灵修操练与回应耶稣呼召(与幸福小组接轨)
(2020-05-31)
邓蓉牧师

今天是五旬节,我们正活在五旬节的意义当中,我们都进入与神婚约的关系,教会与福气教会接轨,承担福音使命为主作见证,我们呼求更多被圣灵充满装备和差遣,得着能力完成福音的使命。

佳恩教会今年进入第25个年头,1998年转型细胞小组教会,回归初代教会家庭小组生命繁衍的模式。2011-2013年,教会领受末世和新妇的异像,预备自己迎接耶稣再来,并在国度上传讲新妇和整全救恩。2019年底至今,教会与福气教会的接轨。这将转变教会成为福音导向的教会,帮助信徒活出福音导向的人生,让信福音(信道),活福音(行道),传福音(传道)成为信仰的实践。

神的预工有:与杨牧师连接,刘牧师及同工参加研习会,主日传讲耶稣呼召系列信息,杨牧师亲自在线上向我们分享信息,包括疫情大环境对人的震动等。重生堂有一个特别工作:六项灵修操练。透过这些操练,弟兄姐妹个人的属灵体质被大大的加强,家庭被坚固,小组的属灵凝聚力和氛围加强,分堂对于回应耶稣的呼召,和福气教会接轨更加的合一顺利。

一、六项灵修操练的内容

六项操练分为三类:个人:读经,背经,祷告,收听读经重点(这四项每天打卡);家庭:家庭祭坛(每周2次);组内:祷读(每周3-4次)

1。读经:罗伯茨读经计划,

2。背经:教会统一当天金句,有基本版,加长版。

3。祷告:系列祷告范文,为自己祷告,为配偶祷告(丈夫妻子)祷告,为孩子祷告,诗篇91篇,牧者祷告文等。

4。读经重点:牧者把每天的经文做讲解,抓住重点,点出亮光,引导大家明白圣经,指导生活。做成音频每天发给大家收听。神这些年给教会在真理上的开启非常丰富,教会为弟兄姐妹做这个工作,大家需要从教会领受学习。

5。家庭祭坛:根据孩子的年龄和理解力自选内容,效果好都可以。目的使家庭成为行道的基地,服侍的加油站,神的居所和见证涌现的地方。

6。祷读:(张茂松牧师祷读训练视频)先读再祷,读读祷祷,祷祷读读,直读直祷,重读重祷,重读重祷,口开,心开,灵开,要阿门,要短,接,真,新,快。神的话就是灵、就是生命,反复重复神的话发出亮光,直接进入灵操练灵。祷读是道与灵的结合,一定要结两三个人的对子属灵同伴,对细胞小组有很大益处,不要超过15分钟不要成为负担。

二、灵修操练如何不会变为知识导向或者内向?

1。灵修内容要平衡全面,每一项都有它的功能,加在一起彼此促进效力。

2。灵修操练两大目的:1)为了有能力行道,2)为了增强属灵体质承担使命。

灵修不是知识导向,而是行道导向。灵修不是内向,而是外向承接使命的。灵修先锋应该是行道先锋,是参加幸福小组的先锋。当正确的灵修观在引导,灵命使命都会齐头并进,这样灵修操练会结出丰富的生命果实,行道果实,和福音果实。

三、如何预备细胞小组更好的与幸福小组接轨

1。认真领受主日信息,明白福气教会运作背后的救恩真理和属灵原则。

与福气教会接轨,有很多的问题涌现。有些问题非常重要,如:幸福小组只是教你传福音的方法技巧么?如何做幸福小组不落入事工导向?福气教会是以传福音为纲么?以传福音为纲和以福音为纲,一字之差有多大的区别?什么叫福音导向的人生,什么叫福音导向的教会?主的命令有大诫命,新命令,大使命,福气教会是否太过强调大使命?大使命比其他两个命令更高么?如何真正理解大使命?信福音,活福音,传福音这样福音导向的人生和教会模式,如何在我们与幸福小组接轨中落实?以及一些小问题如幸福小组运作有传销方式的感觉,如何认识?等。

随着问题的解开,我们会更加清晰更加坚定。对幸福小组的认识的不同,很大影响你的投入。大家都要认真领受主日信息,力求明白福气教会运作背后的福音真理和属灵原则,看到属天价值,明白神心意。神会从内心来点燃你激发你,真正热切渴慕与幸福小组接轨。

2。落实灵修操练,提升个人属灵体质,增强细胞小组属灵活力和凝聚力,让BEST顺利落户。

灵修操练,能对BEST有神的爱的自然流露,能给BEST最合适的神的话语解答问题鼓励劝勉,能有知识的言语、智慧的言语,医病赶鬼的能力服侍人,能有行道的能力,生命的改变,有活泼新鲜的见证。不重视灵修操练,属灵体质虚弱,容易成为三无人员,无话语,无圣灵,无见证,最后一定是无果效。

当小组重视属灵操练,BEST进入后,这个小组会有丰富的灵奶喂养他,有相亲相爱紧密的关系来爱护他,有足够的有真理装备的人手来守望他,小组属灵的活力和凝聚力,会让BEST顺利落户成长。

3。鼓励大家进入幸福小组培训,意念相同,爱心相同,目标相同。

只要你有意愿,在明白真理的路上,在属灵操练的路上,愿意跟随教会在传福音带人信主上有份,愿意被提升,都欢迎参加培训,尽量多的人参加培训的益处:1)为幸福小组训练更多同工。2)训练更多外场支持同工。3)训练内容会提升细胞小组,使细胞小组幸福化。

目前圣灵透过疫情向教会讲话,要教会预备好末世福音大收割。我们的属灵操练,与福气教会接轨,渴慕圣灵更多浇灌,这一切,都不是为了我们自己,而是要被装备在末世完成耶稣的使命。让我们自己,也带领更多的人一起,相信福音,活出福音,传扬福音,主耶稣道成肉身,就是为福音而生而死,让我们也为此而活,回应耶稣荣耀的呼召,完成福音的使命。阿门!