在疫情中回应神
(2020-03-22)
邓蓉牧师

上个月,神给教会的指引是悔改,今天我们依然要持续的悔改。悔改是归向神、与神对齐的第一步。当我们已经进入了谦卑悔改自洁的里面,神进一步向我们有更高的心意,要来建造我们。

一、在疫情中操练信心

1。个人建立“不能震动的国”的信心生命(希12:28)

如何回应神,取决于对神的认识和信靠。基督徒除了有限的物质防护,更重要的是从神来的属灵的防护。这个平安是从认识神信靠神而来,是不能震动的国,基督徒不应该有惧怕。如果做了防护和祷告依然惧怕,说明你还是不相信你所祷告的。神对你的心意就是要来建立信心,要更多的灵修读经祷告,更多的敬拜等候默想,更多认识神,建立跟神活泼的个人关系,建立那不能震动的国在你里面。

2。家庭建立“基督是我家之主”的信心氛围(书24:15)

现在是建立和操练家庭祭坛的最好机会。父母亲活出信仰,给孩子们信靠神的好榜样,全家都有平安信心。家庭信心的氛围体现在:家中多多赞美,感恩,代祷,谈论属灵的长进和收获。家庭是避风港,社会隔离越严重,家庭就越凸显重要性。有意识培养家中彼此相爱的氛围,爱神的氛围,敬拜赞美的氛围,大有信心安全感的氛围,让耶稣基督是我家之主体现在家庭中。

3。教会建立“不可停止聚会”的信心模式(希10:25)

教会的立场是活出信心,同时不违反国家法规。信心大的,要接纳、理解、扶持、和鼓励信心不够的;信心不够的,也不要把别人跟你拉到一样的感受和标准里面。多多代祷,求神坚固和提升群体的信心。1。当教会顺服政府规定提供聚会,可以平安的参加。2。线上聚会,要有分别为圣的态度,从头到尾专注聚会。3。为恢复聚会迫切祷告,一有条件立刻恢复。4。借各种方式保持弟兄姐妹之间灵里的交通和连接,让小羊继续得到喂养。

仇敌要借着疫情恐吓人、隔离人、击垮人,但神的美意,是要建立我们。当我们这样在信心中回应神,疫情过后个人和教会的灵命不降反升,不退反进。魔鬼蒙羞后退,神得荣耀。

二、在疫情中传递爱心

1。在社会上做光做盐,荣耀主名(太5:13-16)

基督徒的社会担当,做光做盐,让社会上看见教会的善行,荣耀神的名。这次佳恩教会奉献所购买的物资,我们祷告,从厂家、到物流、到医院收货,经手很多人,看见基督教会的标签,神会在他们心中留下美好的见证。

2。在肢体间彼此相顾,做在主身(太25:40)

主内受灾家人也是这次奉献的对象。肢体之间的彼此相顾,不只是限于金钱奉献,因隔离造成各种生活的不便,按着神给我们的感动和力量,把爱心用各种方式做在弟兄姐妹身上,就是做在主的身上,到主来的时候,不能不得奖赏。

三、在疫情中提升眼光

看见神现在对信徒的装备,对世界的预备,看见疫情之后的大收割。这条路向来没有人走过(书3:4)

信徒属灵眼光非常重要,不仅要看到现在发生的事,更要在信心中看到未来会发生的事,为未来而预备。从神过往的作为、神的属性、神救赎的心意,要看见即使最不好的事情,神都可以使用来成就最美好的目的。

现在疫情时期,是对弟兄姐妹特殊的装备,是对世人人心的预备,是为了疫情之后的大收割。我们的装备,如悔改自洁,建立跟神的关系,坚强的祷告生活,跟神关锁培养新妇的爱情,建立家庭关系家庭祭坛,在考验中坚持牧养连接,学习奉献操练爱心。对末世更深的认识和紧迫感,调整价值次序。这些都是我们在此时期的装备,让我们被提升。对世界的预备,疫情本身就是神亲自给世人最好的信息。教会要祷告,让世人的心,在疫情期间,柔软敞开,那么疫情过后,慕道友会比以前更多的进入教会,领受福音。那时候,再来办幸福小组,办福音活动,教会已经预备的更好了,慕道友也预备的更好了,我们要迎接福音的收割。

疫情是暂时的,总是会过去,当冬天已往,雨水止住过去的时候,不仅大自然百花开放百鸟鸣叫,无花果树成熟,葡萄开花放香,属灵的庄稼也会发白成熟,主要打发工人去收割庄稼。让我们都拥有这属灵的眼光,不要只定睛在眼下的疫情,眼下的生活,要跨越这些,为着未来属灵的收割积极的预备自己,愿佳恩教会每个人的回应都在神的心意当中,不浪费每天的时间,在信望爱中被建立,成为神喜悦的精兵。