福音的大能
--经历生命的翻转
(2024-10-12)
常彦牧师

我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。(《罗马书》1:16)

一、福音是神的大能——要拯救一切相信的人(《使徒行传》9:1-5)

保罗经历了福音大能的拯救,他的一生就是最好的写照。当扫罗正往大马色去逼迫基督徒时,忽然从天上发光四面照着他。他就仆倒在地,听见有声音对他说:“扫罗,扫罗!你为什么逼迫我?”他说:“主啊,你是谁?”主说:“我就是你所逼迫的耶稣。……”这期间扫罗扑倒在地,表示他完全降伏在主面前,他称耶稣为主表示他已将主权交给了耶稣。从前逼迫基督徒的扫罗如今成为领受传福音使命的使徒保罗,这种180度的生命翻转极大地彰显出福音拯救罪人的大能。

所以保罗说:“我不以福音为耻,这福音本是神的大能,要救一切相信的。”(《罗马书》1:16上)保罗用自己亲身经历说到:基督耶稣降世,为要拯救罪人。这话是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是个罪魁。然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。(《提摩太前书》1:15-16)

二、福音是神的大能——要医治病痛和伤心的人(《马太福音》9:35-38、《使徒行传》3:1-10)

彼得原本三次不认主,但当领受福音大能后,他在众人面前大有能力传讲主耶稣基督。当那位瘸子指望从他和约翰手中得些什么时,彼得说:“金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走”。于是彼得拉着他的右手扶他起来,瘸子的脚和踝子骨立刻健壮了,并且他跳起来、站着又行走。同他们进了殿,走着,跳着,赞美神。百姓都看见他行走,赞美神。认得他就是那素常坐在殿的美门口求周济的,就因他所遇着的事,满心希奇惊讶。瘸子和认识瘸子的人都见证了福音医治的大能,见证神藉着彼得在瘸子身上行了神迹,藉此福音在众人心灵深处做了奇妙的善工,《使徒行传》4:4记载信主男丁数目约有五千。

三、福音是神的大能——完成主耶稣的大使命(《使徒行传》1:8,20:24)

但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力;并要在耶路撒冷、犹太全地和撒玛利亚,直到地极,作我的见证。(《使徒行传》1:8)

圣灵能力是从上头来的,耶稣基督要将父所应许的圣灵降在我们身上,我们就必得着能力将福音传出去,并见证基督的死和复活,我们不但用言语见证耶稣基督,更要用被翻转的生命来见证恩典福音的大能。

保罗为我们做了极好的榜样:“我却不以性命为念,也不看为宝贵,只要行完我的路程,成就我从主耶稣所领受的职事,证明神恩惠的福音”。(《使徒行传》20:24)保罗不仅传讲福音,更是实际地活出福音,福音是他的生活目的,更是他的生命至宝。

四、回应耶稣的使命——没有付不起的代价,只有看不见的价值(《哥林多后书》5:14-15)

当我们接受并经历主耶稣大爱后,才有可能重塑三观并确定人生优先秩序,才能真正看到天国福音的价值;才能把主耶稣的福音使命烙印在我们生命中,一生为福音而活。藉着开跑幸福小组,主耶稣激励我们积极参与传福音的伟大使命。幸福小组强调:开跑幸福小组不单单传讲福音,而是所有参与者在整个过程中都经历福音的大能,生命得到巨大的翻转和提升。幸福小组不单单传讲福音,而是我们参与者自己要成为福音,让别人看见我们美好的生命,就能看到神改变生命的大能,这是最重要的福音。

结语:

我们已经迈入犹太新年5785年,让我们一同领受福音大能,真实回应主福音使命的荣耀呼召。主的门徒所作最伟大的事就是带领人认识主耶稣基督,成为主的门徒。神拣选平凡人作伟大的事,不要看自己不行,要相信神的选召和我们的回应,要相信主耶稣福音的大能。