把埃及从心里拿走是不容易的,要除掉己是不容易,虽然不容易,我们要从正确的选择开始,神要帮助我们除掉我们孤儿的心,达到正确且完全的顺服,让我们一同来走这条路。

2、孙牧师:

周牧师讲到从意志行动顺服开始,可以将神的恩典带进来,这个原则也适用很多地方。

遇见神特会中讲到饶恕也是一样,从意志降服选择饶恕开始,虽然天然受伤人很难做,但因着愿意顺服神而做,实际上是藉着意志降服将恩典之门打开,也像二里路原则一样,走一里路这一步不容易,是恩典最少的,但圣灵在旁边鼓励你,给你意愿,然后才会给你能力,意志饶恕是第一步,然后才能进入情感饶恕,至终达到完全的饶恕。只有进入完全的饶恕,才能得着至终的自由。只有第一步的饶恕,就会带入更多的恩典。

感谢神耶稣基督打开这个恩典之门,使我们从真理进入真理,一层一层提升,顺服也是一样,从甘心乐意的顺服进入最高层次喜乐的顺服。从耶稣的“成了”这个真理的Z点开始,帮助我们不再看环境,不再被非神信念“这太难了就不了”绊倒,耶稣的“成了”包含了一切,圣灵帮助我们根基于耶稣十字架所成就的,将我们从A点拉到Z点,他们的工作缺一不可,耶稣做成的工作是我们每一个人都可以达成的,我们要站稳Z点,圣灵一定可以帮助我们达成。没有耶稣救恩的根基,只能算作道德操练。

3、张传道:

我们在跟随神的道路上学习顺服,不是一日之功,我们首先心态要正确,知道我们是一个很长的路!平时的世上的工作成就,我们也知道,都是经过长期的学习,投入精力而成就的,比如:木工,艺术家等等。在神里学习顺服上也是一点一点的学习,首先要一颗愿意的心。

在小组,有些弟兄姐妹可以学习异象,圣经,但是说到顺服,确实特别的困难,反弹。我们就是要回到圣灵的带领中一步步跟随圣灵的带领,慢慢的学习。

另外还有环境,要一个婴儿学母语的环境。要在G12和YY晨祷中,教会中天天浸泡在环境里,跟随教会的教导,每天一起操练顺服。在集体中,当自己的不顺服出来后,会借着旁边的弟兄姐妹的带领,帮助,彼此学习来一点点的学习谦卑顺服!我们要群体和个人结合一步步,慢慢的,去学习顺服,顺服不是一日成就的功课,是一个螺旋式上升的过程。

不要听到正确且完全的顺服,就觉得目标的高大,太难,做不到而放弃。我们一定要坚持,彼此搀拉着,共同努力学习,进步!

4、刘牧师:

进到第一支军队,首先要学习顺服,这是基本功,主是顺服的榜样,主的顺服使我们可以有正确的选择。以前不知道顺服,对顺服很陌生,但今天我们在第一支军队里,要放下老我的思维模式,除去孤儿的心,操练正确且完全的顺服。

感谢神!顺服是蒙福的秘诀,只有经历了主的大能,才能会尝到内心的喜乐。要克服肉体不容易,虽然我们会失败,但当我们呼求时,我们就会看到,一切的环境,是神为我们量过的,要相信神,看到神拣选我们,是为要得着我们的生命。

只要以主耶稣作为顺服的榜样,意志降服下来,才能领受恩典,除去孤儿的心,当我们在教会这个群体中,拥有佳恩的异像,定意选择得胜,我们就会做到正确且完全的顺服。

5、邓传道:

昨天五旬节主日,宝座前敬拜,神大大在重生堂动工,有肩周炎痛得到医治,手能举起来,有慕道友颈椎痛得到医治,会后决志信主点水礼。有家人看到天使环绕会堂,耶稣走进来与每个人同在。这些使我们看到,神不仅在大的方面赐给教会丰盛产业,让约柜带领我们,他在每天生活中与教会真实的同在,赐给神家各样的丰富。

要除去孤儿的心:

1,需要看到神在教会的带领和神家产业的丰富,看到人子是在金灯台中间行走并掌权的。

2,除去属灵的骄傲,对教会的轻视。主对教会的七封信,有赞扬和责备。如果主对你的责备,是在顺服拥有上面的不足,你能面对吗承认吗?你能说我有很多优点,辛劳,服侍,爱神,善行,能抵消这个缺点吗?主为我们指出了悔改的路,也警戒我们不悔改的结果,应许我们悔改得胜的奖赏。

神也借着YY平台G12的氛围,来帮助和促进我们。今年是突破恩膏的一年,真儿子觉醒特会也要召开,这么多资源赐下来,就是要来帮助我们,彻底解决孤儿的心,成为拥有产业的真儿子。

2018年5月21日作业

1、 背诵和默想经文:腓二8;来五8-9。

2、 根据以上两处经文,基督的顺服对于我们的顺服有什么意义?

3、 你在学习顺服的功课上,有哪些经验和教训?对照基督的顺服,你看到自己还有哪些差距?哪些不顺服的地方?你打算如何学习顺服?(提示:将钓鱼的原则应用在顺服上。)