谦卑自己,进入呼召
(2022-06-11)
张有军传道

一,引言:

为什么“一次得救,永远得救”是错的?回顾周牧师上周分享的内容。我理解其中核心的观点就是一个公式:

整全的救恩=入门+道路+目标

希伯来书6:1,从耶稣道理的开端,竭力进入完全的地步。这里有三个关键词:开端,竭力进入,完全。这就是走主的道理的三个阶段。我们在座绝大多数都已经处在竭力进入完全的道路上。主耶稣说,我们走的这条路是小路,我们要进的门是窄门,那意思就是说不容易,有些人会掉队,会中途打退堂鼓。有没有一个操作性的榜样我们可以学习呢?在圣经当中这样的榜样有很多,今天我们就试着分享一位信心伟人的故事,从中感受学习,使我们自己的信心得以成长。

二,约瑟的成长历程

创世纪共50章,约瑟自己占了13章。约瑟的生平是除了主耶稣之外最长最详细个人传记。约瑟也是旧约所有人物当中最伟大的,可以说没有之一!以色列人最为尊重的领袖摩西,也是我们最熟悉的人物,但是如果以周爸总结的整全的救恩=入门+道路+目标这个标准来看的话,连摩西都比不过约瑟。摩西最后都没有进入迦南,而约瑟的骸骨最后竟能进入迦南!迦南地是哪里,迦南地就是应许之地,就是基督徒所盼望的天国降临的预表!

从约瑟的故事当中,我们可以学习基督徒得救,得到整全救恩的路径:从初信到完全得着。

约瑟有生命成长的完整过程。人生4幕大戏:(插入预表约瑟人生的曲线图)。

1。 小时的张狂造排挤记恨甚至“被杀”;被卖。关键词:钟爱,告密者,招人嫉妒和记恨,两个梦引杀心,坑—联想—约拿的鱼肚子,耶稣的坟墓。死而复活的过程。

2。 在波提乏家里被陷害,事工导向,面对危险简单逃避,没有灵巧如蛇;监牢里面对酒政膳长,有事说事。

3。 出任高官后面对君臣不卑不亢且“习练的通达”。30岁见法老王,7丰7灾,

4。 运用超高智慧和家人相认,44岁迎父家70口到埃及,享寿110岁,得见自己的第四代孙,最后骸骨都可以进迦南。(籴粮di,粜米tiao)。引用50章的经文:必回应许之地——信心之眼光。

关键字:我是你们弟兄约瑟,现在不要因为卖我而自忧自恨,这是神差我在你们之前先来,为要保全全家的性命!

再看约瑟的人生曲线图。从这张图里我们能看到什么?

生下来第一次呼召,沉重打击,谦卑顺服下来,开始进入呼召之路。实践中不断落实呼召,进一步谦卑顺服,最后到达应许之地。大卫的故事也是类似:从蒙召做王到真正做王经过了艰难的21年。神赐给亚伯拉罕得地为业的应许,先后亲自确认又重复了5次!从75岁出吾耳到99岁才生下独子以撒。

三,伏下来,走道路

周牧师预备了佳恩教会自己的课程《活在遮盖之下》,大家很快就能开始进入学习了。教材的第一章第三大点:诗篇133里的权柄次序和蒙福道路。

“看哪,弟兄和睦同居,是何等地善,何等地美!这好比那贵重的油浇在亚伦的头上,流到胡须,又流到衣襟。又好比黑门的甘露降在锡安山,因为在那里有耶和华所命定的福,就是永远的生命。”

定律1:神命定给我们的祝福是按照从上到下的次序赐下来的。如果教会学好了顺服权柄的功课,就能领受这样的祝福!

诗篇133的原则更是针对教会的,其中,“弟兄和睦同居”和“锡安山”都是预表教会。亚伦的“头”则是预表基督,亚伦的“胡须”和“衣襟”则预表教会从上到下的权柄次序。“贵重的膏油”又预表什么呢?它既预表圣灵,也预表神的保护和祝福,而且是“耶和华所命定的福,就是永远的生命。”请注意“命定”二字,什么是“命定”?命定就是神在永恒里,在创世以前就已经预定的。“命定”什么呢?就是命定要赐给教会的祝福,即以弗所书一3-14中所说的:“神从创立世界以前”,“在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气”,也“就是永远的生命”。

定律2:许多时候,神的赏赐或祝福是带着包装赐下的。虽然神的赏赐和祝福是我们需要的,但那包装却不是我们想要的。这会揭露我们内心的实情,暴露我们是真的顺服祂的权柄,还是抵挡祂的权柄。

四,结论:竭力追求重价的恩典。

开头的时候我们读了希伯来书的第六章的第一节,那时我们今天信息的左括弧,现在该把信息的右括弧补上了。请看这一章的第二部分2-12节。当我们领受主的救恩初信之时,洗礼,按手礼,死人复活,最后审判这些道理我们就或多或少都知道了,而且只要神带领我们就会领受遵行。问题在于,这是道理的开端,如果我们这块被神的恩雨滋润过的心田里长的是什么?长菜蔬则蒙福,长刺儿就招咒诅。那什么是长菜蔬呢?那就是做工行道显爱心,并且重点是向圣徒显爱心——伺候圣徒,持续不断地伺候,殷勤不懈怠!这圣徒包括弟兄姐妹们,更是指那些为了我们的福分忠心服侍我们的各层领袖们。马太10:41-42,主耶稣说:接待使徒就是接待主,就是接待父;接待先知必得先知的赏赐;接待义人必得义人的赏赐。这里的“接待”和希伯来书里的“伺候”在原文里是一个词:服侍。

如何“服侍”呢?

1。 到了任何一个场合都能迅速找到其中的权柄并且服下来。教会,小组,敬拜团队。

2。 领袖会不会故意为难你?会!那你怎么办。保罗(林后2:9我曾写信给你们,为要试验你们,看你们凡事顺从不顺从),以利亚和以利沙:伯特利,耶利哥,约旦河。你在此等着。那可不行!

3。 竭尽全力(发挥主观能动性)去完成上面交代的工作。大象装冰箱。

4。 实在做不到咋办?为了对方的益处提出可行性选项ABC。问题谁都能看到,问题是解决方案。

5。 为过往的错误懊悔:两个儿子进葡萄园(太21章)。

让我们用最后这一句经文共勉:愿我们各人都在顺服即是蒙福的事上都显出殷勤,使我们有满足的指望,一直到底,并不懈怠。“廉价的恩典是教会的死敌,今天我们必须力争重价的恩典。

唯一有权说自己唯独靠恩典成义的人,就是放弃一切去跟随基督的人。“阿门!