在线阅读


生命成长跑垒图
(2022-11-27)
邓蓉牧师

生命成长跑垒图,把生养循环的道路落实下来,给教会提供新生态,从best到领袖,都可以清晰的看到自己在教会中生命成长的路径,扎实的走在这个路径上。

跑垒图核心经文马太福音28:18-20:耶稣进前来,对他们说,天上,地下所有的权柄,都赐给我了。19所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。这段经文包含了救恩的个人,教会,天国三个维度,也包含了耶稣所吩咐的总纲:大诫命,新命令,和传福音大使命。体现了教会新生态的精意,它是生命成长跑垒图的核心经文。

第一垒,慕道信主阶段。代表性经文:罗6:3-4,约1:12,徒2:38

约1:12:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。

徒2:38:彼得说你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。

幸福小组阶段包括八周幸福小组聚会,三周名人讲座,遇见神特会,受洗落户,4个月以内时间。根据重生得救四个环节,幸福小组代领best信主,遇见神特会带领best认罪悔改,受洗,圣灵充满。

马可福音2:1-5就是幸福小组同工给best传福音,把人领到耶稣面前得救恩的写照。让人得救的是耶稣福音的大能,我们就是抬瘫子的四个朋友,用爱心,决心,信心,同心把他们抬到耶稣面前得到救恩。耶稣对瘫子说:小子你的罪赦了。best透过幸福小组阶段重生受洗进入教会,有根有基,足月健康的属灵婴儿。Best每个环节都落实好才真正完成这一垒往下走。

第二垒,初信造就阶段。代表性经文约10:27:我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。

跑垒课程是丰盛的生命上下,共24周,六个月。辅助学习,是入门灵修课程,读经,祷告,也可以有赞美,等候神,谦卑,顺服等。特会有遇见神特会二,灵命塑造一。信主落户的最初黄金期,半年多时间里,明确的目标就是要成为主的羊。主的羊两大特征,一能听到主的声音,二是在羊圈中被牧养。

羊的特点:跟随,信任,安全出入得草吃。新信徒要回转成小孩子的样式。如果不信任不跟随不委身,很危险成为仇敌攻击的对象,很容易回到世界的环境,使初信造就黄金期荒废。教会小组榜样氛围非常重要,身教胜于言传,细胞小组有多强,就越有利于小羊在初信黄金期的成长。要带领初信徒实际跟随信任教会牧者的教导,组长的带领,效法弟兄姐妹的榜样,重新设置生活的优先次序,委身主日小组聚会,在读经祷告中吃喝主的话语与神交通。成为能吃喝能跟随牧人带领的主羊圈中的小羊。

第三垒,门徒训练阶段。代表性经文太4:19-20耶稣对他们说,来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。

跑垒课程,耶稣的呼召,活在遮盖下。共32周,八个月。辅助学习,赞美,等候神,谦卑,顺服等。特会有灵命塑造二。这个阶段的目标,成为得人的渔夫。教会层面,要有稳固的教会小组生活,成为幸福小组同工,参与教会小组服侍;灵修生活,要有稳定的读经祷告,内在生活,继续医治释放,经历圣灵,建立品格,生命改变。

这一步跨越至关重要的,从被服侍到服侍人,从领受爱,到给出爱,明白自己得救的目标,回应耶稣荣耀的呼召,学习生命功课,服侍的属灵原则,品格改变。“活在遮盖下”的学习至关重要:一,顺服关乎救恩;二,顺服是服侍神最重要和根基的原则。

这个阶段要在服侍中成长。服侍中会感受到:一真理装备不足,切身体会到读经祷告的重要性;二开始学习生命的功课,必须被神破碎改变才能服侍;三时间精力需要付出。当我们愿意随耶稣走十字架舍己道路,先求神的国和神的义,成为得人的渔夫,就从得生命,到得更丰盛生命的阶段。既会有生命的果实,也会有福音的果实。这是丰盛生命的体现。

第四垒,领袖训练阶段。代表性经文约13:14-15,路22:26

约13:14-15:14我是你们的主,你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。15我给你们作了榜样,叫你们照着我向你们所作的去作。

路22:25-26:25耶稣说,外邦人有君王为主治理他们。那掌权管他们的称为恩主,26但你们不可这样。你们里头为大的,倒要像年幼的。为首领的,倒要像服事人的。

跑垒课程,福长组长的训练,学耶稣做领导,共24周,约六个月。辅助学习有新妇类课程,得胜者类课程等。特会有遇见神特会三,灵命塑造三。目标是成为耶稣一样的仆人领袖。教会生活中,被装备成为福长,副组长,组长,投身教会服事,发挥恩赐,进入呼召。个人生命,有稳定进深的灵修生活,内在生活,医治释放,经历圣灵,生命品格不断改变和成熟。

只要你有愿意服侍神服侍人的心,神就可以使用我们。学耶稣做人,学耶稣做事。同时,也要代领人,和我们一起来效法耶稣。我们会作活在权柄之下的人,有谦卑顺服,神就乐意教导我们如何来做权柄。生命成长跑垒图还有一些特点:

1。 每一垒身份使命是一重重加上去的,每上升一垒,前面那个阶段应该会做得更好更进深。

2。 领袖要能生能养。三代门徒观就是在教会和小组中各垒都有没有断层。跑垒图是跑动的,不是静止的,整个教会跑动起来,就是教会新生态的体现。

3。 生命成长跑垒图是基本盘,到了领袖阶段,有领袖层面的跑垒,目前教会需要把这四个基本垒运作起来,每位家人在哪一垒,下一步成长的方向,都非常清晰扎实。

现在进来的best和同工领袖都是有福的,教会新生态正在建立,神运行在我们中间,这条路上我们一起走,全教会一起跑,跑向我们的标杆主耶稣,跑进我们荣耀的命定。阿门。

问题:

1。 根据生命成长跑垒图,目前你是在哪个垒呢,有什么需要补课和重跑的?下一个目标是什么?

2。 生命成长跑垒图,对于你服侍幸福小组的best有什么启发?

3。 观察你的细胞小组,是否每一垒上都有人,是否有断层?你要如何帮助你属灵小家细胞小组的成长?