第二批被提:十四万四千人
(2023-07-23)
邓蓉牧师

启示录14:1-5:我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名,和他父的名,写在额上。我听见从天上有声音,像众水的声音,和大雷的声音。并且我所听见的好像弹琴的所弹的琴声。3他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,仿佛是新歌。除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。4这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。5在他们口中察不出谎言来。他们是没有瑕疵的。

灾前被提发生后七年大灾难开始。前三年半敌基督假先知利诱欺骗人盖兽印拜兽像,天灾人祸是局部的有神的救赎性管教性;后三年半则用逼迫杀害的方式,且各种灾难的强度广度大增,是全球性的审判性的,叫做“神愤怒的大碗”。感谢神对得胜者有一次灾中的被提,免于后三年半的大灾难。

一.这群人是谁—一支得胜者的新妇军队

启14:1:同他又有十四万四千人,都有他的名,和他父的名,写在额上。

启3:12:我又要将我神的名和我神城的名,,,并我的新名,都写在他上面。

启22:3-5:3,,,他的名字必写在他们的额上。5,,,他们要作王,直到永永远远。

对这十四万四千人的描述是对新妇得胜者的描述,所以他们是教会中的得胜者新妇军队。

二.这群人在哪里—他们在宝座前………。锡安山

来12:22:你们乃是来到锡安山,永生神的城邑,就是天上的耶路撒冷。那里有千万的天使。

他们在天上的锡安山与主耶稣在一起,且有四活物和众长老。所一群人是在天上不是在地上。

三.这群人出现在何时—七年大灾难中间,灾中

1。按照启示录的时间线,13章敌基督假先知在七年大灾之初出现;15章胜了兽和兽像,并他名字数目的人庆祝基督再来,这是七年大灾尾声。13到15章时间是递进的,14章在中间是在灾中。

2。14:5初熟的果子,灾尾的第三批被提及第一批身体复活强调号筒吹响,公认是吹角节。吹角节在9-10月,初熟节在3-4月,正好隔了半年,灾中被提确实可称作初熟(节)的果子归于神。

四.会有灾中被提的事件吗—有

启3:10:你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。

启13:7-8:,,制伏各族各民各方各国。8凡住在地上,,,都要拜它。

凡住在地上,各族各民各方各国,都表达全球性,全球性的普天下都在受试炼是在后三年半。

免去(脱离):希腊原文,1)从某个地点被分离,离开。2)从众人中,从一种境况中被带走。都是指的物理性的带走离开,就是指不在地上了,被提到天上了。这就是灾中被提的这一批得胜者。

路21:35-36:35因为那日子要这样临到全地上一切居住的人。36你们要时时儆醒,常常祈求,使你们能逃避这一切要来的事,得以站立在人子面前。逃避原文是逃走跑掉,站立原文,一是站在,二是被带到。离开了全地的大灾难,被带到人子面前,也就是被提到了天上。

从对启示录时间线的梳理,节期的契合,神对得胜者应许的话语,对这群人的描述,可知后三年半全地性的大灾难开始以前,神会提走十四万四千得胜者去到天上,不受后三年半灾难的苦害。

五.要注意两点

1。启7章也有十四万四千人,是以色列中的得胜者。这里是外邦基督徒得胜者。不是同一批人。

2。十四万四千不必看作具体数目。十二在圣经中是象征完全。它也不表明新妇的数目满足了,三批被提加第一次复活,所有以色列外邦人的新妇得胜者加起来,才是新妇完全的数目。

六。什么样的人可以免去后三年半的大灾难,成为灾中被提的得胜者新妇呢?

“何时被提”很重要,“谁会被提”在价值上更重要。并非所有信主的人都会被提,是有分批的部分被提,也有不被提的。这切合耶稣两次来救赎的双重性;切合整全的救恩入门阶段和完成阶段;切合启示录七封信中对两类得胜者的不同应许;切合新耶路撒冷城里城外人的结局;切合只有新妇得胜者才能参加羔羊的婚姻,与耶稣一同作王。未得胜的基督徒住在城外。永恒结局完全不同。被提者的资格,对于新妇得胜者的描述,正是我们需要重视需要去预备的。

1。这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。(14:4)

这里洁净属于军事用语,指这是一支新妇的军队,预备好与主耶稣一同回来作最后的争战。同时强调这些得胜者灵里面的洁净,属灵的贞洁,像童女对新郎的贞洁一样。

2。羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。(14:4)

这些得胜者跟随主耶稣走十字架的道路,舍己,牺牲,奉献,过着白色殉道的生活。顺服耶稣的主权和带领,一直向世界死,向老我死,向自己的意愿死。在前三年半仇敌让人拜兽像盖兽印,妥协信仰的考验中,他们也分辨的清楚站立的稳,没有软弱跌倒。

3。在他们口中查不出谎言来,他们是没有瑕疵的。(14:5)

没有瑕疵,是旧约对于向神献祭的祭物的描述,象征这些新妇得胜者在灵性和道德上的纯洁。口代表人的心和整个生命,没有在口舌上犯罪,代表人内心各方面都经得起检验。

七。我会提走哪些人?(《耶稣新郎给新妇的情书》,卷7,3。4,页104-109。2016年3月4日)

节选:这是一个奥秘,但要明白,按照我无法测度的怜悯,对那些真诚悔改,刚刚信主的人,我不可能不让他们领受这个礼物:从这个星球上把他们提走。如果他们已经完全悔改并把自己全然交托给我,他们也会被提的。但悔改必须真诚和彻底,对那些仍然心怀二意的人我是不会带他们走的。

现在我要告诉你,哪些人该为此担心:那些认识我,知道我呼召他们做什么,仍顺从肉体的私欲和自我意志的人;那些没有把时间金钱分给穷人,而挥霍在安逸生活上的人。我有一些孩子已经做了多年基督徒。但仍然在玩弄他们的信仰。他们隐约感觉自己处于危险之中,但他们认为我的怜悯会遮盖他们的懈怠。不,孩子们,我的怜悯不是给这些疏远我的人,而是给那些从未认识过我的迷失者及每迈出一步就摇摇欲坠的弱者。对那些又硕大又健壮,但仍然没有时间和我在一起的人来说,他们有过足够多的机会可以舍己背起他们的十字架跟从我,但他们完全迷上了在世人中建立声望,他们会被留下来,直到他们在仁爱诚实和对我的委身上被完善。还会有一次选择的机会留给他们。