经历福音的大能
(2024-10-20)
邓蓉牧师

每个基督徒都要得着福音,经历福音,传扬福音。经历是传扬的基础,传扬是经历的呈现。今天的信息聚焦在福音大能在我们自己身上的经历。

一、经历福音的大能的第一个阶段:重生

结36:26-27我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。

重生是救恩入门,人重生完全依靠福音的大能。重生是神使人的灵苏醒过来活过来。神的灵住在我们的新灵里面,我们的新灵就成为圣灵的居所。重生是神大能的工作,是福音大能的工作。

约3:3-8。。。人若不重生,就不能见神的国。。。人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。从肉身生的,就是肉身。从灵生的,就是灵。我说,你们必须重生,你不要以为希奇。风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从哪里来,往哪里去。凡从圣灵生的,也是如此。

重生之时,福音的大能运行在人里面。产生对上帝的爱、渴慕、感恩;对人的爱;对自己的新的认识等等,开始喜欢读圣经祷告,喜欢聚会,喜欢与弟兄姐妹交通属神的事,对罪的态度有根本性的改变,虽然这些都还是种子幼苗,但都是重生之人开始体验的。人经历福音的大能第一步一定是重生,这是救恩的入门。参加聚会,学习属灵知识,喜欢教会中的人,都不代表重生,这些可以是得到重生的媒介,是神可以使用的途径,让人对神开放心扉,真正使人重生的,是圣灵在他内心深处所做的革命,赐下新的心新的灵,让圣灵内住在心中,带来重生,由此走向福音更深的阶段。

二、经历福音的大能的第二个阶段:重塑三观

罗12:1-2所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界。只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。

福音的大能,在重生之人的身上,会带来三观的重塑。从前被世界打造的三观,要被福音真理重新塑造。福音的目标是天国要降临在地上,投资生命在天国的人是有智慧的,这也是神拯救我们的终极目的,天国的福音所塑造出的三观带给人最有价值最值得过的生活。

从永恒看今天,以今天换永恒。基督徒对今生和永恒需要有天国眼光的平衡,不要走入两个极端:消极避世或者和世界打成一片都不是圣经思想。主耶稣道成肉身,生活在人群当中,把神的爱活出来,把天国福音传递出去,一生完成上帝救世人的使命,一生为荣耀上帝而活。基督徒也应该是这样的,入世但不随波逐流不被世界同化,反而成为世界上的盐和光,完成上帝救人的使命,成为很多人的祝福。这世界和其上的一切都要过去,末世天国要降临,基督徒今天的一切是为永恒做预备。林前15:19我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。

从永恒看今天,以今天换永恒。福音的大能在我们心中动工,在生活各方面脱离以前属世的眼光和态度,建立属灵的眼光和态度,这是从内心,到意志情感,到言行生活方式从里到外重塑的过程。婚姻观,工作观,子女的养育,人生的价值目标,金钱观,时间观,交友观,各样的价值观,死亡观等等,都发生了翻天覆地的变化。福音重塑三观的大能,就是一个人把万事万物拿到福音的里面来看待来评估,从永恒角度来过今天的日子,把今天看作操练自己的生命,爱神爱人的机会,投资时间金钱精力生命来爱神和爱人,为神而活,为福音而活,为永生而活,好恶取舍选择都是从是否有永恒价值和属灵价值来衡量,以荣神益人为自己的原则,一生完成上帝救世人的使命,一生为荣耀上帝祝福别人而活。这实在是福音的大能。

三、经历福音大能的第三个阶段:结果子

加5:22-23圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。

约15:16不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存。

结属灵生命/圣灵的果子;结福音的果子。

天然人的良善,跟圣灵所结的果子是不同的。1、它受环境影响的;2、有自我设的限度;3、跟神没有关系,不能够荣耀神。圣灵所结的果子,不是对老我进行包装改良努力;而是承认,老我完全破产,人需要被上帝拯救,需要上帝的生命进到我们里头来改变,让我们有神的生命性情,这完全是福音的大能。

罗马书7:18我也知道,在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。

雅各书3:17惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。

我们要力求自己多结圣灵的果子荣耀神,对于弟兄姐妹要善于发掘任何圣灵果子的体现,多鼓励尊荣肯定,对家人如此,对弟兄姐妹如此,这是一个健康美好有利于结果子的神家文化。

结福音的果子,就是一个从前只为自己的人,蒙了福音的恩典,领受了上帝的使命,要把福音传给所有的人,让别人也蒙福。福音的大能就是,神的心在我们里面跳动,从此看别人的灵魂很宝贵。完全是福音的大能,让我们这样曾经自我中心的人,转变成了一个祝福别人的人,为了别人得到福音的益处,付出各样代价,从神而来的爱,给我们爱别人的热情意愿和能力,看到别人因着我们而信主蒙福,成为我们最大的喜乐和价值,雅各书5:20这人该知道叫一个罪人从迷路上转回,便是救一个灵魂不死,并且遮盖许多的罪。以传福音领人信主,结出福音的果子为最大的人生价值,一生都以此为使命为热情,这是我们和神同工共同结出来的果实。

一个基督徒从重生开始,到三观的改变,到结出圣灵果子和福音果子,每一个阶段都是福音大能在我们心里运行,让我们丰丰富富的经历福音,活出福音,也能够更有能力的传扬福音,让更多的人经历这福音的大能。