在线阅读


新生命的成长
--事奉的生命
(2020-11-15)
常彦牧师

彼前2:9;林后5:14-15;林前9:16-17;可12:30;罗12:1;约14:23;太18:5;约12:26

为什么事奉很重要?基督徒重生得救是神白白赐下的恩典,不是靠行为或功劳赚取而得。神赐给我们救恩,同时也赐下使命叫我们事奉他。另一方面事奉也是恩典,我们本时常软弱不配事奉神,但神提拔和看重我们,给我们机会服事他,我们应当珍惜事奉主的特权。

一、因主爱的激励而事奉

这里的“为主活”就是事奉主,我们为主而活、事奉主是因为主的爱激励我们。“激励”原文意思是“被大水冲走”,基督大爱就像大水一样,把我们冲得无法抗拒,不能不起来服事主。“因我们想”的“想”原文是“断定”的意思,基督的爱激励我们,让我们明白两件事:

1)因基督他爱我们,所以他为我们死。

2)基督的爱使我们不能不为他活,不能不事奉他。

二、因着责任托付而事奉

凡是真正被主的爱所激励,因着爱主而事奉的人,他们必然有受托的责任感,因此催促他们不能不尽心竭力地事奉主。如果生命中没有领受责任而事奉主,往往就会半途而废。我们既然领受了传福音的使命,就必须忠心事奉到底。

三,事奉究竟包括哪三个方面?

A。事奉神;B。事奉人;C。事奉神国。

1)基督徒事奉神有三点:

a。敬拜—侍奉神并不是仅仅每周去一次主日,而是需要我们每天都拿出最好的时间,在创造宇宙万有的主面前,以敬畏、感恩和赞美的心,俯伏在他面前敬拜,这是极其重要的事奉。

b。奉献—我们要明白我们的所有,包括:时间、金钱、才能和家庭都是从神而来,让神来使用我们,因此顺服主的话将自己献给神,为神而活,这是基督徒当有的事奉。

c。顺服—我们要遵守主的命令,才能显明我们爱神的心,这是主喜悦的事奉。这种事奉就能夺神的心,圣父、圣子和圣灵三位一体的真神会共同悦纳我们的事奉。

2)基督徒事奉人包括接待和服事

圣经清楚地告诉我们:接待人就是看重他、尊荣他,不以他的地位高低来判断他的价值,仅仅因为他是按神的形象被造就要看重并接待他。而且我们服事人、体贴人和照顾人必须殷勤,要照顾那些在神家有需要的家人,并且要凭爱心真心为他们付出。

3)为了扩展神国基督徒要积极参与事工

神的事工很多,需要我们一同做工,我们参与事工的态度应该是:凡事为主做,讨主喜悦,而不是为讨人夸奖而显在人前。在无人之处能忠心做好神家各种事务才是真正让神得荣耀的服事。

亲爱的弟兄姐妹们,我们要看重神家的服事,包括:对主的服事、对人的服事和对各样事工的服事,父神就必尊重我们,所以服事主乃是一生最荣耀的事,我们不要放弃这个福分。我们殷勤做好各种服事,我们的生命才能真正在神家不断地成熟和长进,才能完成神交付的大使命,把身边越来越多的best带回神的家中。

当前疫情在全球非常严重的时候,愿我们每位每天都受到神的激励,尽心竭力多做主工,让我们全然奉献来事奉主,这将是在末世中最有意义并可以存到永远的圣工,阿们!

思考题:

1、为什么在神家的事奉很重要?

2、在神家有哪三方面的事奉?