与Best一同蒙福
(2023-10-29)
邓蓉牧师

约翰福音10:10:盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫羊(人)得生命,并且得的更丰盛。

幸福小组是使人得到真幸福的地方。服侍同工和best一同蒙福。Best所蒙的福,是在这里得生命,因为这是一个传福音的平台;同工所蒙的福,是得到更丰盛的生命,因为我们在服侍中成长。

一、在生命真道上一同蒙福

1。 Best得生命:在幸福小组中听到救恩的真理,生命的见证,来认识神认识新生命。

罗马书10:17:可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。

路加福音1:37:因为,出于神的话,没有一句不带能力的。

幸福小组带给Best重要的福气,是在这里听到上帝的话语,生命的真道。幸福小组八篇信息,1-3篇是第一阶段:认识上帝。4-6篇是第二阶段:经历上帝。7-8篇是第三阶段:接受上帝。信息是客观真理,见证是主观经历,两者结合对于Best明白神的话语效果最好。我们要为best祷告,敞开心投入的听信息见证,让神的话语进到心里,引起思考共鸣,感动渴慕,这是best蒙福的第一步。

2。 同工得更丰盛的生命:在幸福小组更深体会和开启神的话语,更好的传讲救恩真理和见证。

彼得前书3:15:只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人。

罗马书10:14-15然而人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?15若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记,报福音传喜信的人,他们的脚踪何等佳美。

同工得更丰盛的生命,是在神的话语上会更丰盛。信息听别人讲很容易,自己讲很不容易,从听到讲的过程,是神在装备我们,加深我们对真理的认识和理解,用诸般的智慧来分享,让神的话语拓宽自己。我们必须谦卑来到神的面前,祷告,思想,查经,借这过程,把真理搞通了熟练了,把神的话丰丰富富的藏在心里,更有信心了。

二、在生命彰显上一同蒙福

1,Best得生命:在幸福小组中,感受到同工身上流露出来的爱,来切身体会感受新生命。

在幸福小组Best感受到的,是同工从心里发出来的爱。爱是尊荣,称慕道朋友为best就是一个体现,从称呼到内心我们都尊荣宝贵每一个best。爱也是接纳,罪使得人不可爱,这就需要接纳。best感受了真诚的接纳,知道这里可以放松敞开,不需要呈现最好的一面,而是表达真正的自己。爱也是倾听和理解。倾听就是爱,理解中有医治。best刚开始可能因为陌生,会观望和戒备,随着同工们分享见证敞开,best渐渐也会敞开分享。尊荣,接纳,倾听和理解,这样生命的流露是best真真实实感受到的祝福,也想得到这样的生命。

2,同工得更丰盛的生命:对best扩充爱的容量,在团队中谦卑顺服合一。

以弗所书4:2-3:2凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容,3用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。

同工要得更丰盛的生命,要有意识地把best和团队同工,当作神赐给我们操练生命的对象。Best有不同背景,性格,行业,年龄,不同的心思想法,性格脾气,没有神的爱源源不断在我们心中,就会给不出来爱。神也会光照我们的骄傲,不能被冒犯,不能忍耐,不愿突破舒适区,惧怕跟不同的人打交道等等的老我,让我们被神制作,能够去爱best。

同工之间,凡事谦虚,温柔,忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。服侍神,就要遵循生命的原则,服侍的原则,听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。神家文化:先恩典后真理;先生命后服侍;先榜样后教导;先关系后事工;先自省后批评;先私下后公开;先赞赏后指正;先栽培后要求。我们要好好体会和应用。在生命的彰显上,best要领受爱,得生命,同工要在服侍中成长,得更丰盛的生命。

三、在生命行动中一同蒙福

1。 Best得生命:在幸福小组中,透过跨出行动的一步,以决志信主的行动,来接受新生命。

约翰福音1:12:凡接待他的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。

幸福小组把福音的大好消息带给best,从第三周开始就有呼召,邀请best决志,决志非常重要,是圣灵在人心中感动的工作。开口决志祷告,是把内心的感动化为行动。口开心开,从心到口,又以口坚定心。这真是值得整个幸福小组大大庆祝感恩。重生有四个环节:相信,悔改,受洗,圣灵充满。经文说凡接待他的,就是信他名的人。开口做决志祷告,认罪悔改,愿意被圣灵充满,接受洗礼每一步都是接待神进入生命中,做自己的救主和生命的主。Best透过这些行动来接受新生命。

2。 同工得更丰盛的生命:在陪伴best信主及日后生命成长的旅程中,生命更加丰盛成熟。

林前3:6-9:3我栽种了,亚波罗浇灌了。惟有神叫他生长。7可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么。只在那叫他生长的神。8栽种的和浇灌的都是一样。但将来各人要照自己的工夫,得自己的赏赐。9因为我们是与神同工的。你们是神所耕种的田地,所建造的房屋。

传福音拯救灵魂是耶稣为之生为之死的使命,是耶稣的呼召,是基督徒最伟大最荣耀的人生使命。为主作工,永不落空。神定意要照我们栽种浇灌的功夫,来看我们对他的忠心爱心付出和摆上,要给我们赏赐。经历过五届幸福小组,我们问自己,在栽种浇灌的功夫上有什么进步?在每一步帮助陪伴best靠近神的行动上,我们的生命是如何变得更丰盛?幸福小组是一辈子的福音使命,正面负面的经历都是好经验。胆怯的越来越有信心;不会分享的,一遍遍揣摩操练,分享的越来越棒;喜欢单打独斗的,学习团队合作;事工导向的,学习注重生命注重关系,曾经对传福音没有热情的,看到灵魂的得救,何等的喜乐和荣耀,从而转变成爱传福音会传福音的人。我们的生命在这个旅程\中更加丰盛成熟。

目前第五届幸福小组进程过半,不断看到best决志信主,在幸福小组中得生命。也看到福长同工的成长,神不断提升我们,让我们得更丰盛的生命。愿我们结出福音的果子和生命的果子献给神,愿神在我们中间得荣耀!