齐心建造天国福音桥
--向佳恩教会幸福小组的先锋们 学习与共勉
(2020-08-30)
孙牧师

佳恩教会牧者团队于去年11月高雄拜访福气教会以后,经过七个月的预备,于本月初主堂温西片区和重生堂第一批幸福小组正式开跑,到今天为止三周的运行,从开始的13个小组发展成为17个小组,共50位以上的best参加,神迹奇事不断,组组都有best参加,且人数一直在增长。这在如今疫情爆发,人心惶惶之际,实在是一个奇迹,令人赞叹,实属神极大的荣耀,也为这一群佳恩幸福先锋们高兴喝彩,兴奋不已;对我们这些第二批神要兴起的幸福二代真是一个极大的激励和鼓舞,让我们也开始摩拳擦掌跃跃欲试了,感谢赞美主!在我们为他们鼓舞与欢呼的时刻,我感动要将如下三段经文再一次送给大家。

一、当以基督的心为心(腓2:5)

“你们当以基督耶稣的心为心”。

在幸福小组,我们服侍的中心是Best,他们暂时还未进行属灵的洗礼,因此有时他们是非常不可爱的,而且凭借我们的属灵装备和知识,常常会将他们一眼看透。所以,我们仅有热情是不够的,碰到困难若无基督的爱心,是有可能失去热情的。

基督耶稣的心是什么样的心呢?不愿一人沉沦,乃愿人人都悔改(彼后3:9下),这是神对罪人怜悯的心肠。神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们(约3:16上),这是神爱人,是在人还没被拯救的时候,人不是因为可爱才被爱,而是被爱的神所爱着!就像人在太阳光下被照耀,不是好人被温暖,而是太阳本身就温暖。神看灵魂极宝贵,都有神形象和样式,就像宝石污泥裹,但其价值值连城。这里的“看”就是基督耶稣的眼光,祂可以透过外表,看进一个人里面的宝贵灵魂。所以,基督耶稣看人的眼光,才是基督耶稣心肠的基础。因此可知,想要得着基督耶稣的心的最佳途径,是求神给我们祂的眼光。(例子:许多不能饶恕的情况,一旦他们有了神的眼光来看,饶恕的心立刻就有了。)

幸福小组将面对各种各样性情之人,有可爱之人,也有可嫌之辈,若我们没有基督耶稣的眼光,就不可能有基督耶稣的心,我们就会不断过滤他们,最后可能剩下寥寥无几了。当然,这不表示我们一下子就会完美像耶稣了,但神劝勉我们“当”,意思是我们要竭力以基督耶稣的心为榜样,不断求神赐给我们祂的眼光,我们就能越过天然眼光,不再只看一个人的表面,而是可以看见一个人里面的灵魂,是按神形象样式所造的灵魂,价值何其宝贵,这样才会不断提升我们的爱心,扩充我们的心胸。

二、大使命(太28:18-20)

“所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了”。神的应许必与你同在,不要怕环境艰难(疫情)。

幸福小组是现今时代到今天为止,圣灵赐给教会的最佳执行大使命之策略,这是神赐给末日教会大收割、大复兴千载难逢的机会,是神大施怜悯的好时机,机不可失、时不再来,教会要醒起兴起,快快投入末日大收割的最后一博,凡顺势而行的必然蒙恩蒙福,神必按祂的应许与我们同在。

我们的生命和生活难免有各式各样的问题和困难,尤其是在这种全球困境衰败之际,人们的需要越来越无法解决,疾病/财务/关系问题重重,若是我们不依靠神,如何解决?

神的儿女要有智慧,要在神喜悦的法则中行事。有些弟兄姐妹信主很久了,生活生命许多问题长时间没有解决,为什么呢?难道神不眷顾自己的儿女吗?否!神不喜欢我们自我中心,神要我们扩张心胸,开阔眼界,以神的心为心,眷顾别人,关心灵魂,传递幸福。

大使命应许我们,我们若走出去,执行大使命,以神为中心,以别人利益需要为出发点,神的同在必在宣教工场上,神迹奇事不断,其成就感、价值感、满足感、幸福感必定爆棚!我们自己的问题和需要反而迎刃而解。你们要先求神的国和神的义,这些东西都要加给你们了(太6:33)。

三、主在船上(太8:26)

耶稣说:“你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。”即使环境中有风浪,不要怕,神在我们的船上(幸福小组)。

“在世上,你们有苦难;但你们可以放心,我已经胜了世界。(约16:33下)”

幸福小组是福音扩张的前沿阵地,因而也是争战最激烈之处。我们需要加强祷告保护外,即使环境有时有风浪,不要被环境吓住,主在我们幸福小组中。

结语

佳恩教会幸福小组的先锋们(17小组),你们跑步了仅仅三周,捷报频频传来,你们的成就是我们的激励,你们的经验让我们绕过陷阱,求神继续祝福恩膏你们!我们后续部队即刻就要起步快跑了,让我们一起汇入末日福音收割大军,欢心迎接末日大复兴!奉主耶稣基督的名,阿们!