在线阅读


耶稣的呼召 – 成为主的羊
(2022-06-17)
邓蓉牧师

救恩不仅是一个“入门”事件,而且是一条持续一生的“道路”,以及达到救恩目的地,这才可以说完成了救恩。耶稣的呼召,属于救恩的道路。耶稣呼召我们成为他的羊。约翰福音10:7-9:所以耶稣又对他们说,我实实在在地告诉你们,我就是羊的门,8凡在我以先来的,都是贼,是强盗。羊却不听他们。9我就是门。凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。约翰福音10:14:我是好牧人,我认识我的羊,我的羊也认识我。约翰福音10:27:我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。

一. 我是羊的门。

成为主的羊首先要由耶稣进入救恩的门。引到永生,那门是窄的。耶稣就是这窄门,只有他是神的儿子,在十字架上为世人成就了救恩,赐给所有从耶稣入门的人永生。从主耶稣入门以后,就成为主的羊,开始走上救恩的小路。主的羊要有两个基本特征,或者说跟主耶稣要有以下两个基本关系。

二.我的羊听我的声音,我也认识他们。

第一就是羊与牧人的个人关系。我的羊听我的声音,我也认识我的羊。这是一种相知相属的关系。是信仰的奥秘层面,属灵情感的层面。没有相知相属的亲密的个人经验性的关系,信仰就退化成宗教规条或哲学。听不到主的话就无法跟主建立亲密关系。吃主的话语才能够保持跟主关系不断绝。

神说话最主要的是透过圣经圣灵圣徒(教会)。就是信仰的权威架构。圣经,神启示成文的道logos;圣灵,三位一体神的一位,把神活泼Rhema的话语感动你,处境化指引你;圣徒(教会),真理的柱石和根基,神使用的器皿来传递解释应用神的话语。

主透过什么方式让你从圣经圣灵教会,三个渠道听神的声音认识神呢?透过读经,背经,祷读,研读,生命读经;透过过内在生活,灵修操练,等候神,被圣灵充满,方言,异象感动;透过主日信息,小组分享,见证服侍交通等等。对主的羊来说,需要圣经圣灵教会三者都平衡都重视不可偏颇。如果按自己的喜好取舍,会出现很大的偏差甚至危险。5782年是重整reset的一年,要来检视你的读经生活,内在生活,和教会生活。

1。 教会的读经计划要好好落实。神的话语是粮食,是属灵弹药库,是与神约会的花园,属天祝福的宝藏,如果我们灵里面黄肌瘦,打击仇敌没有力量,不会支取神丰富的宝藏,是因为没扎实把神的话语吃进心中。读经生活没有秘诀,就是要要读要背要祷读要反复咀嚼出滋味。

2。 内在生活,要持续带着渴慕的心来亲近他等候他,圣灵就会用最合适你的方式跟你讲话,内心的声音感动,异象异梦,跳出来的经文,等等,你会感受到神是活的真的跟我说话,圣经里的字句都会活起来,从logos普遍的真理,变为神给你个人Remah的话语,你的信仰开始有滋有味有血有肉,你跟神有来有往有情有义。

3。 在教会生活中,主设立属灵权柄忠心传递神的话语,把神的话语掰开揉碎讲解传递,小羊要在主所设立的羊圈里谦卑领受,紧紧跟随。羊没有很强的辨别力自我保护能力,很容易被吞吃,一定要在羊圈之中,有牧人的引导保护辨别遮盖。末世各种似是而非的道理,神没有让小羊自己去辨别自由选择,而是要信任牧者对真理的把握辨别引领。主日信息和各种课程都是我们在属灵的家中听到神话语的最好途径,要重视每一个信息,反复思想咀嚼直到完全领受。同时在牧养中,要有个能听的耳。神定意要借着人,属灵的权柄,来对你说话,如果我们有个谦卑的心受教的灵能听的耳,就总是能够从人的话语中听到神的声音。浑身是耳成长快。

三.“他们也跟着我”。

第二个特征,就是“他们也跟着我”。我们听主的声音认识主,目的是为了跟随主。这是信仰的实践或说行道层面。就是遵行天父旨意,听见主的话就去行的。主耶稣的命令三类。一是呼召我们来,二是呼召我们去,还有一类是呼召我们生命被改变,这是贯穿在来和去的呼召之中的。

1。 耶稣呼召我们来。来到他的面前,来读经来祷告,来认罪悔改,来被他洁净被他医治,来赞美敬拜他,来被圣灵充满,来领受他的爱,来爱他来认识他。耶稣呼召我们来到教会,就是我们属灵的家,不可停止聚会,来到教会学习奉献,来到教会学习爱人学习服侍人。

2。 耶稣呼召我们去。大使命就是去的呼召,去传福音,去带门徒,幸福小组,门徒训练就是我们在回应耶稣大使命去的呼召。我们甘心乐意付上爱心时间金钱的代价来喂养牧养和服侍教会的小羊,就是因着对耶稣的爱和对耶稣呼召的回应,

3。 耶稣呼召我们来改变生命。信仰小路的旅程,是一个脱落老我生命的过程。背起十字架,把曾经在我们身上掌权的老我生命和世界钉在十字架上,让主耶稣的生命在我身上不断长大成熟,越来越圣洁得胜的过程这个生命改变的呼召,都会在耶稣来和去的呼召中体现。凡是认真来到耶稣面前跟随他,不改变是不行的。而被耶稣差派去传福音带门徒,不改变也是不行的。

盼望在这重整的5782年,佳恩教会每一只小羊,都能够更好的听主的声音,更多的认识主,更坚定的跟随主,回应耶稣的呼召,一起跟随牧人走在这条救恩的小路上。