在线阅读


天国近了,你们应当悔改
(2020-02-23)
邓蓉牧师

代下7:13-14,太4:17

2020年初全球范围的灾难,与代下7:13惊人吻合,澳洲大火、非洲蝗灾、新冠肺炎、各处地震频发,世界经历极大的震动和不平安。太4:17耶稣就传起道来,说天国近了,你们应当悔改。主在这些灾难中,向世界和基督徒的心意首先是悔改。灾难的根源是人的罪,罪的蔓延,比瘟疫更快;罪的杀伤力,比蝗虫厉害;罪的后果,比地震更可怕。比战胜瘟疫、蝗灾、地震更重要的,是揭开导致这些灾难的罪,并认罪悔改。世界需要听到悔改的信息,教会需要听到和传扬悔改的道。

世界要悔改:

1。悔改跟神的关系

人不要神,自立为王,拜有形无形的偶像,将神从人心中和社会生活中赶出去,结果落在自己的骄傲无知黑暗中,落在魔鬼的手下。罗1,弗2:1-3描述了人类可怜可悲的光景。神允许灾难发生,是要人从虚幻的自大自足中警醒,认识自己的渺小脆弱,没有神没有指望的光景,悔改不认神的罪,好接受神的福音和拯救。

2。悔改跟人的关系

人不认识神的创造和救赎所赋予人的尊严和价值。自我中心的罪使人的关系如提后3:2-4讲的光景。灾情中有好人好事奉献付出,更看到很多人为了自保自利产生的谎言虚假恶事,损人利己,人祸横行,罪性的彰显不断刺痛人心。人类是共犯结构的共同体,在犯罪受罪的循环中都是罪的载体和受害者。只有承认,恨恶,悔改这些罪,接受耶稣的救恩,才是唯一的出路。

3。悔改跟大自然万物的关系

神在伊甸园中,吩咐亚当修理看守,管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。然而人犯罪之后,对生态环境和动植物掠夺残害和毁坏。神早就告诉人与大自然如何和谐共存,什么是对人有益和有害。但人违背神的法则,违背自然律,已经吃到苦果,危及到自身生存。实在需要为这些贪婪狂傲毁坏的罪悔改,并在耶稣基督的救恩当中,恢复与万物的和谐关系。

有文章反省说:“这场灾难和每个人息息相关,千万别等到真正的末日来临之后,我们才意识到,曾经我们明明有机会拯救自己。”基督徒不仅要为世人的罪代祷,更要抓住传福音的时机,抓住因灾难而软化的人心,传悔改的道得救的福音。

教会要悔改:

1。悔改信心的软弱

灾难最能考验基督徒的信心。宣告神的话语时,你是否真实相信神的应许都是可以支取的?如果是,你一定活出满有信心平安的生命,且能把平安传递出去。如果与世人一样惊慌,被环境主导,依靠人的聪明和自救,活在万一的里面,就要为信心软弱向神认罪悔改,现在一点雨淋水冲风吹,检验房子的信心根基,还有机会悔改,坚立信心,以免大灾难的大水众水来的时候,倒塌的很大。

2。悔改爱心的冷淡

我们是新妇,但时间精力热情却大量的奉献给神之外的事物,对灵修生活的热情和投入,对神的关注和陪伴远比不上其他事物,使新郎的心忧伤。我们没有切实操练爱中行道,依然骄傲自大,嫉妒纷争,批评论断,悖逆自主,造成家中伤痕累累,没有基督化家庭的好见证,教会之间不能合一,教会内部问题重重。我们对于人的灵魂不冷不热,传福音的心冷淡。我们需要为爱神,爱人,爱灵魂,每个层面的不行道和冷淡认罪悔改,重拾起初的爱心。

3。悔改盼望的失落

教会要悔改不传末世信息,跟世界比精彩,把基督再来的真理和盼望放在信仰最边缘,失落盼望,只传讲缩水的福音,把信徒带进救恩入门,却没有带上得胜的道路。信徒要悔改贪爱世界,与世人一样的价值观,信仰自我为中心和以现世今生为导向。要快快把基督再来的真理和盼望恢复在教会中,信徒重拾基督再来的盼望,与永恒对齐,才能真实预备经历末日大灾难的考验,成为得胜者。

佳恩传讲了8年的末世信息,且受托在国度上传讲末世新妇以及得胜者的信息。这些灾难,不仅敲响对世界的警钟,敲醒沉睡中的教会和信徒,对佳恩也是一次光照和练兵。我们中间有信心坚定,更火热预备,积极传福音的,也存在软弱冷淡恐慌的。我们要在信望爱每个层面,蒙光照,面对自己里面真实的光景,为自己的罪悔改,才能为教会和世人的罪代祷,才能起来向着众教会做半夜的呐喊者,向着世界做光做盐传悔改的福音。