回应荣耀的呼召
(2022-10-30)
邓蓉牧师

神带领台湾福气教会杨牧师的团队来到我们中间,开幸福小组的研习会,也在佳恩教会第四届幸福小组即将开跑之际,给我们点火和加油,大家都有很多的感触和得着。教会十一月份的主日信息都是回应研习会,主题就是回应荣耀的呼召。

一. 被福音重塑三观

三观就是世界观,人生观,价值观,世界观是第一基础的,它带出你的人生观,而人生观又决定了你的价值观。世界观就是一个人对整个世界万事万物的看法,人生观是对自己活着的意义目标的定位,价值观是对生活所有事情排顺序做取舍的内在价值原因。信仰一定会重塑一个人的三观,只要你对信仰是认真的,那么你的三观应该被耶稣被福音被圣经的完全的重塑,活出主耶稣门徒的样子。

基督徒的世界观:这个世界是上帝创造的,因人类的犯罪,被魔鬼败坏不复上帝创造的美好,在魔鬼罪恶死亡的辖制下。耶稣来把救恩带到这个世界,目的是为了拯救和恢复被魔鬼罪恶死亡捆绑的人,得到耶稣的生命。世界的终末是耶稣要以君王的身份回到地上,把天国完全带下来,活出了耶稣生命的人将在未来天国中与上帝永远同在。约翰一书2:17:这世界,和其上的情欲,都要过去。惟独遵行神旨意的,是永远常存。

基督徒人生观:活在今生,但是为永生天国预备的人生。就是以神为中心,以耶稣基督为主人,以永生为追求目标。耶稣就是福音,福音就是耶稣,得福音,活福音,传福音,这是基督徒的人生意义。只有这样的人生,才有永生的应许。

基督徒价值观:与福音关系越大越有价值,与福音关系越小价值越小。马太福音6:31所以不要忧虑,说,吃什么?喝什么?穿什么?32这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。3你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。价值有大小次序有先后,今生的吃喝欲望这些东西的价值无法与永生福音相比,短暂虚空带不进入永生,要放在次要的位置,当我们追求和投入在天国与福音的上面,神会照料我们生活所需要的这些。门徒活在世上,他的兴趣的所在,志向抱负的焦点,热情精力的投入,金钱时间的分配,人生得失成败的看法,一定是跟福音紧紧聚焦。腓立比书3:8:不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。粪土和至宝,就是在被主耶稣更新重塑了的世界观,人生观,价值观的眼光里面看见的才这么说的。今生不为永生预备,到了生命结束就没有机会了,今生一旦偏离错误,看错了价值投错了方向,到时后悔无可弥补。保罗用了这样极致的词语,要给门徒极致的震撼,用以福音为导向永生为导向的人生观价值观,去审视和重新排列所有事情在你心中的价值,决定你如何去生活,才不会落到误会一场的人生一场空的人生。林前15:19:我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。

做幸福小组,只有被耶稣更新了世界观人生观价值观,才能做的有动力做的好做的持久。只有看到了福音的价值,看到耶稣的福音使命,成了我的福音使命,看到我这一生为福音而活,才有真正的价值,才完成我人生的意义,才能达到我人生的目标就是永生,这样做幸福小组才有坚固的根基,源源不断的动力,极其认真的态度,百折不挠的精神,不计代价的付出。以福音为导向的教会,一定会落实在福音事工的精良和专业上;以福音为导向的门徒个人,一定会为福音事工尽心竭力专业专心专注。

二. 幸福小组专业,专心,专注

1。 信息预备

福气教会要求福长讲八篇信息,这是对于做福长很大的挑战也是很大的突破和祝福。同时注意,要调整信息中真理和见证的比例,也就是注意攻脑和攻心的比例。虽然信息以真理为主,但也要尽量加入一些个人经历小见证感悟,去使真理信息更立体丰满不会枯燥。

2。 见证预备

见证对于新同工是有挑战的。需要鼓励,督促,把关,才能使见证效果最好。见证的预备,对团队里每一个人都是学习提升的机会,包括生命的谦卑受教,对自我主张的放下,对指导意见的领受和努力去修改,从牧者到福长同工都参与在见证的打磨当中,体现一个团队的集体资源和恩膏。

3。 教会预备,团队建造,及氛围文化

重生堂幸福小组预备策略及细节。略。

非常感恩,佳恩教会幸福小组跑到了第四期,在福音的果实,领袖同工的成长,教会体质的转变上面神都非常的恩待我们,结出美好的效果。对于活出福音为导向的门徒人生,建造福音为导向的教会,我们才刚刚起步。相信神的恩典会大大降临在教会和每一个门徒身上,以福音重塑教会文化,以福音重塑每个门徒的世界观,人生观,价值观,让我们为福音而活,为耶稣而活。让我们心中所愿的,手中所做的,都是我们所爱的新郎耶稣他心中所愿,他为之舍命的,就是福音的广传。祝福我们的教会所有的舰队区组,都与主耶稣同心同工,将来在天上同得奖赏。阿门。

问题:

1。 对照以福音为导向的人生观,检视并且具体分享自己在信主以后三观的改变,以及带出来与信主之前不同的生活状态。

2。 你所在的舰队区组,在搭建第四届幸福小组之际,你打算如何以专业,专心,专注的态度投身在幸福小组的服侍当中,请具体分享。